Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / За покупками / Тестируем спрей от комаров "Мое солнышко"

Тестируем спрей от комаров "Мое солнышко"

Лето в Сибири не мыслимо без... насекомых. Что особенно беспокоит мам, ведь совершенно не ясно, как отреагирует малыш на укусы комаров и мошек. А использовать агрессивные репелленты совсем не хочется. Семь мам Кемерова со своими детками протестировали спрей от комаров "Мое солнышко".

Описание продукта (от производителя)

 

Спрей от комаров "Мое солнышко" разработан специально для детей. Эффективно защищает от комаров, слепней и других летающих насекомых (москитов, мокрецов, мошек, а также мух и ос). Обладает мягким приятным ароматом. 
 
Активное отпугивающее комаров вещество – IR 3535, безопасно для ребенка с 1 года. Протестировано Московским городским центром дезинфекции. 
Гипоаллергенно*, проверено и рекомендовано педиатрами для детей в возрасте от 1 года.
 
*Формула создана для сведения к минимуму риска аллергической реакции в случае индивидуальной непереносимости ингредиентов состава
Объем: 100 мл
 
Способ применения: распылить средство на ладонь и обработать открытые участки лица и тела. Для обработки одежды распылить на неё средство с расстояния 10-15 см. Время защитного действия до 2-х часов. При необходимости повторить нанесение.

 

Критерии оценки

  • Запах, первое впечатление
  • Эффективность средства
  • Гипоаллергенность 
  • Что особенно понравилось/ не понравилось 
  • Пожелание компании "Мое солнышко" 

Отзывы

Представляем вашему вниманию отзывы участников проекта по итогам работы фокус-группы.

 

Анжелика Э. (Kem-angel): Эффективность подтверждена в деревне и в сосновом бору. Вечером летают маленькие мошки, которые кусают хуже комаров, на ребёнке ни одного красного пятнышка. Запах приятный, не сильный, дозатор удобный, распыляет хорошо. Аллергии средство не вызвало ни у кого (ребенок не аллергик), пользовались всей семьей, в том числе бабушки.

 
Понравилось то, что спрей:
- не оставляет следов на одежде, 
- легко смывается водой, 
- большой срок годности - 36 месяцев, 
- хранить можно при + 30 градусах. 
Не понравилось то, что его нужно сначала нанести на ладонь, а потом обработать открытые участки тела, не втирая. Время защитного действия - всего два часа и наносить не более двух раз в сутки. Хотелось бы попроще, просто взять и распылить на тело)
 

Елена Б. (Lena_bell): Световой день пошёл на убыль, погода наладилась, прогулки по вечерам - одно удовольствие! Но вечерняя прогулка, как правило, проходит в неприятной компании с мошками и комарами. Пришлось задуматься о защитном средстве от насекомых для ребёнка. В руки попал детский защитный спрей от комаров фирмы "Мое солнышко".

 

В описании сказано, что спрей защищает не только от комаров, но и от москитов, мокрецов и мошек. Это приятное дополнение.  Применять можно от года. Ещё очень понравилось, что можно наносить даже на лицо.

 

Самое важное - прочитать инструкцию: средство наносится на ладонь и растирается. Я так и сделала. Опрыскала одежду и тент от качели, где дети проводили вечер. Возраст детей: 3 года 10 месяцев, 5,5 лет и 10 лет. Девочка 10 лет  - аллергик. В этот вечер детей не покусали ни разу. На качели звука ползающих мошек не было слышно. Справилось средство и с оводами.

 

Гуляли мы не больше 2х часов. Поэтому заверенное время спрей выдержал. Аллергии на средство не проявилось. Очень удивило, что запаха почти нет - лёгкий, кремовый, еле заметный.

 

 

 

Елизавета Б. (Elisaveta777): Уже второй раз принимаю участие в тестировании продукции "Мое солнышко". Спасибо кемдеткам за такую возможность. В этот раз спрей от комаров. Сын был счастлив) Он фанатеет от защитных средств от насекомых и всегда раглядывает в магазинах полки с ними, просит меня читать надписи...

 

Получила спрей за день до поездки на Яровое и взяла его с собой. Спрей понравился, с задачей справляется на 100%. Я не взяла в поездку фумигатор, а комаров там много.. Перед сном наносили спрей на себя и распыляла немного вокруг кроватей - ни разу не укусили. Запах легкий, ненавязчивый, быстро выветривается. Удобный бутылек, не протекает, при распылении жидкость не капает вниз (был такой случай со спреем другого производителя). Действительно не вызывает аллергии. Даже при нанесении на покрасневшую после дня на пляже кожу не было никакой реакции. 

 

К средству никаких претензий, все отлично. Рекомендую к использованию. Спасибо компании "Мое солнышко" за качественный продукт.

 

Ольга П. (Сладослава): Участвуем в тест-драйве спрея от комаров "Мое солнышко". Едем на Томь, купаемся, загораем. Наступает вечер, и появляются первые "кусачки". Достаем спрей. Удобный флакон, дозатор нажимается легко, распыляется достаточно удобно, экономно, не течет. При попадании на кожу не щиплет, раздражения не вызывает. Имеет приятный ненавязчивый запах. Обработались всей семьёй. Враг отступил. Но, к сожалению, ненадолго. Примерно минут через 40 самые смелые и голодные комарики начали подлетать и даже пробовать нас на вкус. В итоге, по парочке укусов у каждого все-таки мы получили. А если брать во внимание, что у дочери аллергия на укусы , то ... В общем 100 процентов защиты средство не даёт. Есть более эффективные. 

 

Подводим итог: 
+ Запах, безопасность, удобство использования. 
- Недостаточная эффективность. Нужно проводить повторную обработку. 
 
 
 

 

Светлана С. (Solnishko): Получили от "Деток" для тестирования детский защитный спрей от комаров. Как раз представилась поездка на Обское в Бердск компанией на природу с палатками. Решили там его и протестировать. Тестировали на всех: и на взрослых, и на детях. Поразил очень нежный нерезкий запах. И, самое главное, комаров не было видно. Отличная вещь с собой в палатку! 

 

Юлия К. (Guf5): Получила от @kemdetki.ru спрей от комаров "Мое солнышко" и сразу в деревню на тест-драйв средства. Мы все лето проводим у мамы на даче. А комары, мошки мешают наслаждаться отдыхом. Спрей очень удобен в распылении! А главное - состав без резкого запаха. Ну и, конечно, по эфективности супер! Гуляли часа три на улице, никто даже и думать не стал, чтобы пристать к нам! Ни одна букашка к деткам не подлетала.
 
Я очень боялась, что может появиться аллергия. Но нет, ни у старшего, ни у младшего не было, и это не может ни радовать! Единственный минус, или даже не минус, пожелание, - сделать объем больше, мне показалось, что распыляется много и, думаю, быстро закончится. А так, смело могу советовать!
 

 

 

Светлана С. (S.s.suhih): Первое впечатление от средства - это удивление, что у нас могут делать такой продукт! Запах едва уловимый, приятный.

 
Средство наносила себе на ладошки, затем мазала детей, что исключает попадания средства в глаза и дыхательные пути. Дети не убегают от балончика, а спокойно ждут, пока мама их погладит. Вообще у нас есть эта проблема со всеми средствами. И для меня это очень важно.
 
Эффективность есть. Проверила на себе в том числе. Аллергии ни у одного члена семьи не возникло.
 
Вообще очень приятно узнавать о новых качественных российских продуктах. Мое предложение - это делать большой объем "для всей семьи".
 

Фото предоставлены участниками проекта

Благодарим участников фокус-группы за обратную связь, а компанию "Мое солнышко" за предоставленную для тестирования продукцию.

 

 

 

Есть что добавить по тестируемому продукту? Пишите в комментариях к статье или на форум.

 

Хотите принять участие в работе новых фокус-групп? Пишите нам на почту kemdetki@gmail.com

 

Совсем скоро приступим к тестированию следующего продукта. Следите за нашими новостями!

 

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Тестируем спрей от комаров "Мое солнышко"

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
21% О, да! Скорей бы!
18% Ноябрь в Сибири - и есть зима
26% Только не это. Лето хочу!
21% Жду Новый год, но не зиму
14% Что зима, что лето - мне все равно
КанцПарк, сеть магазинов

Федеральная сеть магазинов канцелярских товаров для офиса, учебы, творчества и развития

Подробные условия