Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Здоровье и уход / Дети бывают разные

Дети бывают разные

Послушные и шаловливые, рыжие и кудрявые, веселые и меланхоличные, конопатые и курносые. Но есть такие, которым трудно разговаривать, играть и учиться, спокойно спать и бегать и даже просто смотреть в глаза людям. Какая-то жизненная система дала сбой, что мешает ребенку быть как все и жить как все. Окружающий мир, как правило, плохо приспособлен к тому, чтобы детям с особенностями развития жилось комфортно. Для многих семей с особыми детьми жизнь складывается непросто: кто-то скрывает проблему от окружающих, кто-то вывозит ребенка на лечение в другие города и страны. От родителей требуются большие затраты времени, денег, душевных и физических сил. В Кемерово появился центр, где команда специалистов с большим опытом работы готова адаптировать и реабилитировать ребенка, не покидая пределов региона. В комфортной и доброжелательной атмосфере «Реацентра» особые дети смогут бегать, общаться, учиться и шалить, как самые обычные малыши.

«Реацентр Кемерово» – центр детской неврологии и рефлексотерапии, один из 20 филиалов Самарского терапевтического комплекса «Реацентр». Он открылся в 2016 году. В нем используется авторская методика лечения детской неврологической патологии – микротоковой рефлексотерапии.

Микротоковая рефлексотерапия применяется при следующих заболеваниях:

  • задержки речевого, психического, моторного развития;
  • расстройства аутистического спектра;
  • детский церебральный паралич (ДЦП);
  • синдром Дауна;
  • головные боли, метеочувствительность, нарушения сна;
  • гиперактивность (СДВГ);
  • энурез;
  • логоневроз (заикание);
  • гидроцефальный синдром;
  • нейросенсорная тугоухость;
  • частичная атрофия зрительных нервов;
  • последствия родовых травм и прививок;
  • трудности обучения в школе (дислексия, дисграфия, акалькулия).

Лечение проходит по индивидуальной схеме, составленной после обследования на программно-аппаратном комплексе «МЭКС», что позволяет воздействовать как на причину заболевания (например, гидроцефалия), так и на ее проявления (головные боли, нарушения сна, задержка психо-речевого развития). Воздействие происходит сверхмалыми электрическими импульсами на биологически активные точки, благодаря чему восстанавливается нормальная работа головного и спинного мозга пациента, улучшается работа участков головного мозга, отвечающих за память, мышление, счет и письмо, координацию движений. При нарушениях мышечного тонуса (гипо/гипертонус) нормализуются тонус, при этом проблема не возвращается после окончания лечения.

Курс лечения состоит из 15 сеансов, длительность которых составляет 45 минут. Сеансы проходят ежедневно кроме выходных. Лечение безболезненное и комфортное. Во время сеанса дети могут смотреть мультфильмы, читать книжки, слушать музыку. Во время курса лечения происходит постоянный врачебный контроль состояния головного мозга пациента – перед каждым сеансом проходит короткая диагностика.

На фоне стимуляции центров головного мозга микротоками быстрые и стойкие результаты дают занятия с логопедом-дефектологом и психологом. Логопедический зондовый массаж позволяет совершить прорыв в речевом развитии ребенка. Речь является основой интеллекта, и от того, как она развивается, зависит способность ребенка к обучению. Логопедический массаж способствует:

  • нормализации тонуса артикуляционной мускулатуры;
  • уменьшению слюнотечения;
  • улучшению процессов жевания и глотания.

Коррекционные занятия с логопедом посредством постановки правильных звуков, развития фразовой речи, грамотности помогают малышам приобрести такой важный навык в социуме, как общение.

Многие дети из категории «особых» часто попадают в категорию «необучаемых», а затем – в специализированные учебные заведения, что отнюдь не решает проблем с их здоровьем. Занятия с психологом помогают облегчить проблемы обучения, подготовить ребенка к школе (либо помочь школьникам в учебном процессе). В результате повышаются мотивация к обучению, усидчивость, работоспособность, активизируются познавательные процессы, улучшается социализация и коммуникативные навыки.

Занятия с психологом назначаются детям с задержкой  формирования высших психических функций (ВПФ) (восприятия, памяти, мышления, внимания, речи), произвольности двигательных навыков (ползанье, ходьба), нарушением привязанности, присутствием нежелательного поведения и т.д. Психолог дает рекомендации для домашних занятий с ребенком, список необходимых заданий и пособий. Только совместная работа родителей и специалистов приносит стойкий результат.

Эффективность любого лечения возрастает в разы, когда пациент получает комплекс процедур. К ним относятся как традиционные, так и авторские наработки. Детский массаж используется как средство профилактики множественных заболеваний и не противоречит физиологии маленького организма. Он помогает в настройке систем органов, восстанавливая нарушенные функции. Через расположенные на кожном покрове нервные рецепторы он благотворно влияет на центральную нервную систему.

Самое главное – вовремя обнаружить проблему и не опускать руки. Только от терпения и упорства родителей зависит то, насколько ребенок сможет все преодолеть и стать «особым» не по трудностям, а по своим талантам, доброте и душевности. От того, насколько он сможет адаптироваться к миру, зависит судьба человека: начиная от способности обучаться, социализации в обществе, успешной профессиональной деятельность и заканчивая созданием счастливой семьи и рождением своих здоровых и веселых детей.

Обращаться по тел.: (3842) 74-17-74, 8-913-323-2020

Полезна: 4 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Дети бывают разные

"Реацентр Кемерово" – центр детской неврологии и рефлексотерапии

Голосуем!
Ваши любимые зимние забавы?
17% Горные лыжи
0% Сноуборд
6% Беговые лыжи
22% Коньки
39% Катание с горы на плюшке/ледянке
17% Игра в снежки и лепка снеговика
Jokers crew/dance school "Jokers"

Вы и Ваши дети засиделись дома? Хотите научиться владеть своим телом и круто танцевать? Чтобы с Вами работали опытные педагоги? Активно принимать участие в соревнованиях в различных городах? Тогда Вам к нам!!

Подробные условия