Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Игры и развлечения / Зачем детям игрушки, когда есть эти вещи

Зачем детям игрушки, когда есть эти вещи

Сколько бы игрушек ни было у карапуза, всё равно найдутся предметы, ради которых он оставит все куклы, машинки, паровозы, детские пианино, сортеры и развивающие книжки. Что же это за вещи? 
 


Глядя на них, вы нет-нет и задумаетесь: кому нужны эти игрушечные магазины, если дома есть вот это всё: 

1. Посуда. Кухня — самое любимое место малышей. Во-первых, мама большую часть времени проводит именно там. А во-вторых, там самая большая концентрация интересных вещей. Чего только стоят ложки и лопатки, которые можно выкладывать рядами на столе или полу; банки и контейнеры с крышками, которые приятно открывать и закрывать; и, конечно, кастрюли со сковородками, которые так и просятся, чтобы ими погремели всласть. Ну а если мама озабочена ранним развитием ребёнка, то наверняка придумает и другие интересные занятия с посудой: например, позволит размешать тесто или разрешит переливать половником воду из одной ёмкости в другую. 

2. Еда. Всё на той же кухне легко можно найти развлечение, от которого у детей просто дух захватывает. Это — игры с едой. Особенно страдают сыпучие вещества и крупы, ведь что может быть веселее, чем покрыть пол ровным слоем соли или манки? И никакие песочницы не нужны! Ещё можно раскидывать макароны, крошить хлеб, разгрызать на мелкие кусочки морковь, рисовать на стенах кашей или вареньем… 

3. Одежда и обувь. Конечно, с собственной одеждой и обувью тоже приятно играть: поэтому, наверное, малыши достаточно быстро осваивают навыки одевания и раздевания. Застёгивать и расстёгивать молнии, кнопки или липучки, натягивать и стягивать штанишки, откручивать пуговицы, продевать шнурки. Но особая прелесть — стащить мамины или папины вещи. Поиграть в привидение, нарядившись в мамину ночнушку, продефилировать по квартире в босоножках на шпильке, наполнить папины носки детальками конструктора, а из его ботинок 45-го размера сделать целую флотилию, снабдив их бумажными парусами и рассадив на борту игрушки.

4. Хозяйственные принадлежности. Тряпки, резиновые перчатки, губки для мытья посуды, мочалки и, конечно, вантуз — просто джентльменский набор на любой случай жизни. Хотя, скорее всего, игра всё же будет связана с уборкой и мытьём. Ну, разве что не посуды, а папиного компьютера, например, — мама давно ругалась, что он пыльный. 

5. Родительские гаджеты. Конечно, можно устроить весёлую игру с бытовой техникой, но это обычно быстро надоедает. Пылесос долго не потаскаешь, телевизор не всегда показывает то, что хочется, а игры с мультиваркой и стиральной машинкой почему-то вызывают бурную реакцию у мамы. То ли дело мелкие гаджеты, которые можно стащить втихаря или законно получить в руки за хорошее поведение. Смартфон или планшет — желанный объект для каждого карапуза. Можно сколь угодно долго водить пальцами по экрану и смотреть, как сменяются картинки, набираются буквы или исчезают и появляются значки. На худой конец подойдёт и пульт от телевизора — он тоже даёт ощущение собственного могущества. И не вздумайте предлагать крохе неработающий пульт! Он раскусит вас в два счёта, и месть его будет страшна.

6. Косметика. Что там у нас в маминой косметичке? А в шкафчике в ванной? Кремы, лосьоны, тени, карандаши для глаз и бровей, помады — идеальный набор для создания арт-объекта в стиле экспрессионизма на своём лице, стенах, полу или мебели. В этом случае вы можете рассчитывать на то, что чадо будет сидеть тише воды и ниже травы минимум полчаса, а то и дольше. Правда, последствия творческого порыва мама будет убирать ещё дольше… 

7. Украшения. Особенно в шкатулке. Особенно — в музыкальной. Эти серьги, кольца, бусы и подвески можно рассматривать и примерять бесконечно. А ещё перекладывать в другие коробочки и баночки, прятать по углам и шкафам, а потом, еле сдерживая смех, наблюдать, как мама их ищет.

8. Инструменты. Кстати, у папы тоже найдётся кое-что особенное. Ящик с инструментами так и притягивает взгляд и маленькие ручки. А уж если у вас в доме найдётся целый стеллаж с гвоздями, проводами и различными железяками, то оторвать от него малыша будет крайне сложно. Особо креативные папы мастерят для детишек целые стенды с разными щеколдами, замками, петлями, выключателямии проводами — это может спасти вожделенный стеллаж. 

9. Бумага. Любая бумага — неиссякаемый источник идей для игр. Салфетки превращаются в хлопья снега или скручиваются в цветы; рулоны туалетной бумаги разматываются, чтобы стать дорогами для машинок или бинтами для перевязки; из более плотных листов получаются отличные скомканные мячики, самолётики и кораблики. Бумагу можно мять, рвать, жевать, рисовать на ней, резать ножницами, склеивать, мочить и высушивать. И если это не важный документ или схема, которую папа чертил всю ночь, за это малышам, скорее всего, ничего не будет.

 

Источник: https://vk.com

 

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

MedForce 11.03.2017 18:50
Как-то это все сомнительно, как по мне. Автор не думал, что вещи, не предназначенные для игр, могут быть опасны для ребенка? Ну и он вполне себе влегкую способен сломать любую такую вещь. А уж папины/мамины гаджеты - так и просто чуть ли не в обязательном порядке. Если там блокировка экрана есть, как скажем в современных моделях (OnePlus 3, например и др.), то это еще полбеды, но так половина интереса теряется. И от физических повреждений все равно гаджет не застрахован.

Зачем детям игрушки, когда есть эти вещи

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
24% О, да! Скорей бы!
20% Ноябрь в Сибири - и есть зима
25% Только не это. Лето хочу!
20% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия