Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Развитие / Семейное образование, часть 14: концерты, математика и "Сова"

Семейное образование, часть 14: концерты, математика и "Сова"

Неделя выдалась насыщенной. Осложнило ее то, что мы с мужем заболели. Я писала в прошлый раз, что первой заболела дочь, но от эйфории победы сразу поправилась. А у нас все затянулось на неделю. Понятно, что в семье, где есть дети, прям «поболеть-полежать» - это утопия! Поэтому на своем больничном папа занимался с детьми математикой и программированием. Мне повезло больше – смотреть видеоуроки по географии можно в любом состоянии. Кстати, кроме ИнтернетУрока, хочу посоветовать видеоуроки математики - (4 класс), и (6 класс), наверняка есть и другие. Простые пятиминутные уроки, где очень увлеченный преподаватель с блеском в глазах рассказывает о своем предмете,  нам очень нравятся.
 

А на выходных мы воплотили свою давнюю мечту – сделали ремонт в зале, где одна стена стала грифельной доской. В нашей семейной школе теперь есть настоящая доска! Правда, пока не пользовались, у краски должен быть семидневный период «не кантовать». С нетерпением ждем!
 

Еще на выходных сходила в «Сову» на родительскую встречу, посвященную изучению иностранных языков. Что такое «Сова»? Это когда несколько неравнодушных творческих семей, у которых дети находятся на семейном обучении, собрались, сложились финансово, сняли помещение, сделали там креативный ремонт, и сами проводят там разные интересные занятия. Например, программирование, театральная студия или изучение математики через кулинарию. Ну и, конечно же, все это способствует социализации, о которой все так переживают!
 

Еще те же неравнодушные творческие родители организуют новогодний праздник для семейников (или хоумскуллеров, кому как нравится). Расскажу об этом в следующий раз.
 

А в конце поделюсь недавними танцевальными выступлениями сына
 

Цыганский
 


 

Еврейский 
 


 

Лебедь 
 


 

И еще видео, которое муж назвал «Самый "няшный" поединок по тхэквондо :). Когда дочери дали начинающую соперницу, и она не знала что с ней делать.
 


 

Продолжение следует…

Фрейя Гебо

Полезна: 4 голоса Не полезна: 2 голоса

Другие статьи на эту тему

Семейное образование, часть 14: концерты, математика и "Сова"

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
21% О, да! Скорей бы!
17% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
21% Жду Новый год, но не зиму
13% Что зима, что лето - мне все равно
КанцПарк, сеть магазинов

Федеральная сеть магазинов канцелярских товаров для офиса, учебы, творчества и развития

Подробные условия