Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Развитие / Семейное образование, часть 27: "Киндерлэнд" и конкурс в Казани

Семейное образование, часть 27: "Киндерлэнд" и конкурс в Казани

Так случилось, что мы были в "Киндерлэнде" именно 25.03.2018. Вообще-то мы не большие любители детских центров, но тут подарили билеты, дети настояли, позвали друзей, в общем, пошли. Я сначала прошлась по этой площадке, посмотрела, что, где и как. Вместе мы получили "трудовые книжки", "стартовый капитал", и дети начали играть. Здесь все, как в жизни: чтобы начать работу, нужно пройти обучение. "Платное" обучение. А одна из подружек дочки свой "стартовый капитал" сразу же потеряла! Пришлось ее сестре с ней делиться, чтобы продолжить игру. В общем, центр этот очень интересный, все максимально детализировано и приближено к реальности. Но, как мне кажется, в основном для возраста 5-8 лет, мои – старше, им в некоторых локациях было скучно.

 

 

 

 

После того как дети освоились, я им объяснила, на какую остановку идти, чтобы ехать домой, на какой транспорт сесть, а сама пошла по своим делам. Они благополучно добрались домой. И, слава богу, только после этого я узнала новость, что "какой-то ТЦ горит". Хотя я и считаю, что дети старше 10 лет вполне могут сами ориентироваться в городе и ездить куда нужно, но после произошедшего в "Зимней вишне" уже не хочется их одних куда-то отпускать.


Что касается безопасности в "Киндерлэнде", то чтобы вы были спокойны за своих детей, предлагаю посмотреть видео, снятое одним из новостных каналов, где подробно описываются все эвакуационные выходы. Кстати, один из них является игровой площадкой "Шахта", любопытно, что он раньше служил заездом для автомобилей.

 

 

На следующий день, 26 марта, мы выехали с сыном и ансамблем народного танца, в котором он занимается, на конкурс в Казань. Новости о том, что происходит в родном городе, мы узнавали из интернета. Психологически сложно было находиться в это время вдали от дома, информации различной провокационной было много, и я даже запретила дочери ходить на кружки, пока я не приеду. От трагедии было не спрятаться, Казань встретила спущенными флагами, по телевизору в гостинице и кафе говорили только про "Зимнюю вишню", в метро молодые люди ехали с цветами и игрушками на улицу Баумана (типа Арбата в Москве), где стихийно организовался мемориал.



Конкурс состоялся на следующий день, его не отменили. Но перед выступлением нашего коллектива объявили минуту молчания, некоторые в зале плакали. Несмотря на такую тяжелую обстановку, наши дети собрались и очень хорошо выступили.

 

 


Итогом конкурса стали два первых места и одно второе за номера, плюс первое место за артистизм, номинация на премию "Артист года" (СПб), и бонусом – просмотр для отбора в академию танца Бориса Эйфмана (СПб). Из трех коллективов на бесплатное обучение пригласили только двух мальчиков, оба из наших "Огоньков", и один из них – мой сын.


Это оказалось очень неожиданно. Когда я писала про "список выживания", и что сын его вполне освоил, я не думала, что он пригодится так скоро! Эта академия балета с круглосуточным пребыванием, там дети получают одновременно и общее, и профессиональное образование, там же бассейн, массаж, спортзал и много чего другого, от которого мое родительское тщеславие в полном восторге. Но, к сожалению, сын мой восторг не разделил и танцами заниматься больше не хочет. Он считает эти победы своей "вершиной", надеюсь, что пройдет, и он еще изменит свое мнение.

 

 

В следующий раз поподробнее расскажу о Казани – этот город стоит того, чтобы его увидеть!



 

Продолжение следует…


Фрейя Гебо

Полезна: 6 голосов Не полезна: 3 голоса

Другие статьи на эту тему

prosto_psi 13.04.2018 12:21
а образование-то где? И Киндерленд, и конкурсы - все это возможно и в рамках обычного обучения.
Да, и Ваше желание отправить ребенка в школу балета противоречит идее о домашнем обучении, как об идеальной форме образования

FreyaGebo 13.04.2018 12:44
Я никогда не писала ДОМАШНЕЕ обучение, оно СЕМЕЙНОЕ, и семья определяет его форму - если семья любит путешествовать, то именно путешествия становятся основой образования, а это и Киндерленд и всяческие другие экскурсии. Школа балета - это, естественно выход из рамок, т.к. там интернат - дети и живут там, и учатся, и танцуют. Но родительское тщеславие зашкаливает именно от возможности ребенка получить вместе с аттестатом еще и профессиональное образование, что я и хотела реализовать на семейном образовании, но возможностей академии в плане материальной базы мне никогда не достигнуть! Поэтому думаем.

БелкаЛетяга 12.04.2018 17:00
Причем здесь вообще "Киндерлэнд" если Вы хотели просто похвастаться достижениями своего сына? А насчет безопасности и запасных выходов этого заведения... Зачем Вы рекламируете развлекательный центр в такое тяжелое время для нас- кемеровчан? Вот уж действительно - деньги не пахнут.

FreyaGebo 12.04.2018 17:50
А вы на работу не ходите в это тяжелое время? Я две недели ничего не писала, думаю, этот срок достаточен.

БелкаЛетяга 13.04.2018 15:46
Как в материале статьи так и в данном Вашем комментарии полное отсутствие логики. А насчет двух недель...Скажите это Игорю Вострикову и другим родителям.

FreyaGebo 13.04.2018 16:15
А что вы предлагаете? Совсем ничего не писать?

Семейное образование, часть 27: "Киндерлэнд" и конкурс в Казани

 

Голосуем!
Сколько детей у Вас в семье?
6% Нет детей
31% Один ребенок
48% Два ребенка
11% Три ребенка
4% Более трех детей
Клуб развития детей и взрослых "УМКА"

Курсы для беременных, развивающие программы от 7 месяцев, детский сад неполного дня от 1.5 лет, подготовка к школе, логопед, дни рождения!

Подробные условия