Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Развитие / Семейное образование, часть 21: экскурсия на завод, конференция и танцы

Семейное образование, часть 21: экскурсия на завод, конференция и танцы

Когда говоришь людям, что дети находятся на семейном обучении, первая реакция обычно: «А как же социализация? Нельзя же детей дома запирать!». Ага. Сидение дома нам только снится! У нас с мужем даже поговорка есть «Ни дня без квеста». Дети почти каждый день заняты чем-то вне дома – тренировки, репетиции, экскурсии. Эта неделя не исключение.
 

У сына были репетиции и концерт в ДК Шахтеров. Отрабатывали новые танцы. В марте предстоит поездка на конкурс в Казань - очень волнительное мероприятие, поэтому они ответственно готовятся. Для родителей это, конечно, тоже волнение. Прежде всего, финансовое. Спонсоров у нашего коллектива нет, все за свой счет – и проезд, и гостиница. Получается достаточно большая сумма, хорошо, что родственники помогают, сами бы не осилили ее. Но, считаю, что это, в любом случае, того стоит, если дается возможность, ее надо использовать.
 


 

В прошлый раз я писала, что дочка записалась в кружок юных натуралистов. А на этой неделе состоялась научно-практическая конференция «Экология и дети», где она захотела участвовать. Для подготовки к конференции дочка сама написала почти две страницы печатного текста про своего ежика, который жил на даче. И отлично написала – с началом, основной частью и завершением. Хотя сочинения мы не писали ни разу. Все-таки, хоть и страшно отпустить на самотек, хочется контролировать, но результат самостоятельного труда ребенка бывает гораздо круче, чем вместе с родителями. Я в этом тексте только ошибки исправила (ну, с этим нам еще работать и работать). А когда я ей сказала, что авторский текст такого объема для какого-нибудь издания можно продать за 500 р. и выше (зависит от тематики), она прям вдохновилась писать еще. Подробнее про конференцию расскажу в следующий раз.


 
 

Еще мы съездили на экскурсию на завод компании по производству чистой воды, который находится в живописной тайге. Там нам рассказали про максимально полезный для здоровья состав. Про то, как работают различные фильтры, чем отличается очищенная вода из крана от воды из скважины, которую привозят в бутылках. Дети посмотрели, как устроено производство, какие профессии все еще не заменили техникой, несмотря на почти полную автоматизацию.


 


 
 

Продолжение следует…

Автор: Фрейя Гебо

Полезна: 7 голосов Не полезна: 2 голоса

Другие статьи на эту тему

Svetulya87 25.02.2018 09:21
Что завод? Экскурсии проводят для всех желающих?

FreyaGebo 26.02.2018 10:47
Да, для них это рекламный тур.

Гость 22.02.2018 15:12
"И отлично написала – с началом, основной частью и завершением. " У вас так, к сожалению, не всегда получается. В данной записи текст обрывается на полуслове, как мне показалось.

FreyaGebo 23.02.2018 12:17
Так продолжение ж следует)

Семейное образование, часть 21: экскурсия на завод, конференция и танцы

 

Голосуем!
Ваши любимые зимние забавы?
27% Горные лыжи
0% Сноуборд
0% Беговые лыжи
18% Коньки
27% Катание с горы на плюшке/ледянке
27% Игра в снежки и лепка снеговика
Родильный дом № 1

С 2007 года роддом функционирует по системе совместного пребывания матери и ребёнка "Мать и дитя"

Подробные условия