Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Питание / Печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки с творогом — настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Это полезный и низкокалорийный десерт, который подходит для детского питания после одного года и диетического стола.

 

Ингредиенты:

- Яблоко — 6 шт.
- Творог — 150 г.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахарная пудра или мед — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения — главное, чтобы яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Пюрировать в однородную массу. При желании можно добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки положить в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполнить яблоки творожной начинкой.
4. Запекать фрукты в предварительно разогретой до 190°C духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом — стенка яблока должна легко протыкаться. 

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

 

Источник: https://vk.com

 

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Печеные яблоки с творогом

Десерт, подходящий для детского питания после года и диетического стола

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
18% О, да! Скорей бы!
18% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
23% Жду Новый год, но не зиму
13% Что зима, что лето - мне все равно
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия