Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Разное / 12-летний мальчик шьет плюшевые игрушки для больных детей

12-летний мальчик шьет плюшевые игрушки для больных детей

В то время пока другие мальчишки играют в футбол или в видеоигры, юный житель острова Тасмания Кэмпбелл Ремесс сидит за швейной машинкой.

Как рассказала TODAY.com мама мальчика, Соня, Кэмпбеллу было 9 лет, когда он спросил у родителей, можно ли ему купить рождественские подарки для детей, которые лежат в больнице. Ему хотелось как-то поддержать их. Но родителям пришлось сказать сыну «нет» – в семье, кроме Кэмпбелла, еще восемь детей, и бюджет очень ограничен.

Но отказ не остановил мальчика. Кэмпбелл заявил, что ему просто хочется сделать хоть что-нибудь для больных детей. Мама предложила ему нарисовать для них картинки. Но чуть позже мальчик нашел в интернете выкройки для шитья плюшевых игрушек и решил попробовать самостоятельно сшить хотя бы одну. «У меня была выкройка, и мне очень хотелось сшить игрушку, и я знал, что у меня получится, если я попрактикуюсь, – вспоминает Кэмпбелл. – Мама сказала мне: "Только не пришей палец!", но несколько раз именно это и произошло».

  

За три года, прошедшие с тех пор, Кэмпбелл сшил больше 800 плюшевых игрушек. В основном это медвежата, но мальчик шьет и других зверюшек. Он старается, чтобы они были пушистыми и яркими. На одной из лап он вышивает имя ребенка. Деньги и материалы для своей работы Кэмпбелл получает от добровольных пожертвований.

Несмотря на то, что сейчас мальчик шьет игрушки для детей со всего мира, каждую неделю он лично приносит свои произведения в ближайшую детскую больницу. Ему нравится смотреть, как дети преображаются, получая подарки. «Они улыбаются, некоторые обнимают меня. Это приносит им счастье на целый день», – говорит Кэмпбелл.

 

Источник: https://deti.mail.ru

 

Полезна: 11 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Elisaveta777 10.11.2016 21:55
Какой умничка!! Удивительно, когда что-то подобное совершает ребенок

Гость 10.11.2016 20:53
От таких людей и историй слезы на глаза

12-летний мальчик шьет плюшевые игрушки для больных детей

Ему нравится смотреть, как дети преображаются, получая подарки

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
19% О, да! Скорей бы!
18% Ноябрь в Сибири - и есть зима
29% Только не это. Лето хочу!
22% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
Бонди - частный детский сад

Индивидуальный подход к каждому малышу, 4-х разовое питание, прогулки, сон. Принимаются дети от 1.5 лет!

Подробные условия