Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Развитие / Семейное образование, часть 6: экскурсии

Семейное образование, часть 6: экскурсии

У нас выдалась очередная ленивая неделька и бурные выходные!
 

Как я писала в прошлый раз, сын съездил на танцевальный конкурс в Барнаул, и я ему разрешила немного отдохнуть. Он же решил устроить себе полноценные каникулы, и уехал к бабушке на неделю. Я сильно не протестовала, т.к. когда будут «всеобщие» каникулы, они почти каждый день будут выступать. Пусть отдыхает! Не знаю, как справляются в таком режиме другие дети, но я, как взрослый, в таком темпе давно бы уже сдалась. Особенно осенью, когда постоянно хочется спать. Да, я слабак!)))
 

Дочка все-таки пришла к тому методу, который я предлагала сначала – изучать только один предмет до конца, потом брать следующий. Изучаем историю России. Не сказать, что с интересом. Я как-то уже писала о своем отношении к этому предмету и в школе, и сейчас, после получения определенных знаний «альтернативной истории» (дети, кстати, тоже с интересом об этом смотрят). Поэтому просто изучаем учебник, потому, что «так надо», для оценки. Как мифологию.
 

В качестве урока технологии у нас спонтанная и инициированная исключительно детьми, подготовка к Хэллоуину. Я только разрешила использовать плиту для растопки шоколада и сфотографировала.
 


 

А в выходные мы посетили сразу несколько экскурсий. Первая – в настоящую пожарную часть, в рамках проекта «Внутри и снаружи». Целых два часа  мы провели с пожарными, два раза провожали их на вызовы, посмотрели несколько видов пожарных машин (с оборудованием, с водой, с пеной и т.д.). Дети смогли примерить форму и посидеть в кабине.
 

 
 

Это понравилось даже подросткам! А потом еще попили чай и повторили технику безопасности. Моя дочь, как активный защитник животных, спросила, спасают ли их при пожаре. Сказали, что даже хомячков иногда выносят, но главное, конечно, спасение людей.
 

 
 

Вторая экскурсия была на космическую выставку в краеведческом музее. Нам увлекательно рассказали об освоении космоса, про жизнь Гагарина, Леонова, Вольнова, про космическое питание. И тоже напоили чаем. Правда, с обычными печенюшками, не космическими.
 

 
 

Показалась интересной детям и выставка робототехники от учеников центра детского технического творчества.
 


 

Также в краеведческом музее есть фотозоны с экспонатами советского периода.
 


 

Уже в эту пятницу познакомлюсь с Любовью Сгонник, и все выходные буду «учиться учить», точнее постигать науку самообразования в отношении детей. В следующем отчете будет много полезного! Не пропустите!

 

Автор: Фрейя Гебо

Полезна: 6 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

manula80 07.11.2017 19:22
Спасибо, Татьяна! И мы тоже подналегли на экскурсии в последнее время) Тоже в пожарной части были (ну это, с вами, видимо). В музее военной истории также. В ИЗО собираемся. Краеведческий - постоянно, то есть регулярно. А мы сейчас с головой в чтении. История тоже - в единстве с литературой разного рода.

Семейное образование, часть 6: экскурсии

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
24% О, да! Скорей бы!
20% Ноябрь в Сибири - и есть зима
25% Только не это. Лето хочу!
19% Жду Новый год, но не зиму
13% Что зима, что лето - мне все равно
Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007

Занятия в нашей Школе развивают навыки усвоения информации (текстовой, слуховой, визуальной), которые сохраняются на всю жизнь

Подробные условия