Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Разное / 10 книг о волшебстве

10 книг о волшебстве

Кто сказал, что волшебство бывает только в сказках? На самом деле оно здесь, рядом, достаточно только протянуть руку и сильно захотеть. Любой ребенок может стать волшебником! А книги ему в этом помогут.

1. Мэри Нортон: Палитра чудес. Великанов больше нет?
 

Мальчик Джеймс, герой сказочной повести известной английской писательницы Мэри Нортон, попадает в причудливый мир, где легко и забавно переплетены сюжеты старинных сказок. В выдуманной стране ему предстоит пережить нешуточные испытания, проникнуть в великанье логово и спасти принцессу от заклятия - как и положено настоящему мальчишке, даже если он предпочитает сказкам научную фантастику.

2. Александр Семенов: Записная книжка волшебника
 

В книгу вошли сказки о разных волшебных предметах и явлениях. Волшебными, по мнению автора, могут стать очень многие вещи, если посмотреть на них глазами человека доброго, честного, понимающего красоту, обладающего воображением и чувством юмора.

3. Софья Могилевская: Мой папа - волшебник
 

Что может быть скучнее, чем сидеть на даче в плохую погоду? Но мальчику Саше совсем не скучно, ведь его папа - волшебник. А когда папа волшебник, вокруг происходят настоящие чудеса! 

4. Сергей Белоусов: Вдоль по радуге, или Приключения Печенюшкина
 

Кто такой Печенюшкин? Удивительное существо! Некогда он был обычной бразильской обезьянкой по имени Пичи-Нюш и спас своего друга от страшной смерти. В награду боги наделили его безграничными волшебными свойствами, а главное, обострённым чувством справедливости. И вот уже много веков Печенюшкин, подобно рыцарю без страха и упрёка, борется со злом во всех его проявлениях. 

5. Анна Кашина: Пых Удивительный. Начало истории
 

Он вернулся! Волшебный маленький Пых вернулся в Сказочный лес! Конечно, сначала его узнали не все. А некоторые даже совсем немножко испугались. Но такое доброе, находчивое и весёлое существо, как Пыхтыч, умеет дружить со всеми. Даже со Злобным Мышем и рассеянным учёным Олешком, а уж с милой хитрой Лисонькой и подавно.

6. Шарль Перро: Волшебные сказки
 

Первое издание волшебных историй Перро имело невиданный успех в Париже 1696 года. Каждый день в книжной лавке Клода Барбена продавалось по двадцать, а то и по тридцать экземпляров! И по сей день эти сказки любят во всём мире. 

7. Кир Булычев: Привидений не бывает
 
 
Таинственные и мистические события происходят на Земле: то волк возникает из ниоткуда прямо посреди Москвы, то старый сундук обнаруживается в лесу, то и вовсе привидения беспрепятственно бродят по городу! Вновь предстоит отважной двенадцатилетней Алисе Селезнёвой разобраться со сложной загадкой. 

8. Софья Прокофьева: Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика
 

Заносчивый мальчишка по имени Витя Веткин, задира и воображала, невзлюбил старый дуб, который рос у него во дворе и мешал ему своей тенью. Как-то раз рассерженный Веткин замахнулся на дерево топором... и вдруг потерял свою собственную тень!

9. Патерсон, Патерсон: Волшебные санки
 

Где-то в самой глубокой чаще затерялась сказочная страна - Лисий Лес. С ее необычными жителями постоянно случаются разные истории: забавные и поучительные, трогательные и загадочные. И если ты будешь внимательно слушать, то добрый ежонок Вилли, смышленый мышонок Харви и веселый кролик Ру станут твоими друзьями. Они расскажут волшебные Сказки Лисьего Леса.

10. Любовь Воронкова: Волшебный берег
 
 
На птичнике волнение: говорят, на острове появилась выдра. Но как она выглядит? Лёня и Аринка никогда не видели этого зверька. Они хотят защитить уток и решили, несмотря ни на что, поймать злую выдру.
 
 
Источник: https://vk.com
 
 
Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

10 книг о волшебстве

Любой ребенок может стать волшебником

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
18% О, да! Скорей бы!
18% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
23% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия