Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / За покупками / Итоги тест-драйва №6. Читаем книги "МИФ"

Итоги тест-драйва №6. Читаем книги "МИФ"

Завершился ставший популярным у нас тест-драйв товаров и услуг для детей и всей семьи. Участники фокус-группы читали популярные книги издательства "МИФ" и выступали в роли рецензентов. Отзывы наших читателей смотрите ниже.

 

Kumon. Уроки вырезания

Екатерина: Мы с дочкой участвуем в книжном тест-драйве, и нам досталась прекрасная книга "Учимся вырезать" от Kumon. Я знала, что это классная серия, но даже не ожидала, что дочку так увлечет это занятие!
 
 
 
 
Это было наше знакомство с ножницами: дочке пока 2,8 года, и я не рисковала до этого давать ей их. Пока не могу сказать, что знакомство прошло удачно, но начало, определенно, положено. Ножницы ей держать еще трудно, но мы работаем над этим. Да, я постоянно помогаю ей взять их правильно. Зато вижу, что дочка - правша: этой рукой вырезать получается лучше.
 
Отмечу высокое качество самой книги: я и не думала, что она такая толстая и большая. Задания идут от простого к сложному, поэтому ребенок не замечает, как осваивает новые навыки. Плюс есть полезные подсказки для родителей. Отличная печать, на рисунках нет лишних деталей, которые бы отвлекали внимание ребенка от занятий. Это те самые развивашки, которые интересны и детям, и родителям.
 
После знакомства с этой серией я точно знаю, что подарить дочке на Новый год. Кстати, очень классно, что в каждой серии (вырезать, клеить и так далее) книги выстраиваются по уровням. Когда ребенок осваивает простое, переходит к более сложным заданиям.
 

Семья что надо. Нина Зверева

Оксана: Книга такая, как я люблю. Твердая обложка, плотная белая (но без лишней мешающей белизны) бумага. Даже закладка есть. Краска руки не пачкает, яркость черного не утомляет глаза. Книгу чувствуешь в руках, привлекает своим качеством. Издательство "Манн, Иванов и Фербер" отличается именно этим - отменным физическим качеством своих книг. Даже отдельная страничка подписать чья книга и куда вернуть есть! Мелочь, а очень приятно.

 

 

 
Первое впечатление - опять будут учить, как себя вести, что делать, а что нет…. Великий Знайка покажет свое величие… Но к странице 20-30й поняла, что ошиблась. Книга о личном опыте, который не надо (да и не получится) воспроизвести буквально. Было познавательно узнать чужой положительный опыт, узнать нестандартные решения стандартных ситуаций. На несколько ночей я погрузилась в мир самодостаточной семьи. Чего мне не хватило, так это легкой иронии и юмора у автора.
 
И самое главное – книга напомнила: любить - это не легко, порой сложно и больно, но очень здорово! Интересно и всегда полезно. А ребенок больше всего нуждается в любви, когда отталкивает… Прочитав ее, захотелось еще раз не просто сказать, а показать своему ребенку (который не рядом сейчас), что люблю, что всегда поддержу и буду рядом. И как бы мне этого не хотелось, но справедливо утверждение: семья - система открытая и меняется. Меняется по-разному: и рождение детей, и разводы, и взросление детей, появление внуков… А раз семья - система, то и определенным законам подчиняется. Про эти законы надо помнить и применять, и жизнь немного проще станет. Книга побудила не зависть к счастливой семье, а желание сделать свою семьи такой. Я написала письмо своему ребенку.
 
Всем рекомендовать эту книгу не буду, только если почувствую, что человеку надо вспомнить о семейной любви и семейном тепле. А еще её стоит прочитать родителям детей в препубертате. Подумать, вспомнить и подготовить некоторые заготовки. Возрастного ценза на книге нет, но раньше 16ти не стоит.
 

О чем думает ребенок.Танит Кэри

Екатерина: Книга достаточно объемная на первый взгляд, но открыв ее, я обнаружила совершенно не скучную подачу информации. Во-первых, как и обложка, внутри не только текст, но и иллюстрации, схемы, выделенные важные слова. Во-вторых, темы разделены по главам в соответсвии с тремя основными возрастными группами: 2-3 года, 4-5 лет, 6-7 лет. Содержание соотносится с ключевыми этапами развития детей. За счёт этого воспринимать информацию достаточно просто.

 

  

 
В книге даётся практически алгоритм действий для взрослых, как вести себя в той или иной ситуации с малышом (капризы, истерики, нежелание делиться, неприятие младших сестёр/братьев и множество других). При этом, что немаловажно, описываются чувства и мысли и взрослого родителя, и маленького ребёнка.
 
Подобного рода "расшифровка" поведения малыша может помочь родителям научиться лучше понимать своего ребёнка и выстраивать с ним доверительные отношения. 
 
А в связи с тем, что темы разнесены по возрастам, книга становится таким  «долгоиграющим» пособием, куда родителям можно подглянуть за подсказкой по соответствующему вопросу по мере взросления ребёнка. 
 

Твое личное тело. Марава Ибрагим

Светлана: Посмотрев на название книги, я подумала, что там будут скучные советы о тренировках и диетах, изнуряющих тело, и хотела было отказаться, но… Прочитав аннотацию к книге, я осознала, что эта книга не для меня, а для моей взрослеющей 11-летней дочки!

