Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Питание / Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Ингредиенты:

- Яблоки крупные 5 шт.
- Сахар 100 гр. (или по вкусу)
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Желатин 20 гр.

Приготовление:

Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Тертые яблоки выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием).

К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.

Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.

Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера или перетереть через сито.

Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.

Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.

Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить яблочное пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.

Нарезать порционными кусочками и подавать деткам на десерт. По желанию можно украсит орешками, курагой или черносливом.

 

Источник: http://vk.com

 

 

Полезна: 5 голосов Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

Яблочный мармелад

Полезное лакомство

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия