Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Разное / Садовые проекты, которые понравятся вашим детям

Садовые проекты, которые понравятся вашим детям

Не только взрослые любят огородничать и садовничать. Дети тоже с удовольствием присоединятся к вам на ваших грядках, если вы позволите. Мы собрали 10 идей, какими растениеводческими проектами можно было бы занять детей летом на даче.
 


Проращивание семян


Проращивать семена можно в любое время, из любопытства или потому что мама заботиться о здоровом питании. Семена разных культур для проращивания продаются в специальных магазинах, для самого процесса существуют специальные приспособления в виде туб и пирамид. Пару раз прорастите семена вместе с ребенком, а затем он вполне может быть сможет справляться и сам.

Ведение календаря поливки


Предложите малышу отмечать дни поливки в календаре. Можно ставить просто крестики. Такой календарик будет особенно важен, если в саду или на огороде есть культуры, которым требуется особая поливка. 

Уход за комнатными растениями


Если нет дачной веранды, то балкон вполне подойдет для того, чтобы научиться ухаживать за комнатными растениями, которые могут украсить балкон. А также научиться пересаживать цветы.

Выращивание ароматных трав


Вместо комнатных растений можно попробовать вырастить пряные травы - базилик, кинзу, петрушку, укроп и других трав, применяемых в кулинарии. 

Украшение грядок


Если возиться с растениями ребенку не доставляет удовольствие, то, может быть, ему понравится идея украсить грядки? Обложить грядку камнями, расписанными акриловыми красками и покрытыми лаком (от дождя и солнца). Или сделать маркеры для растений из тех же камней или дощечек. 

Пицца-сад


В вашей семье любят пиццу? Выделите участок на даче, на котором будут расти только те ингредиенты, которые обычно нужны для пиццы - базилик, помидоры, лук, чеснок и пр. И предложите ребенку помогать ухаживать за пицце-садом. Его можно даже разбить в виде пиццы, нарезанной на ломтики.

Волшебный мир для фей


О волшебных садах с идеями домиков для фей мы уже писали много раз. Разведение и уход за волшебным садом увлекает не только детей, но и многих взрослых, и можно совершенствовать эти микромиры бесконечно. Занятие на все лето, вне сомнений.  

Сад-коллекция


Сад-коллекцию лучше выращивать вместе, рассказывая ребенку о том или ином виде растений, показывая, как правильно ухаживать за ними. Весьма познавательная деятельность! Соберите на одной большой грядке все виды помидоров, которые вам кажутся интересными. Достаточно по одному кустику! Или на одной клумбе все виды астр, буквально по 3 цветочка. Ребенок может снимать видео-ролики, в которых будет рассказывать ровесникам о каждом виде своих растений-питомцев. Чем не научный проект для школы, кстати?
 

Растения-друзья


Можно не отводить ребенку отдельных мест на дачном огороде для выращивания чего-либо, а задействовать его на всем участке в качестве консультанта, рассказывающего, какие растения дружат друг с другом, а какие категорически нельзя сажать вместе. Пусть ребенок соберет информацию в этом году о такой дружбе, а на следующий год постарайтесь разбить участок с учетом его квалифицированных советов. 

Домик Робинзонов


Это, пожалуй, самый амбициозный проект на все лето. Идея в том, чтобы построить в саду игровой домик-шалаш, в котором дети вполне смогут поместиться в полный рост и играть внутри. А вокруг домика пусть дети организуют свое хозяйство (не без ваших идей и помощи) - посадят вокруг шалаша подсолнухи для создания тени, поставят маленький столик на улице для вечерних чаепитий, посадят маленькие грядочки ягод и овощей, которые будут срывать и готовить из них себе салаты. Все должно быть под вашим присмотром, конечно, но ненавязчивым, создающим впечатление самостоятельной жизни у детей. Чтобы нужные растения появились у детей быстрее, просто пересадите их со своего взрослого огорода.  

 

Источник: https://vk.com

 

 

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Садовые проекты, которые понравятся вашим детям

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
24% О, да! Скорей бы!
20% Ноябрь в Сибири - и есть зима
25% Только не это. Лето хочу!
19% Жду Новый год, но не зиму
13% Что зима, что лето - мне все равно
BABY академия, центр раннего развития

Развивающие занятия для детей от 1 года до 7 лет!

Подробные условия