Главная /  Статьи / Ваш ребенок / Игры и развлечения / Реалити-квесты для всей семьи: где в Кемерове увлекательно провести время с детьми

Реалити-квесты для всей семьи: где в Кемерове увлекательно провести время с детьми

Попасть в удивительную хижину шамана и разгадать все тайны замка тамплиеров: благодаря реалити-квестам это стало возможным для каждого кемеровчанина.
 

О квестах, в которых обязательно нужно поучаствовать всей семьёй, – в нашем материале.
 

Операция «Шаман» и другие приключения кемеровчан


 
 

Реалити-квест – это всегда приключение, в котором можно проверить, насколько хорошо человек ориентируется в незнакомом месте, умеет ли брать себя в руки и решать увлекательные загадки на внимательность и логику, готов ли вести за собой команду. И если квесты для взрослых представлены в нашем городе довольно хорошо – есть, из чего выбрать, то вот с развлечениями для детей в Кемерове всё гораздо сложнее.
 

– У меня трое детей, поэтому искать варианты для проведения дней рождений нужно трижды в год. Старшему сыну Даниилу – 10 лет, Диме – 7 лет, а младшенькой Алёне – 2 года. Мы были уже везде и всюду, и в этот раз, на день рождения сына, хотелось придумать что-то необычное. В голову сразу пришли реалити-квесты. Стали искать подходящие варианты, и выяснилось, что квестов для детей в Кемерово не так много, всего несколько штук. Сразу обратили внимание на OKey Quest: хорошие отзывы, наличие уютной комнаты, где можно попить чай, поесть торт и пообщаться, а, главное: здесь есть детские версии реалити-квестов, – рассказывает многодетная мама Ольга Поварич.
 

 

 

На праздник планировали прийти 10 человек, поэтому остро стоял вопрос: где найти квест, который вместит столько детей? Если в одну локацию могут пойти максимум 6 человек, то что делать в это время другим ребятам?

 

– Огромный плюс OKey Quest в том, что большую компанию детей можно разбить на две команды и отправить одновременно в два разных квеста. Мы так и сделали. А родители в это время могут отдохнуть в уютной комнате или пойти на триллер-квест «Хостел». Мы с супругом решили не «щекотать нервы» в страшной локации, и просто отлично провели время вдвоём: попили чай и насладились тишиной, – делится эмоциями Ольга.
 

В квест «Хижина шамана» организаторы разрешили запустить даже двухлетнего ребёнка, чем очень порадовали родителей, которые могли спокойно отдохнуть и расслабиться.
 

– Мы применяем индивидуальный подход к каждому клиенту. Если вы хотите, чтобы маленький ребёнок поучаствовал в квесте вместе с более взрослыми ребятами, мы, в большинстве случаев, не станем возражать. Но надо понимать, что всё очень индивидуально и зависит от самих ребятишек. Всё-таки наши квесты – приключенческие, они рассчитаны на детей от 8 лет, и в них есть неожиданные моменты. Маленькие детки могут испугаться незнакомой обстановки и непривычных звуков без родителей, – говорит организатор квеста Елена Щербакова.
 

 

 

Ещё один плюс: возможность сделать яркие фотографии в локациях.

 

– OKey Quest – единственное место, куда разрешили прийти с фотографом и сделать крутые снимки внутри Хижины и Замка. Осталась память: с удовольствием пересматриваем фотографии и вспоминаем, как здорово провели время, – поделилась с нами Ольга.
 

Организатор квеста Иван Щербаков подтверждает:
 

– Да, действительно, недавно мы стали фотографировать игроков внутри квестов. Конечно, это только определённые места, которые не откроют секретов прохождения. Если вы хотите пригласить своего фотографа – это также допустимо при предварительном согласовании с организаторами.
 

Ещё одно преимущество квестов «Хижина шамана» и «Тайна замка тамплиеров» – отличная транспортная доступность. Реалити-квесты расположились в самом центре города, на улице Ноградской, в районе Главпочтамта, куда легко добраться в любое время.
 

– Мы провели потрясающий день рождения! Так получилось, что ни один из присутствующих детей ни разу до этого не был на квесте. Поэтому новых эмоций у них – море. Все в восторге, хотят повторить такой праздник. После квеста ещё несколько дней дети рассказывали, что им больше всего понравилось, делились впечатлениями, – говорит Ольга.

 

 

 

Кстати, всех участников квеста наряжают в специальные костюмы: это ещё больше погружает в игру и создаёт нужную атмосферу. На рыцарей надевают плащи с капюшонами и крестами, а в «Хижину» – накидки помощников шамана.

