Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / За покупками / Детский матрас: ключевые параметры выбора

Детский матрас: ключевые параметры выбора

Учитывая, что в своей кроватке дети проводят куда больше времени, чем взрослые, к выбору спальных аксессуаров для них следует подходить с большим вниманием. 
 
К тому же, перед покупкой матраса для ребенка не будет лишним поговорить с ортопедом, особенно если у маленького потребителя имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом и другие отклонения.
 
 
 
 
Идеальное соотношение габаритов
Первый критерий выбора – это размер матраса. Заранее замерьте габариты спального основания кроватки – в итоге они должны в точности подойти выбранному ортопедическому изделию. После укладки матраса в кровать, на спальной поверхности не должно быть волн, щелей, выпуклостей и провисаний – на них и спать будет неудобно, да и в щель может попасть рука, нога или голова ребенка, а это опасно. 
 
Размеры современных кроватей и матрасов для детей стандартизированы, но бывают исключения. В этом случае желательно обратиться к дилеру ортопедических аксессуаров и заказать производство матраса по индивидуальным размерам. Даже если речь идет всего о паре сантиметров разницы. 
 
Более жесткий, чем для взрослых
Тело взрослого человека, мышечный каркас и S-образный изгиб позвоночника у него уже сформированы. У детей, особенно до трехлетнего возраста, ситуация иная – поэтому им важно лежать в кровати на жестком и упругом основании, которое не будет податливо прогибаться.
 
Напоминаем, что до 3 лет дети должны спать только в безопасной позе (чтобы не захлебнуться) и без подушки – она может помешать формированию осанки и даже стать причиной удушья во время сна. 
 
Эксперты рекомендуют выбирать для самых маленьких матрасы на основании кокоса – это очень жесткие модели. Допускается присутствие прослоек из латекса. Для младших школьников рекомендуют выбирать матрасы умеренной жесткости. Подросткам уже можно покупать матрасы с независимыми пружинными блоками – они лучше других подстроятся под быстро растущий и меняющийся организм. 
 
Повышенные требования к гипоаллергенности 
При выборе детского матраса лучше избегать материалов и тканей, которые вызывают раздражения и аллергии. Поэтому внимание в первую очередь следует уделить таким наполнителям, как кокос и качественный латекс, холлофайбер. Однако чувствительность к определенным наполнителям может быть индивидуальной – это тоже стоит учитывать.
 
Если выбранные наполнители проветриваются и не аккумулируют влагу в своей структуре – это дополнительный плюс. Но даже в этом случае детские матрасы рекомендуется периодически просушивать. 
 
По понятным причинам детский матрас лучше сразу выбирать со съемным чехлом и, возможно, с непромокаемым наматрасником. 
 
Источник: spb.matras.ru
Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Детский матрас: ключевые параметры выбора

 

Голосуем!
Сколько выходных дней в неделю вам необходимо?
0% Один
23% Два
52% Три
21% Чем больше, тем лучше
3% Мне не нужны выходные