Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Игры и развлечения / Игры для маленьких выдумщиков

Игры для маленьких выдумщиков

Попробуйте соединить два слова в одно и придумать ему новые значения. Например, “шакаладка” – сладость для шакалов, а коньфета – для лошадей. А "быкашка" – то ли крохотный бык, то ли жучок, который мычит. 

Сосчитайте до трех, скажите волшебное слово и пусть дети превратятся в деревья (бабочек, снежинки, автомобили, чудовищ, планеты). Но не забудьте потом их расколдовать! 

Соберите разные предметы – ботинок, стакан, книгу, ложку, колесико от пирамидки. С помощью двустороннего скотча наклейте на эти предметы “бегающие глазки” и существа сразу оживут. Пора придумывать им имена, еду, жилище, друзей. 

Попробуйте представить, на что станут похожи предметы, если их сильно увеличить. Например, червяк превратится в змею анаконду, пакет сока – в дом, шапка – в вулкан. 

Нарисуйте множество однотипных простых фигур. А потом попробуйте дорисовать их до разнообразных картинок. 

Расскажите про город-наоборот и пусть дети подсказывают, когда в этом городе ложатся спать, что едят на завтрак, что говорят при встрече и т.п. 

Описывайте разных существ, а дети пусть придумывают им говорящие имена и/или фамилии (как у героев “Незнайки”). 

Придумывайте, на что похожи облака. Нет облаков на небе? Вырезайте их из бумаги или раздувайте коктейльной трубочкой кляксы краски, и никакие погодные явления не помешают вашей игре. 

Придумайте сказку, в которой всего 5 слов. Сложно? Тогда начните с пересказов известных сказок. Например, “Вихрь. Волшебная страна. Три друга.” или "Укатился. Пел зверям. Съела лиса." 

Пусть дети закроют глаза и представят наряд (торт, дом, волшебного зверя, космический корабль). Спросите у них про цвет, размеры, какие-то детали предмета и прочие подробности.

 

Источник: https://vk.com

 

 

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Игры для маленьких выдумщиков

Развиваем воображение

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
18% О, да! Скорей бы!
19% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
24% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
BABY академия, центр раннего развития

Развивающие занятия для детей от 1 года до 7 лет!

Подробные условия