Главная /  Статьи / Ваш ребенок / Развитие / Семейное образование, часть 11: спорт и музеи

Семейное образование, часть 11: спорт и музеи

Чтобы хоть как-то уложить изучаемую нами официальную историю в реальную жизнь, мы решили пойти в музей.
 
Посетили музей «Археология, этнография и экология Сибири» (КемГУ) и Краеведческий музей. Посмотрели чучела животных, кости динозавров, разную утварь. Но наибольший интерес вызвали живые обитатели краеведческого, игуану даже разрешили погладить!
 
 
 
 
 
  
 
В воскресенье была аттестация на пояса по тхэквондо. Дочь сдала на синий пояс, сын – на зеленый. Хотя начинали они вместе, но из-за танцевальных выступлений сын отстал на два пояса. Периодически у него возникают настроения совсем бросить спорт, но благодаря танцам у него отличная растяжка и удары получаются очень красивыми, так просто никто его не отпустит!
 
 
По учебе почти закончили теоретические предметы, продолжаем слушать аудиокниги, и начали русский. С большим сопротивлением! Но также пытаюсь внедрить этот предмет в реальную жизнь, в следующий раз расскажу как.
 
Математика у нас постоянно в быту. Заставляю считать в уме все: сдачу, сумму покупок, стоимость единицы идентичных товаров с разной ценой (подгузники, например). Дочери это дается легко, сыну сложно, надеюсь, что пока. Слышала про вариант использования математики в кулинарии, но это пока только в планах. Сама готовлю интуитивно.
 
Еще у дочери есть мечта – лошадь! Настоящая! Она даже нашла варианты и произвела подсчет ее содержания (корм, подстилка, прививки, обмундирование и всякое-разное), составила бизнес-план ее окупаемости, и ищет варианты конюшен, где ее могут содержать… Мне, как городскому жителю, это кажется полнейшим безумием, но ее расчеты настолько логичны, что она постепенно начинает меня убеждать. Возможно это первые шаги к выбору профессии.
 
Продолжение следует…
 
Фрейя Гебо
Полезна: 3 голоса Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

Семейное образование, часть 11: спорт и музеи

 

Голосуем!
Вы в новогоднюю ночь:
1% Буду работать
12% Буду спать
83% Буду отмечать в кругу семьи/друзей/близких
1% Буду греться под лучами жаркого солнца
2% Буду совсем одна/один
1% Свой вариант ответа (напишите в комментариях)
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия