Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Развитие / 5 очень смешных книг для детей

5 очень смешных книг для детей

Эти книжки редко задают прочитать в школе. Даже родители порой к ним относятся немного пренебрежительно – слишком уж страницы пестрят шутками. Зато дети такие истории обожают! И если каким-то книжкам и суждено побороться за внимание ребенка, то это именно они. Веселые, удивительные и необычные. 
 


Артур Гиваргизов "Записки выдающегося двоечника", 6+ 

Опять о школе. Ну да, а куда от нее денешься? Школу можно любить или не любить... Но если любишь и считаешь ее своей, то, наверное, можно и посмеяться. Над школой. Над учителями, учениками, родителями... Над собой. Это будет не обидный смех. 

Роальд Даль "Изумительный мистер Лис", 6+ 

Шар, Шок и Шип - три самых жадных и злых фермера, каких только можно представить, - ненавидят мистера Лиса и его семью. Они стреляют в лис из ружей и собираются заморить их голодом. Но мистер Лис намного умнее фермеров, и у него есть хитрый, изумительный план. 
История блестяще проиллюстрирована Квентином Блейком. Эта остроумная, добрая и мудрая книга ни одного ребёнка не оставит равнодушным. В 2009 году по этой книге вышел мультфильм "Бесподобный мистер Фокс". 
Для младшего и среднего школьного возраста. 

Даниил Хармс "Все бегут, летят и скачут" 

Даниил Хармс - талантливейший русский поэт и писатель. Его весёлые, ироничные, написанные живым и неповторимым языком произведения завоевали любовь не одного поколения читателей. Вы хотите, чтобы у вашего ребёнка сформировался безупречный литературный вкус? Тогда читайте ему Хармса. 
Для среднего школьного возраста. 

Наринэ Абгарян "Манюня", 6+ 

"Манюня" - светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь. 
Книга - лауреат премии "Рукопись года" 

Госинни, Сампе "Всё о Малыше Николя" 

Эта история началась в далёкие пятидесятые годы прошлого века с небольших юмористических рисунков, автором которых был художник Жан-Жак Сампе. Его друг писатель Рене Госинни решил к этим рисункам написать тексты. Таким образом получились забавные рассказы-комиксы, героем которых стал малыш Николя. Этого симпатичного мальчишку юные читатели очень полюбили и с нетерпением ждали публикации очередного рассказа. Авторы сочиняли и рисовали всё новые и новые истории, и издатели решили объединить их в книжки. 


С тех пор прошло немало лет, но малыш Николя по-прежнему необычайно популярен и любим детьми многих стран мира. Весёлые истории об этом добром, обаятельном сорванце, о его приятелях и школе близки и понятны детям. И не важно, на каком языке они разговаривают. 

 

Источник: https://vk.com

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

5 очень смешных книг для детей

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
17% О, да! Скорей бы!
19% Ноябрь в Сибири - и есть зима
29% Только не это. Лето хочу!
24% Жду Новый год, но не зиму
11% Что зима, что лето - мне все равно
"Семь гномов", школа раннего развития детей

Комплексная образовательная программа "Планета детства" подготовит вашего ребенка к школе!

Подробные условия