Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Разное / Не выходя из круга семьи

Не выходя из круга семьи


 

Очень хорошо чувствуешь, что такое семья, когда ты не являешься самой красивой девочкой во дворе и любимицей всего класса. 

Ты бредешь домой, чем-то огорченная, дверь открывается, и тебя встречает кто-то из родных. Даже одного близкого будет достаточно. Хотя, лучше, конечно, чтобы родственники были стаей. Ты рассказываешь все, что случилось, они слушают внимательно, не перебивая, и даже твои паузы не используют для советов и реплик, просто молча, сочувствуя, прорастают в твою проблему. И еще не сказано слов, но уже начинается такой теплообмен взглядами, жестами, что ты, еще недавно замороженная насмешками и обзывательствами мальчишек со двора, начинаешь оттаивать. Стоишь таким еще гадким утенком среди прекрасных лебедей своей стаи, и эти лебеди совершенно не сомневаются, что ты станешь даже красивее и успешнее, чем они. Надо просто немного подождать. 

А потом они, рассказывают тебе свои истории, совершенно не приукрашивая, и ты понимаешь, что даже у таких красивых и независимых людей тоже бывали трудности и неудачи, кто-то их не любил, не принимал, дразнил. И если лебеди сумели это пережить, ты тоже сможешь, они научат. 

И вы садитесь, пьете чай, смеетесь и перешептываетесь, вспоминаете истории, и никто не боится быть слабым или неуспешным. Вы все находитесь дома, вы — родные и именно потому очень близкие друг другу. И можно не боясь, говорить о том, что тревожит, ведь настоящий чай пьют только с близкими. 

Самый главный урок этого и других вечеров, дней, лет — это счастье быть дочерью, внучкой и племянницей этой красивой и гордой стаи. Ты учишься быть сильной, и они с радостью делятся с тобой своими секретами, да и никакие это не секреты, просто истории, случившиеся до эры твоего рождения. 

И пусть незаметно пройдет много лет. Ты уже давно, как и обещали, стала прекрасным лебедем. У тебя есть свой дом и семья, но долгое время будет еще дом, входя в который взрослой женщиной, ты с каждой ступенькой постепенно будешь превращаться в маленькую девочку. Сюда можно приходить окрыленной успехом и уставшей от проблем, любой. 

И никто не спросит, сколько тебе лет. Они прекрасно это знают, ведь совсем недавно шептались и договаривались, что подарить тебе на день рождения. 

Хорошо, что где-то все по-прежнему. Только помимо дочери, внучки и племянницы ты теперь еще жена и мама. Теперь дома у тебя свои птенцы, и нужно быть очень сильной, чтобы они научились летать. 

 

Автор: Галина Попырина

Источник: https://vk.com

 

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 2 голоса

Другие статьи на эту тему

Не выходя из круга семьи

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
18% О, да! Скорей бы!
18% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
24% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
Дворец молодежи

Концепция Кемеровского Дворца Молодежи состоит в формировании социальных и творческих заказов в сфере организации свободного времени различных групп населения. Наша особенность - в его молодежной направленности!

Подробные условия