Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Здоровье и уход / Коротко о сыпи - отрывок из статьи Е.О. Комаровского

Коротко о сыпи - отрывок из статьи Е.О. Комаровского


 

1. Самая страшная сыпь возникает при так называемой менингококковой инфекции. Менингококк - микроб, который чаще всего вызывает менингит, но, кроме менингита, он способен вызвать заражение крови, это состояние врачи называют менингококкемия. При менингококкемии от момента появления сыпи до гибели человека может пройти менее суток, но при своевременном лечении шансы на спасение - 80-90%. Именно в этой связи очень, очень вас прошу: любую сыпь обязательно показывайте врачу, и чем быстрее, тем лучше. Если появление сыпи сопровождается рвотой и высокой температурой, а элементы сыпи имеют вид кровоизлияний - используйте все (!) возможности для того, чтобы как можно быстрее доставить заболевшего в инфекционную (или хотя бы в ближайшую) больницу. 

2. Из трех основных детских вирусных инфекций с сыпью (корь, краснуха, ветрянка) наиболее опасна - корь, но у привитых детей она либо не наблюдается, либо протекает легко. Не игнорируйте профилактические прививки! 

3. Любого больного с сыпью необходимо прятать подальше от беременных женщин, пока врач не скажет, что это не краснуха (вирус краснухи очень опасен для плода). 

4. Если сыпь очень-очень чешется (особенно ночью), то у вас вполне может быть чесотка. Это не вирус и не бактерия, это такой клещ, который ползает в коже, эпизодически выбираясь на поверхность и оставляя элементы парной сыпи (вход и выход). Чесотка совсем не стыдная болезнь для конкретного человека, но стыдная для общества в целом. Подцепить ее можно и в переполненном трамвае, и на железной дороге, и... Да мало ли где и что сейчас можно подцепить? Вот только запускать ее нельзя. Поэтому если от зуда не можете заснуть - сбегайте по утру на прием к дерматологу, авось полегчает. 

5. Помните, что причина сыпи, как правило, внутри, а не снаружи. Никакими синьками, зеленками, йодами и марганцовками больному помочь нельзя. Но уж если очень хочется намазаться самому или разрисовать ребеночка - пожалуйста, только покажите сначала сыпь врачу, а уж потом малярничайте.

 

Источник: https://vk.com

 

Полезна: 4 голоса Не полезна: 2 голоса

Другие статьи на эту тему

Коротко о сыпи - отрывок из статьи Е.О. Комаровского

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
21% О, да! Скорей бы!
17% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
21% Жду Новый год, но не зиму
13% Что зима, что лето - мне все равно
КПК "ФинансИнвест"

Как законно получить средства, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, и почему не стоит затягивать с решением по использованию маткапитала – в нашем материале.

Подробные условия