Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Подготовка к школе / Английский в школе - как помочь ребенку?

Английский в школе - как помочь ребенку?

Многие дети и вслед за ними родители отмечают, что английский язык – один из самых сложных предметов в школе. 
 
В первом классе это факультативное занятие, на него чаще всего ходят не все дети. Но уже в начале второго класса абсолютно всем детям (да и родителям) приходится мобилизовать все свои силы и быстро учиться читать, писать, говорить по-английски, хотя времени на это отводится катастрофически мало. 
 
Результат? Дети не справляются с домашними заданиями, вынуждены подключаться родители, но и это часто не спасает ситуацию, так что приходится идти на дополнительные занятия или искать репетитора. 
 
 
 
Что же делать? Как помочь своему любимому школьнику?
 
Предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые помогут подготовиться к школе или помочь ребенку с английским в течение учебного года:
 
  • Если вам важно, чтобы ребенок преуспел в английском языке и/или у него была положительная отметка, начните учить английский еще до школы. В нашем городе есть много вариантов прекрасных занятий в небольшой группе с талантливыми педагогами, которые научат вашего малыша понимать английскую речь, затем говорить на английском, а уже после этого читать и писать. Именно  такой путь проходит ребенок при изучении родного языка – и он считается самым естественным для детей. Мы ведь не учим наших деток сразу читать на родном языке. 
  • Когда ваш ребенок идет в первый класс, рассмотрите возможность ходить на дополнительные занятия в языковой школе в течение всего учебного года, где ребенок сможет подготовиться ко второму классу: выучит базовые слова и фразы и научится читать и писать. Тогда освоение школьной программы в начале второго класса будет даваться ему гораздо легче – особенно с учетом того, что сроки на освоение чтения и письма в школе довольно сжатые. 
  • Если ходить на дополнительные занятия в течение учебного года не получилось, посмотрите в сторону летних интенсивов по чтению на английском. Выбирайте эффективные методики: Jolly Phonics или "цветочтение" по методике I love English Валерии Мещеряковой. За две-три недели ребенок не только освоит все буквы английского алфавита, но и запомнит основные правила чтения. Это станет прекрасным подспорьем в начале второго класса.
  • Подавайте личный пример: учите английский, создавайте дома языковую среду с помощью мультфильмов и песен, фильмов и видео. Показывайте ребенку, что мама и папа тоже учат иностранные языки, это круто и интересно. Вряд ли ребенок станет учить английский с удовольствием, если вы его заставляете, а сами при этом английский на дух не переносите.
  • Если вы хоть немного владеете английским, играйте. Используйте те же развивающие игры, что и на родном языке. Например, когда готовите вместе на кухне, называйте названия продуктов на английском языке. Или проговаривайте действия, которые выполняете. Или катайте машинки/ играйте в куклы, называя действия по-английски. А когда едете в отпуск за границу, старайтесь сами говорить с персоналом отелей или ресторанов на английском и поощряйте ребенка, если он тоже пытается что-то сказать. 
 
 
 
В заключение можно отметить, что дети прекрасно считывают все наши увлечения. Если мы сами увлекаемся иностранными языками, они тоже неизбежно будут их любить. Желаем вам удачи в совместном – семейном – изучении английского языка в школе и за ее пределами!
 
А если вы ищете языковую школу, приглашаем вас в семейную языковую студию "Авангард" на пробные бесплатные занятия для деток от 3 лет и до 11 класса в течение сентября. По промокоду КЕМДЕТКИ вас ждёт скидка 1000 руб. на первый абонемент.
 
 
 
Мы набираем следующие группы:
  • I love English, уровень I can sing – дети 3-4 года 
  • I love English, уровень I can speak – дети 5-6 лет 
  • I love English, I can speak + I can read за один год – дети 7 лет (1 класс) 
  • Английский язык для школьников (поддерживающее обучение с учетом школьной программы) – школьники, 2-11 классы 
  • Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку (1, 2 или 3 года подготовки) – школьники, 8-11 классы
Ждем вас в нашей уютной семейной языковой студии! 
 
 
Семейная языковая студия "Авангард"
Адрес: ул. Весенняя, 24
Тел.: (8 3842) 49-25-34, +7 761-729-2534 (Viber, WhatsApp)
Полезна: 3 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Английский в школе - как помочь ребенку?

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
19% О, да! Скорей бы!
18% Ноябрь в Сибири - и есть зима
29% Только не это. Лето хочу!
22% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
Центр иностранных языков Лингва-терра

Вы уже много лет пытаетесь выучить иностранный язык с репетитором и в различных школах, но так и не научились свободно говорить? Тогда настало время подружиться с нами!

Подробные условия