Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Питание / 7 рецептов для деток

7 рецептов для деток

1) Гречневый супчик с фрикадельками

  • Фарш говяжий - 100г
  • Лук, морковь - по четвертинке
  • Картофель - 1шт
  • Греча - 2ст.л.

Овощи очистить, картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду (0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют). Приятного аппетита!

2) Супчик с индейкой и макаронными изделиями

Ингредиенты на двойную детскую порцию:

  • Филе индейки - 100г
  • Картофель - 1шт - очистить, нарезать маленьким кубиком
  • Морковь - 1/4шт.- очистить, натереть на мелкой терке
  • Лук - 1/4шт - очистить, мелко нарезать
  • Макаронные изделия(у меня звездочки) - 2ст.л.
  • Соль

Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию). При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует). Приятного аппетита!

3) Куриный супчик с кукурузной крупой

Количество ингредиентов на 2 детские порции, если готовить на всех членов семьи - пропорции увеличивать!

  • Кур. филе - 100г
  • Картофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком
  • Морковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке
  • Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать
  • Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть
  • Соль

Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой. Приятного аппетита!

4) Рисовая запеканка с грушей

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!

  • Молоко - 220мл
  • Рис круглозерный - 3ст.л.
  • Желток - 1шт.
  • Сахар, соль - по вкусу
  • Груша - 1/4шт.

Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

5) Гречнево - мясные фрикадельки

  • Греча отварная - 80г
  • Телятина ( говядина, курица, нежирная свинина) отварная - 100г
  • Сметана - 1ч.л.
  • Желток - 1шт.
  • Слив. масло - 1ч.л.

Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом. Приятного аппетита!

6) Фрикадельки из индейки с овощами на пару

  • Филе индейки - 100г
  • Лук, морковь - по 1/4шт.
  • Цветная капуста(замороженная) - 2 соцветия
  • Сметана - 1ч.л.
  • Манка - 1/3ч.л.

Овощи очистить, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром. Приятного аппетита!

7) Нежная рыбная запеканка

Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!

  • Филе трески - 80г
  • Морковь, лук - по четвертинке
  • Сметана - 2ч.л.
  • Манка - 1/3ч.л.
  • Яйцо - 1шт.

Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

Источник: http://vk.com

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

7 рецептов для деток

Еда должна быть полезной и разнообразной

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
24% О, да! Скорей бы!
20% Ноябрь в Сибири - и есть зима
25% Только не это. Лето хочу!
20% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
Бонди - развивающий детский центр

Индивидуальный подход к каждому малышу

Подробные условия