Итак, книга "Твоё личное тело" небольшого формата, с гибкой, но плотной обложкой (обложка спереди и сзади имеет разворот, который мне было удобно использовать в качестве закладки, когда я прерывалась от чтения), страницы плотные, приятные на ощупь, шрифт удобочитаемый. Прошивка у книги имеется, поэтому ею можно зачитываться и перегибать, и не бояться, что страницы выпадут.
 
 
  
 
 
Читается книга очень легко! Я соглашусь с рекомендацией автора, что книгу можно читать "подряд или выборочно". В целом, книгу я прочитала полностью за несколько часов. Там есть развороты с картинками, есть развороты с текстом, есть смешанные развороты. У меня возникло ощущение, что в этой книге каждая буква, каждая фотография, каждая картинка – это осознанное и продуманное действие тех, кто причастен к созданию этой книги! Абсолютно нет ничего лишнего.
 
Содержание книги имеет темы, на которые даже в наше время в некоторых семьях не принято разговаривать, темы, которые вызывают стыд и стеснение… Несколько лет назад девочки не получали информации от родителей по вопросам взросления и изменения их тела, им дарили скучные книжки с подробным описанием физиологических процессов (такие книги оставались непрочитанными и непонятыми). Книга "Твоё личное тело" - это абсолютно новый взгляд на переходный период у девчонок! Я мысленно поддержала автора этой книги в большинстве вопросов, потому что именно так я доношу до дочери информацию, и именно так информация должна доходить до девчонок! И я считаю, что на основе этой книги можно проводить лекции в школе.
 
 
 
 
Особенность книги в том, что там описывается много нелепых случаев, которые происходят с автором в период изменения тела, в период взыграния гормонов, в период подростковых переживаний. И рассказано, каким образом она выходила самостоятельно из этих ситуаций, потому что об этом стыдно спрашивать близких. И, на мой взгляд, любая девочка лучше поймёт информацию, если не просто прочитает инструкцию, а если она представит, как другая девочка совершила тысячу нелепых попыток, прежде, чем достигла успеха в каком-либо действии.
 
Исходя из своего жизненного опыта, я сейчас понимаю, что будь у меня такая книга в своё время, я бы избежала очень много переживаний – потому что в этой книге доносится информация, что ты не одна в этом мире сталкиваешься с такими проблемами, и что всё, что происходит с телом – это совершенно нормально! Там нет догмы, что грудь должна вырасти большой и красивой, что месячные должны появиться через конкретное количество дней, что от прыщей надо избавиться, а волосы все уничтожить… В книге, наоборот, описывается, что и размер груди может быть разный, и цикл не сразу устанавливается, и что протечки бывают практически у всех, и от прыщей никуда не деться, и избавление от волос – это дело каждого… Просто нужно принять и полюбить своё новое недетское тело! В книге, помимо физиологии, большое внимание уделено психологическим аспектам – что делать, если возникло чувство одиночества, как облегчить страдания от неразделённой любви, как противостоять натиску друзей попробовать наркотики. И много чего другого!
 
Я рекомендую эту книгу для прочтения девочкам 11-15 лет, в целях понимания происходящих с ними изменений и формирования их положительного отношения к таким деликатным вопросам!
 
При этом, есть для меня 2 минуса: 1. Цена высокая (хоть и соответствует качеству материальному и информационному), но для моего бюджета это кажется дорого. 2. Для меня очень важно, чтобы книга была без опечаток и ошибок… Дочитывая книгу, я порадовалась, что в книге нет ошибок и опечаток в словах, как тут же нашла пропущенную букву в слове на с. 181.
 

Как работает наука. Dorling Kindersley

Екатерина: Одним осенним вечером мы с сыном сели изучить новую книгу от издательства "Миф". Книга о науке, в целом об устройстве мира, веществ, космоса, энергии и материи. Несколько объемных разделов. Я бы поставила ее в список книг для детей от 9-10 лет, так как здесь много серьезного, научного подхода - термины, схемы, описания опытов и экспериментов.

 

 

 
Но с другой стороны, есть и понятные вопросы и примеры, позволяющие более просто понять законы вселенной, см.фото.
 
 
 
Сын отметил несколько интересных моментов - некоторые развороты перевернуты, распечаны не как обычные, это заставляет перевернуть книгу и читать "под другим углом". Креативно! И страницы пронумерованы необычно - 2 цифры рядом, на одной странице.
 
Книга большая, на много-много вечеров чтения и изучения. Издание яркое, качественное, ориентировано на любознательных детей и взрослых. Рекомендуем! 
 
 
 
 
Сайт "Детки!" благодарит издательство "МИФ" за предоставленные для тест-драйва книги.
 
 

 

Есть что добавить по тестируемому продукту? Пишите в комментариях к статье или на форум.

 

Хотите принять участие в работе новых фокус-групп? Пишите нам на почту kemdetki@gmail.com

 

Совсем скоро приступим к тестированию следующего продукта. Следите за нашими новостями!

 

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Итоги тест-драйва №6. Читаем книги "МИФ"

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
30% О, да! Скорей бы!
15% Ноябрь в Сибири - и есть зима
22% Только не это. Лето хочу!
20% Жду Новый год, но не зиму
13% Что зима, что лето - мне все равно
Центр иностранных языков Лингва-терра

Вы уже много лет пытаетесь выучить иностранный язык с репетитором и в различных школах, но так и не научились свободно говорить? Тогда настало время подружиться с нами!

Подробные условия