 

Реалити-квест: детская версия
 

Изначально два приключенческих квеста «Хижина шамана» и «Тайна замка тамплиеров» предназначались исключительно для взрослых команд, ведь самостоятельно справиться с непростыми головоломками детям зачастую не под силу. Достаточно часто в квесты приходят всей семьей - родители, дети и даже бабушки и дедушки вместе отправляются в приключение. Это прекрасная альтернатива обычному отдыху, прогулке или походу в кино. В таких командах каждый выполняет свою задачу - взрослые решают более сложные головоломки, а дети прекрасно справляются с поисковыми задачами и просто наслаждаются атмосферой. Ведь в квесте вы словно становитесь героем увлекательного фильма, и это всегда вызывает положительные эмоции.
 

Так, в «Тайне замка тамплиеров» царит атмосфера настоящего замка с каменными стенами: здесь есть старинные сундуки, тайники и секретные проходы. А в «Хижине шамана» вы попадёте в настоящую деревянную избушку в лесу, полную магии.
 

– В процессе работы мы поняли, что ребята старше 8 лет уже стремятся к самостоятельности: им интереснее самим решать все головоломки, выполнять миссию и искать выход, а не просто быть в компании взрослых, которые большую часть сделают за них. Так у нас появилась идея сделать детские квесты «Хижина шамана» и «Тайна замка тамплиеров» для игроков в возрасте от 8 до 13 лет. Для детских команд мы упрощаем подсказки, сделав их более понятными для детей. Также добавляется персонаж-помощник, который сопровождает команду. Шаман или хранитель замка помогает ребятам сориентироваться: с чего начать, на что обратить внимание и как не запутаться в ходе квеста. Он не даёт детям прямых подсказок, но направляет их в нужное русло, – рассказывает Елена Щербакова.
 

Также он следит за безопасностью детей. С таким добрым персонажем ребятам не страшно находиться в незнакомом пространстве.

 

 

 

Квесты для детей с персонажем имеют весомое преимущество: ребята обязательно выполнят миссию за один час и выйдут из игры победителями, что очень важно для детей. Ведь помощник следит за таймингом игры, и делает всё, чтобы дети успешно прошли все увлекательные испытания.
 

– Мне очень понравился сам герой: бабушка-шаманка. Я был в нашей команде за старшего: ребятишки помладше старались не отходить от меня ни на шаг, хотя сам квест совсем не страшный. Задания были средней сложности: приходилось подумать, чтобы решить все головоломки и пройти испытание, – поделился впечатлениями десятилетний Даниил.
 

Семилетнему Диме тоже очень понравилось проходить квест.
 

– Страшно совсем не было. Мы были в замке тамплиеров. Задания мне показались сложными. Всем моим друзьям очень понравилось проходить квест, хотим прийти сюда ещё, – рассказывает Дима и начинает строить планы, когда и с кем он отправиться покорять Хижину шамана.

 

  

 

Для детей и взрослых
 

Детские версии приключенческих квестов, с подсказками и помощником, рассчитаны на ребят от 8 до 13 лет. С 14 лет квесты «Хижина шамана» и «Тайна замка тамплиеров» можно проходить самостоятельно, без взрослых и персонажей-помощников. А вот чтобы принять участие в триллере «Хостел» надо быть старше 16 лет. Хотя организаторы по секрету сообщили нам, что в ближайшее время планируют сделать облегченную версию “Хостела” для игроков с 14 лет.
 

Теперь вы знаете, чем заняться на новогодних праздниках: отправляйтесь всей семьёй в приключенческое путешествие в Хижину шамана или Замок тамплиеров, а если не боитесь – попробуйте выбраться из жуткого подвала Хостела.

 

Хорошая новость: назовите пароль «я с Кемдеток» и получите скидку 10% в OKey Quest.
 

Фото из архива Ольги Поварич. Фотограф - Екатерина Зиновьева.

 

Увлекательного Нового года!
 

OKey Quest
 

г. Кемерово, улица Ноградская, 32

Телефон: +7 (904) 990 3333
 

Официальный сайт
 

ВКонтакте
 

Instagram

 

Полезна: 5 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Реалити-квесты для всей семьи: где в Кемерове увлекательно провести время с детьми

 

Голосуем!
Как вы питаетесь?
3% Соблюдаю норму КБЖУ
11% Придерживаюсь правильного питания
2% Диета - мой образ жизни
32% Очень стараюсь не есть вредные продукты (иногда успешно)
11% Не слежу за питанием (ем, что дают)
18% Очень люблю поесть и ни в чем себе не отказываю
1% После праздников всегда сажусь на диету
4% Очень щепетильно отношусь к еде и выбираю только полезные и качественные продукты
18% Ем по настроению
0% Периодически устраиваю разгрузочные дни
Jokers crew/dance school "Jokers"

Вы и Ваши дети засиделись дома? Хотите научиться владеть своим телом и круто танцевать? Чтобы с Вами работали опытные педагоги? Активно принимать участие в соревнованиях в различных городах? Тогда Вам к нам!!

Подробные условия