Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Питание / Готовим детям: 7 вкусных рецептов выпечки

Готовим детям: 7 вкусных рецептов выпечки

Домашняя выпечка для детей — одно из редких блюд, которое они готовы есть вечно. Она вкусна, полезна и проста в исполнении. А еще выпечка детям своими руками поможет приучить их к кулинарному искусству.


 


Картина глазурью


Выпечка печенья для детей всегда имеет успех у маленьких сластен. 

Смешиваем 200 г муки, 2 ст. л. манки, 2 ч. л. имбиря, по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя. Растапливаем 100 г шоколада, вводим 100 г сливочного масла и 5 ст. л. меда. Замешиваем тесто из сухой и жидкой основ, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 4 часа. Готовить такую выпечку вместе с детьми легко. Раскатайте тесто в пласт и дайте малышу вырезать печенье фигурными формочками. Затем отправьте их в духовку на 20 минут при 180 °C. 

Когда печенье остынет, ребенок сможет разукрасить его глазурью. Кстати, это отличный вариант новогодней выпечки для детей.

Творожный хит

Что может быть вкуснее полезной выпечки из творога для детей? К примеру, румяные ватрушки, которые мы и сами охотно ели малышами, — лучшая домашняя выпечка для маленьких детей. 
Заливаем 30 г дрожжей и 2 ст. л. сахара стаканом теплого молока, оставляем смесь на 10 минут. Далее вводим взбитое яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и понемногу всыпаем 500 г муки. Раскатываем из теста круглые лепешки, делаем в них углубления и заполняем начинкой из 300 г творога, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, яйца и щепотки ванили. Ставим ватрушки в разогретую до 200 °C духовку — через 40 минут вкусная выпечка для детей готова.

Яблочные розы

Выпечка булочек с яблоками для детей — тоже из разряда незабвенной классики. 

Тесто для них замешиваем из 250 мл молока, 25 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 2 яиц, ½ стакана сахара и 2½ стаканов муки. Выпечка на молоке для детей — самая вкусная, хотя кефир тоже подойдет. Карамелизуем 3 яблока, нарезанные тонкими пластинками, со 130 г сахара, добавляем 100 г изюма и 1 ч. л. корицы. Из теста раскатываем плотный пласт, покрываем его начинкой (пластинки должны быть уложены немного внахлест друг на друга), заворачиваем края друг на друга и утрамбовываем. Разрезаем пласт на полоски, скручиваем каждую в спираль и выпекаем 20 минут при 180 °C. 
Дайте эту выпечку детям в школу — они с радостью полакомятся ею на перемене.

Хрустящие конвертики 

Если на кулинарные подвиги не остается времени, выручит выпечка для детей из слоеного теста. Из него можно сделать что угодно, притом в кратчайшие сроки. Ореховые конвертики — простая выпечка для детей, которая их не разочарует. 

Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 7–8 мм и разрезаем на 8 квадратов. Разминаем стакан грецких орехов скалкой, засыпаем 250 г сахара с 3–4 зернышками кардамона. Выкладываем начинку на тесто, формируем конвертики, смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. 
Сделайте такую выпечку детям на праздник или для чаепития с друзьями. 

Зимний кекс

Домашние кексы — рецепт вкусной выпечки на все случаи жизни. Экспериментируя с начинками, вы легко можете создавать интересную выпечку для детей.

Растираем 200 г сливочного масла со 150 г сахара, вбиваем 4 яйца и просеиваем 300 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Консистенция теста получится наподобие густой сметаны. Остается добавить дробленый фундук, миндаль, заранее замоченные в кипятке чернослив, курагу и изюм — каждого ингредиента берем по 150 г. Для сладкоежек можно добавить в кекс кусочки шоколада. Смазываем форму для кекса маслом, наполняем ее тестом и помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Эта сладкая зимняя выпечка для детей сейчас будет как никогда кстати.

Малиновая сласть

Пироги — вкусная красивая выпечка для детей. 
Взбиваем 100 г растопленного сливочного масла со 250 г сахара, добавляем 2 яйца и 250 мл молока. Следом вводим 1½ стакана муки, 1½ ч. л. разрыхлителя, ваниль и замешиваем тесто. Заполняем им форму, выкладываем к нему малину, немного вдавливая ее в тесто. Выпекаем при 180 °C до румяной корочки. В выпечке для детей-аллергиков используйте соевое молоко и желатин вместо яиц. 
Украшаем пирог свежей малиной или посыпаем сахарной пудрой — рецепт интересной выпечки для детей можно представлять на суд критиков.

Шоколадный праздник

Торты для детей — выпечка для особых случаев. Так, «Панчо» — удачный вариант выпечки на день рождения ребенка. 

Смешиваем по 250 г кефира и сахара, добавляем 2 яйца, ½ ч. л. разрыхлителя, 400 г муки и взбиваем тесто миксером. Из полученной массы выпекаем корж при температуре 180 °C. Разрезаем его вдоль: одна половина послужит основой, вторую нарезаем кубиками. Обмакиваем их в креме из 400 г сметаны и 400 г сахара (100 г оставляем для глазури), выкладываем пирамидой на корж, чередуя с кусочками бананов. Остатки крема смешиваем с 12 г разведенного в воде желатина, поливаем им торт и убираем в холодильник. Через час торт по желанию можно полить растопленным шоколадом. А через 2 часа любимая выпечка детей приобретет идеальный вкус.

 

Источник: https://vk.com

 

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Готовим детям: 7 вкусных рецептов выпечки

 

Голосуем!
Ваши любимые зимние забавы?
27% Горные лыжи
0% Сноуборд
0% Беговые лыжи
18% Коньки
27% Катание с горы на плюшке/ледянке
27% Игра в снежки и лепка снеговика
Родильный дом № 1

С 2007 года роддом функционирует по системе совместного пребывания матери и ребёнка "Мать и дитя"

Подробные условия