Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Здоровье и уход / Как оградить ребенка от инфекций?

Как оградить ребенка от инфекций?

 
Приближается холодная пора. А с нею и опасность подхватить инфекцию. Достаточно одному ребёнку в детском саду заболеть, как за ним потянется добрая половина группы, а то и всего заведения. Как эффективно справиться с этой проблемой, с нами согласился поделиться специалист по вопросам дезинфектологии Подолюк Юрий Александрович.
 
Юрий Александрович, какие средства по борьбе с инфекциями вы считаете наиболее эффективными?
 
В нашей жизни самым известным дезинфицирующим препаратом является хлор. Он достаточно изучен, имеет чёткие инструкции по применению, весьма эффективен, но имеет ряд отрицательных характеристик, которые не позволяют работать с ним безопасно. Это агрессивный препарат, его растворы нестойкие, поэтому социальный заказ на альтернативное средство с другими заданными свойствами появился давно. В 60-х годах 20-го века профессор Гембицкий со своими коллегами начал разрабатывать тему синтеза полимера на основе гуанидинов. Это кусочек всем нам знакомой аминокислоты аргинина. Будучи собранной в полимерную цепочку, это вещество начинает обладать совсем другими свойствами. Мы имеем органическую молекулу, которая при попадании в организм человека может быть переварена его ферментами, в то же время для бактериальной флоры она работает как антисептик. Этот препарат  носит название Биопаг. Бактерия при контакте с данным препаратом подвергается воздействию электрического микрозаряда, в результате которого прекращаются все процессы, необходимые для ее жизнедеятельности. Клетка неминуемо погибает. Хлор не дает гарантированного результата. Если его концентрация недостаточна, клетка может выжить и адаптироваться к таким внешним воздействиям.
 
 
Если Биопаг уничтожает вредные бактерии, не способен ли он нанести вред организму человека?
 
Из курса школьной биологии мы знаем, что бактериальные клетки и клетки теплокровных млекопитающих, к которым относится и человек, значительно отличаются по размеру. Первые во много раз меньше вторых. Воздействия молекулы Биопага для бактерии достаточно, а для того, чтобы уничтожить клетку человека, ничтожно мало.
 
Как давно биопаг существует на рынке дезинфицирующих средств?
 
На начальном этапе препарат использовался в сельском хозяйстве. Со временем технологии синтеза совершенствовались, качество продукта улучшалось.
 
В 2010 году он получил Свидетельство о государственной регистрации, которое на сегодня является самым серьёзным документом, разрешающим использование данного препарата в любых сферах: в медицине, в детских учреждениях, в пищевой промышленности. Тем не менее, Биопаг не стоит рассматривать как обязательную замену хлору. Всегда будут сферы, в которых использование хлора удобнее и дешевле. Но в некоторых областях целесообразнее и рациональнее использовать Биопаг. После нанесения он образует на поверхности тонкую защитную плёнку, которая может продержаться несколько недель,  и даже месяцев. В таких случаях я говорю, что экономичнее использовать ложку Биопага, чем ведро хлора. Однако, для регулярного мытья полов я бы его не рекомендовал, так как защитная пленка будет нарастать и может привести к липкости поверхности. Исключение может составить наличие тяжелой инфекции. Обработка помещений в детских и медицинских учреждениях, я считаю, даст более выраженный эффект, чем применение хлора. Я хочу, чтобы вы поняли: Биопага не нужно много, важно правильно и вдумчиво его применять.
 
Где на сегодняшний день уже используется Биопаг?
 
Некоторые водоканалы используют Биопаг для обеззараживания питьевой воды. Также он применяется в медицине для обработки помещений и инвентаря, в пищевой промышленности, особенно хорошо он показал себя на молокозаводах. Прекрасно помогает препарат в животноводстве для дезинфекции ран. На его основе синтезируются и лекарственные препараты. Это средство эффективно при обработке воды бассейнов. И даже в оцинковке изделий во многих случаях токсичные вещества стали заменять Биопагом. Применяется Биопаг в шлифовании. Неожиданные варианты использования, согласен. Но везде играют роль его безопасность и уникальные физико-химические свойства. 
 
Можно ли использовать Биопаг в быту?
 
Не только можно, но и очень полезно. Особенно в период эпидемий и если в доме есть животные. Спектр использования может быть самый широкий: в садоводстве, для лечения животных, обработка посуды и белья в случае  любых эпидемий. Биопаг прекрасно уничтожает плесень, запахи.  С помощью препарата можно обработать мягкие игрушки, которые невозможно обеззаразить другими способами в домашних условиях. Есть ограничения, но они относительные. Помимо частого мытья полов, я не рекомендую обрабатывать Биопагом стеклянные поверхности, чтобы не портить их внешний вид пленкой препарата. Поверхности при этом не повреждаются. Для каждого направления есть рекомендованные концентрации, желательно внимательно изучить инструкцию. Больше информации об использовании  можно получить на сайте биопаг.рф.
 
 
В каком виде используется данный препарат?
 
В чистом виде Биопаг представляет собой твёрдые куски, внешне напоминающие лёд, которые очень долго растворяются, но после смешивания с водой препарат уже не оседает и не улетучивается. В твёрдом виде он употребляется только на больших предприятиях. В розницу данное средство поступает в литровых флаконах в виде готового концентрата, который разводится в воде в соответствии с приложенной инструкцией.
 
Где он производится?
 
Биопаг выпускает Институт эколого-технологических проблем г. Москвы.
 
Почему такой чудесный препарат пока не получил большой популярности?
 
Во-первых, многие привыкли к применению консервативных методов и  боятся сталкиваться с чем-то новым, а во-вторых, кому-то Биопаг может показаться дорогостоящим препаратом, хотя если подсчитать расходы в масштабах длительного применения, то Биопаг выходит не намного дороже, а в каких-то случаях даже дешевле, чем хлор. Для меня очень важно вдумчивое и правильное использование препарата, а не массовое бесконтрольное применение. Поэтому лично я большое внимание уделяю разъяснительной работе. Для меня это не торговля, я занимаюсь внедрением нового метода в профилактику заболеваемости.
 
Применялся ли Биопаг в кемеровских детских учреждениях на постоянной основе?
 
Я выступил на совещании руководителей детских садов в 2018 году. Некоторые руководители приняли решение провести обработку для профилактики респираторной заболеваемости. Обработка помещений Биопагом  прошла в 10-ти детских дошкольных учреждениях. Руководители 7-ми из них однозначно отметили высокую эффективность в снижении заболеваемости ребятишек и отсутствие негативных реакций, таких как аллергия и раздражение. В 3-х остальных детских садах затруднились оценить степень эффективности препарата, возможно из-за позднего применения. Чем раньше до начала подъёма заболеваемости будет произведена обработка Биопагом, тем заметнее будет эффект.
 
По вопросам приобретения и применения препарата "Биопаг" обращайтесь в интернет-магазин на сайте биопаг.рф
А также по телефону: +7(923)522-06-11
e-mail: biopag@inbox.ru
 
Препарат является дезинфицирующим средством, не подлежит сертификации ни в порядке обязательной сертификации, ни в порядке декларирования. Препарат соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Свидетельство о регистрации №RU 77.99.01.002 E 001633.10.10 от 05.10.2010 г. 
Полезна: 1 голос Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

Kate 11.09.2019 08:17
Что думаете? Кто пробовал?

Как оградить ребенка от инфекций?

 

Голосуем!
Нужно ли жене брать фамилию мужа?
56% Да, конечно!
33% Нет, это пережиток прошлого
2% Пусть муж берет фамилию жены
10% Свой вариант (напишу в комментариях)
BABY академия, центр раннего развития

Развивающие занятия для детей от 1 года до 7 лет!

Подробные условия