Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / За покупками / Итоги тест-драйва №5. Тестируем книги "МИФ"

Итоги тест-драйва №5. Тестируем книги "МИФ"

Завершился очередной тест-драйв товаров и услуг для детей и всей семьи. Участники фокус-группы читали популярные книги издательства "МИФ" и выступали в роли рецензентов. Отзывы наших читателей смотрите ниже.

 

Как научить ребенка учиться. Кэрол Вордерман

 

Светлана: Некоторым учеба дается легко - кто-то сходу решает задачки, учит без запинок стихи, влегкую отличает митоз от мейоза, а на контрольных успевает еще и чужой вариант решить. А вот для некоторых детей учеба - словно камень в гору. Вроде все выучил и запомнил, но... Чуть-чуть не успел, вовремя не вспомнил, переволновался... Как быть?

 
В этом случае можно посоветовать родителям (да и учителям не помешает) ознакомиться с книгой-справочником Кэрол Вордерман "Как научить ребенка учиться"  от издательства МИФ.
 
 
 
 
 
Скажу сразу: книга - не панацея, но отличная мотивация, которая в разы может облегчить для ребенка процесс обучения.
  • Как с пользой распланировать день, расставить приоритеты и правильно организовать учебный процесс?
  • Как научить ребенка работать в команде?
  • Как эффективно использовать в обучении интернет-ресурсы?
Материал, представленный в книге, можно найти и в интернете, но здесь он настолько удачно скомпонован и структурирован, что все легко  «раскладывается по полочкам». Кроме того, в книге найдутся ценные советы, секреты и «лайфхаки» о том, как сделать учебу более легкой и продуктивной. 
 
Книга рассчитана на любой школьный возраст - от начальной школы до выпускных классов. Все материалы в справочнике даются в виде блок-схем, цветных таблиц, графиков, что дает наглядное представление о том или ином вопросе. Кстати, некоторые моменты в книге (презентации, самоорганизация, развитие различных видов памяти) будут не лишними и для взрослых.
 
 
 
 
 
Для меня книга Кэрол Вордерман является актуальной, поскольку я - мама девятиклассника, а это означает, что впереди у нас экзамены и связанные с ними волнения и тревоги. Поэтому для меня как для родителя важен раздел про экзамены - как подготовиться к ним и преодолеть экзаменационный стресс.
 
Еще один плюс – великолепное оформление книги: белые мелованные страницы, четкая печать, интегральная обложка. Это уже не первая книга издательства МИФ у меня, и ни одна не разочаровала – ни оформлением, ни содержанием!
 
В общем, книгу рекомендую всем – доступно, интересно, полезно.
 
 
Полина: Один известный кемеровский сайт #кемдетки  совместно с издательством #миф запустили очень интересную акцию для форумчан - тест-драйв книг. Я, как большой любитель читать, не смогла пройти мимо и из всех предложенных вариантов книг сразу приметила "Загадки истории". Именно она мне и досталась.
Обожаю такой формат книжек с интересным заданиями и смешными иллюстрациями. Можно просто разглядывать картинки - они и правда очень забавные.
 
 
  
 
Вообще, это книга-игра со множеством загадок разной сложности. Она поделена на разные периоды времени - от первобытных людей до полёта в космос! Обязательно есть краткое описание эпохи (школьникам пригодится, да и родителям освежить память будет неплохо) и сама загадка. Разгадка которой оценивается от 10 до 60 баллов. Иногда вам будет нужно подключить логику, а иногда - воображение. Инструкция, как играть, прилагается в начале книги.  
В этой книжке вы раскроете кражу в общине неандертальцев, поможете великому сыщику Шерлоку Холмсу, докажете с Архимедом, почему корона царя Гиерона - подделка, разгадаете космический пароль и многое другое   Хоть ситуации и вымышленные, но герои - самые настоящие.
  ️
 
  
 
Вообще, мне показалось, что эта книга - отличный вариант для подарка ребёнку. Потому, если собираетесь в ближайшее время на праздник, советую рассмотреть эту книгу как вариант подарка! Также, она отлично подойдёт для семейного досуга или даже посиделок в компании друзей. Можно воспользоваться идеями при самостоятельной организации дня рождения  Поделились на команды и разгадываете интересные загадки. Победителю - приз. А какой, вы решаете сами.    
 
 
Надежда: "Думай. Наташа Буцик, Грегор Буцик, Валентин Буцик" - это еще один волшебный "МИФ". Не просто книга в обычном понимании, а сборник задач и головоломок для развития ребенка. Такая большая рабочая тетрадь, в которой нужно писать и чертить. Книга объемная, большого формата и хорошего качества. 
 
 
 
 
Моей дочке 6 лет, но книга будит интересна где-то с 5 до 10 лет, т.к. в ней собраны задания различной степени сложности, от совсем легких (с которыми справится даже малыш), до сложных (к которым можно вернуться позже). 
 
В книге собраны 13 различных видов головоломок, от графических  до словесных. Есть такие, с которыми и не каждый взрослый ранее сталкивался. Нам понравились ряды и аналогии. Поиски фрагмента очень увлекательны. Очень много нового, задания не успевают надоесть, как заканчиваются и начинаются новые. Что важно, когда речь идет о занятиях с детьми.
 
 
 
 
Я рекомендую начать чтение этой книги с конца. Именно там даны практические рекомендации для родителей. Это то, что пригодится не только для работы с данной книгой, но и после. Очень подробно и понятно разобраны понятия IQ и интеллекта.
 
Кстати, хочу обратить внимание, что в книге есть ответы на все задания. Если ваш ребенок будет заниматься с этой книгой самостоятельно, то он сможет сам проверить свои решения. Но я рекомендую заниматься вместе с детьми, т.к. даже большим детям иногда нужно что-то проговорить вслух, посоветоваться в решении. Мы занимаемся вместе.
 
Мне понравилось, что в книге все задания идут по возрастанию уровня сложности. Ребенок начинает решать задания с самого простого и постепенно наращивает свой потенциал, это происходит незаметно, но необратимо :) И это определенно пригодится в будущем.
 
Такая книга станет хорошим подарком дошкольникам и младшим школьником. С ней будет приятно провести вечер и интересно на каникулах.
 
 
Галина: Что появилось раньше, курица или яйцо? Раньше появились Эукариоты)) "Что это?", спросите вы. Друзья мои, на этот вопрос ответит книга от издательства МИФ Детство - "История земли", авторы Антон Нелихов и Алексей Иванов. Взяв ее в руки, испытываешь полный восторг. 
 
 
Книгу по достоинству оценила вся семья. Муж теперь ее читает младшенькой перед сном. Я восполнила пробелы в памяти, со школы стало многое забываться. Старшая дочь перешла учиться в пятый класс и сделала закладки для будущих рефератов. Очень жаль, что книга не попала к нам в руки прошлом году, когда проходили окружающий мир. "Сколько пятерок сорвалось!", - сокрушалась дочь, читая книгу. Софья "проглотила" историю за четыре дня. "Теперь мне все понятно, но некоторые моменты надо перечитать". Младшая дочь пошла в первый класс и ей книга пригодится ещё ни раз. Она читает ещё понемногу, попутно задавая очень много вопросов, но родители уже подготовились. Мы первые ее прочитали. 
 
В книге подробно описано возникновение жизни на планете Земля, какие при этом происходили катаклизмы и изменения климата. Движение материков. Какие микроорганизмы появились первые. Кто обитал на каком материке и по какой причине. И их эволюция. Виды динозавров и как они жили. Как приспосабливались к новым условиям жизни. И причины их вымирания. Как происходило образование чёрного золота - каменного угля, которым так богат наш край Кузбасс. Очень много иллюстраций, которые настолько реалистичны, что больше похожи на фотографии. Поэтому книгу можно читать с детьми от 5-6 лет. И она пригодится и в старших классах. Прочитав Историю земли, вы сможете ответить на многие вопросы маленьких почемучек))
 
Если вы не знаете, что подарть ребёнку в возрасте от 5 до 13 лет, эта книга станет отличным подарком. 
 
 
Анастасия: Когда в семье появляется ребенок, вместе с ним появляется и много добрых семейных традиций. Например, чтение книг вслух по вечерам. И что примечательно, наши дети сейчас, хотя и маленькие, но уже сильно отличаются от нас самих в детстве. Им уже недостаточно слушать сказки про Иванушку-дурочка и Царевну-лебедь. Гораздо больше их впечатляют максимально реалистичные герои, видимо, потому, что в них они узнают себя.
 
Как раз таких героев родители и дети смогут найти в книге «Дуся и Поросенок Бобик». Это очень легкий для прочтения, юмористичный рассказ, в нем описывается знакомая для каждой семьи ситуация, когда ребенок в первый раз идет в садик. 
 
 
 
 
Помните, как ваш ребенок капризничал и не хотел заходить в группу? Вроде там и деток много, и игрушек, накормят-напоят и спать уложат. Ан нет, дома лучше. Так вот когда прочитаете книгу, сразу поймете причину детских страхов. И как с ними бороться:)
 
Есть, конечно, в книге и фантазийная линия, когда Поросенок Бобик вдруг оживает, оказавшись в чайнике, и встречает пана Апельсинчика, очень маленькую, но очень прожорливую Принцессу и добродушного Воробья. Это так похоже на детские фантазии, когда рядом могут оказаться столь разные существа. Да и по сюжету книги, если вдуматься (нам взрослым), это не более, чем мысли главной героини.
 
Незамысловатый рассказ об одном дне из жизни Дуси будет полезно почитать детям в возрасте от 3 лет, которые только собираются пойти в садик. Дети помладше вряд ли поймут авторский замысел. Но и для тех, кто ходит в сад давно и успешно, книга подарит не менее увлекательное чтение. Особенно история про большого фиолетового дракона, который может вдруг появиться в детском саду.
 
 
 
 
 
Огромный плюс книги в больших и красочных иллюстрациях – их очень удобно показывать ребенку. А вот из минусов, которые отметила лично я, – это обилие сложно выговариваемых и не знакомых для носителя русского языка иностранных имен. Когда читаешь книгу вслух, на них особенно спотыкаешься. Да и для ребенка они звучат непонятно. Но поскольку книга в переводе, от этого никуда не денешься. Да, и еще, после того, как рассказ закончится, есть риск, что ребенок попросит у вас срочно сшить ему своего Поросенка Бобика:) Но это уже совсем другая история…
 
 
Сайт "Детки!" благодарит издательство "МИФ" за предоставленные для тест-драйва книги.
 
 

 

Есть что добавить по тестируемому продукту? Пишите в комментариях к статье или на форум.

 

Хотите принять участие в работе новых фокус-групп? Пишите нам на почту kemdetki@gmail.com

 

Совсем скоро приступим к тестированию следующего продукта. Следите за нашими новостями!

 

 

Полезна: 3 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Итоги тест-драйва №5. Тестируем книги "МИФ"

 

Голосуем!
Читаете ли вы книги?
22% Да, и много
38% Читаю время от времени
17% Читаю, но редко
2% Предпочитаю аудиокниги
19% Нет времени читать
1% Не вижу в этом смысла
Детский клуб "Логопед Плюс"

Как известно, звуки устанавливаются от природы до 4-х лет, поэтому если у вашего ребенка 4-7 лет проблемы со звукопроизношением, его необходимо показать логопеду.

Подробные условия