Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / За покупками / Как обеспечить безопасность ребенка в квартире

Как обеспечить безопасность ребенка в квартире

С появлением в семье нового члена семьи, необходимо позаботиться о его безопасности, особенно когда малыш начинает самостоятельно ползать и бегать. Современные производители детских товаров позаботились и о безопасности ребенка. Теперь вы можете приобрести специальные накладки на углы, глушители розеток, ограждения для лестниц, блокираторы дверей, замки на шкафчики и многое другое. Именно в раннем детстве малыши получают наибольшее количество травм, которые порой могут привести к необратимым последствиям. Поэтому молодым родителям необходимо заранее позаботиться о безопасности своего ребенка.


Видеоняни


Видеоняни - это современный вид слежения за малышом. Мама может спокойно находиться в другой комнате и следить за тем, что делает ребенок. Главное, чтобы камера обозревала всю комнату. Видеоняня состоит из видеокамеры и монитора, на котором отображается все, что снимает камера.

 


Видеоняни имеют разную комплектацию и функциональность, но самое важное, что вы сможете увидеть, от чего заплакал ребенок и не попал ли он в беду. При выборе данного устройства необходимо обратить внимание на:

 

  • Радиус действия, который составляет от 90 до 250 метров. Качество сигнала зависит от плотности и толщины стен в квартире, а также от строительных материалов. Модели, имеющие большой радиус действия, позволяют маме выйти даже в магазин возле дома;
  • Цветной или черно-белый монитор. С первым вариантом качество видео значительно лучше, кроме этого вы сможете более четко различить, что делает ребенок или что его могло расстроить;
  • Функция ночного видео - подойдет родителям, у которых ребенок с младенчества имеет отдельную комнату. Таким образом даже ночью вы будете хорошо видеть, чем занят ребенок и нужно ли к нему подойти;
  • Возможность подключения к компьютеру или телевизору без потери качества.
  • Возможность сохранения видео для последующего просмотра. Это позволяет оставлять ребенка на бабушек или няню, а после просмотреть видео и узнать, как малыш себя чувствует с родственниками или незнакомым человеком.

 

Популярными брендами стали "Motorola", "Switel", "Maman", "TommeeTippee", "Miniland", "SummerInfant", "Philips-Avent", так как именно они гарантируют качество своих товаров. А приобрести видеоняню можно по цене от 3000 рублей.


Радионяни


Радионяни - это прибор слежения за малышом, с помощью которого вы сможете находиться в другой комнате, занимаясь домашними делами, и слышать не проснулся ли ваш кроха. Они являются более дешевым вариантом, чем видеоняни. Состоят данные устройства из блока для малыша и блока для мамы. Блок, предназначенный для трансляции звуков, необходимо разместить возле кроватки ребенка, и когда малыш заплачет или другим способом позовет маму, это отобразится на приемнике для родителей. Устройство удобно тем, что, пока ребенок спит, родители могут спокойно заняться домашними делами и не бегать каждую минуту в комнату ребенка. Также устройство будет полезно при наличии отдельной комнаты у ребенка с самого рождения.

 


Работает данное устройство от аккумулятора, который можно зарядить всего за несколько часов. В отличии от видеоняни, сигнал по рации отлично передается через любую толщину стен. Наиболее хорошими считаются модели, радиус действия которых составляет 250-300 метров.


Радионяни бывают двух видов:

 

  • Односторонние - когда связь передается только на родительский блок;
  • Двусторонние - когда в ответ на плач малыша, мама может с ним поговорить, чтобы ребенок успокоился.


Популярными брендами, зарекомендовавшими себя, стали "Tomy", "Maman", "Philips-Avent", "Chicco", "Miniland", "Nuk", "Babymoov". Они гарантируют качество своих изделий и предоставляют гарантию. Приобрести радионяню можно по цене от 1800 рублей.


Ограждения и ворота


Не менее важным для безопасности ребенка является ограничение доступа в комнаты с бытовой техникой и доступ к лестницам. При отсутствии дверей на каждую комнату отличным решением станут ограждения и ворота безопасности. С их помощью вы без сложностей преградите полугодовалому малышу проход в опасные зоны. Также они помогут сделать небольшой манеж, в котором ребенок будет в безопасности. Удобные ворота не станут преградой для родителей, так как они легко открываются и фиксируются.

 


Материалами для изготовления данных приспособлений послужили - металл, пластик, текстиль и дерево. Они обеспечивают долгий срок службы и в случае, если ребенок попробует перелезть через ограждение, способны выдержать его небольшой вес. Крепятся данные ворота и ограждения при помощи присосок, шурупов, дверных петель, крючков и других приспособлений.


Производством действительно качественной продукции данного вида занимаются бренды "Brevi", "Chicco", "Red Castle", "Safety 1st", "Geuther". Приобрести такие ограждения можно по цене от 2000 рублей.


Блокирующие устройства


Блокирующие устройства необходимы для того, чтобы малыш остался невредим даже в той комнате, которую ему оставили для игр. Они помогут уберечь ребенка от случайных ударов головой об углы столов и тумбочек, от электричества, при попытке засунуть что-либо в розетку, от повреждения пальцев ящиками и дверьми. И это только минимум возможных травм от обычных предметов мебели.

 


Виды блокирующих устройств:

 


Наиболее необходимыми будут заглушки для розеток, накладки на углы и блокираторы дверей для того, чтобы малыш не смог открыть дверцы кухонной техники. Сколько же стоят данные приспособления? Стандартный набор безопасности, который позволит обезопасить одну комнату можно приобрести по цене от 400 рублей.


Как вы уже поняли, обеспечить безопасность ребенку необходимо во избежание получения серьезных травм. Стоимость безопасности ребенка на несколько лет обойдется родителям от 5000 до 6500 рублей. Все зависит от качества материалов, от количества приобретаемых устройств. Цена может достигать и 20000 рублей, если у вас дом с большим количеством комнат.

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Как обеспечить безопасность ребенка в квартире

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
17% О, да! Скорей бы!
19% Ноябрь в Сибири - и есть зима
29% Только не это. Лето хочу!
24% Жду Новый год, но не зиму
11% Что зима, что лето - мне все равно
Медицинский центр "Мегаполис"

Многопрофильная поликлиника для всей семьи! Прививки, обследования, вызов врача на дом.

Подробные условия