Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Здоровье и уход / Чтобы быстрее выздоравливать!

Чтобы быстрее выздоравливать!

Фонд "Счастье детям" при поддержке Фонда Президентских грантов реализует проект "Мир добра".
 
 
 
Цель проекта:
Создание системы единой социально-психологической поддержки детей и родителей, длительно находящихся на лечении в больницах, в сложных психологических условиях.
 
Где реализуется?
 
Государственное автономное учреждение здравоохранения Кемеровской области "Кемеровская областная клиническая больница" имени С.В. Беляева:
  • Отделение для детей с поражениями психики, ЦНС и опорно-двигательного аппарата;
  • Специализированное педиатрическое отделение.

Государственное автономное учреждение здравоохранения "Областная детская клиническая больница":

  • Психоневрологическое отделение.
 
 
 
С детьми работают:
 
 
Елена Александровна Никитина, специалист студии декоративно-прикладного творчества.
 
Занятия по декоративно-прикладному творчеству
 
Цель: помочь ребенку проявить свои мысли, чувства, фантазии, узнать о своих возможностях, получить новые впечатления
 
Декоративно-прикладное творчество занимает важное место в организации свободного времени детей. Оно обогащает творческие стремления ребенка, развивает нестандартность мышления, свободу, индивидуальность, раскрепощение, умение наблюдать. Каждую неделю мы придумываем новые тематические занятия, чтобы ребятишки могли отвлечься от своих больничных будней и погрузиться в сказочный мир творчества. И происходят чудеса: расцветают необыкновенные цветы, летают волшебные бабочки и настроение становится радостнее и светлее. Наши занятия дарят детям радость общения, учат творить чудеса, тренируют детские пальчики, и помогают ребятишкам расти и развиваться, несмотря на все трудности в болезни.
 
 
 
Для детей с ограниченными возможностями здоровья важна частая смена видов рукоделия, и поэтому в программу наших занятий включены различные виды техник декоративно-прикладного творчества с использованием традиционных и нетрадиционных материалов: техники, связанные с использованием бумаги: бумагопластика, орига́ми, аппликация, скрапбу́кинг, торцевание, техники моделирования из ниток, объемное моделирование с элементами аппликации, витражное рисование и др.
 
Часто приходится импровизировать, чтобы найти подход к разным деткам, у которых из-за болезни часто меняется настроение, и очень важно, чтобы каждый ребенок получил свою порцию положительных эмоций и смог отвлечься от своей болезни – это главная цель наших творческих занятий.
 
Мы желаем ребятишкам скорейшего выздоровления!
 
 
Арина Анатольевна Игнатова, психолог, песочный терапевт.
 
Один из моих любимых методов – песочная терапия. Уникальность метода в том, что он подходит всем, от мала до велика.
 
Создавая мир в песочном поле, из глубин души достаётся самое сокровенное, запрятанное даже от самого себя, что позволяет справиться с трудностями здесь и сейчас.
 
Для взрослых это возможность расширить свои горизонты, задышать полной грудью, преодолев преграды, которые не давали шагать по жизни легко.
 
Для подростков это возможность структурировать разрушенный мир детства в устойчивую конструкцию взрослости, таким образом приобрести уверенность, устойчивость, повысить самооценку.
 
Для малышей это игра, игра в сегодняшнюю жизнь – возможность избавиться от напряжения, страха, стресса и почувствовать уравновешенность.
 
8 3842-33-11-88
 
Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

На эту тему :

Кемерово здоровье

Другие статьи на эту тему

Чтобы быстрее выздоравливать!

 

Голосуем!
Ваш обед на работе - это
75% Принесенная с собой домашняя еда
12% Что-то купленное в ближайшем супермаркете
1% Еда на заказ (доставка суши/пиццы/здорового питания и пр.)
11% Бизнес-ланч в кафе/ресторане
2% Не обедаю вообще