Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Спорт / Быстрее, выше, веселее: как прыжки на батутах укрепляют семейные отношения

Быстрее, выше, веселее: как прыжки на батутах укрепляют семейные отношения

Иногда семейная жизнь превращается в рутину. Усталость, однообразие, серость быта, который для некоторых заключён в рамки «работа-дом»: хорошему настроению порой просто неоткуда взяться. Но не спешите расстраиваться и опускать руки!
 

В Кемерове есть место, где семейные отношения поднимаются на новый уровень, причём в прямом смысле этого слова. Здесь родители могут вновь почувствовать себя детьми, а малыши – провести время так круто, что дух захватывает. Рассказываем о батутном центре Jumper.



 

Батут = праздник
 

Прыжки на батуте всегда ассоциируются с праздником, беззаботным детством и весельем. Согласитесь, сложно представить себе очень серьёзного или грустного человека, прыгающего на разноцветных батутах.
 

Однако мало кто задумывается о том, что прыжки – это ещё и отличная физическая нагрузка, с помощью которой прокачиваются практически все мышцы тела, улучшается работа сердечно-сосудистой системы и ускоряется кровообращение.
 

Кроме того, прыжки тренируют вестибулярный аппарат, а это чрезвычайно важно для маленьких детей, у которых он только-только начинает формироваться. Прыжки на батутах также развивают координацию движения и улучшают обмен веществ.



 

«К нам приходят ребята самых разных возрастов. До четырёх лет ребятишки занимаются бесплатно, обязательно под присмотром родителей. На детской арене малыши спокойно играют: площадка полностью безопасна и оборудована специально для маленьких детей. С детьми от четырёх лет уже идёт более серьёзная работа. Мы учим определённые упражнения, нарабатываем базу. Занятия на батутах очень эффективны и энергозатратны. В то же время, тренировки проходят в весёлой обстановке и с хорошим настроением. Занятия дают качественную нагрузку мышцам ног, спины, укрепляют мышечный корсет и вообще задействуют практически всё тело. Базовые элементы освоить не составит труда, а вот упражнения посложнее требуют больше времени и сил на изучение. Но оно того стоит», – рассказывает инструктор батутного центра Jumper Никита Шкуратов.
 

Помимо очевидной пользы для здоровья, прыжки на батутах ещё и поднимают настроение. Такое необычное времяпрепровождение раскрасит серые деньки яркими красками, позволит по-новому взглянуть на собственных домочадцев. Да и, в конце концов, подарит хозяйкам возможность не просто выйти в свет, но ещё и провести время весело и с пользой.
 

Новый уровень семейных отношений
 

Перед началом занятия тренер обязательно проводит разминку. Бег, наклоны, прыжки на месте, растяжка – это готовит мышцы к нагрузке, делает их более эластичными и позволяет избежать травм.


 
 

«Всем рекомендую сюда ходить: прыжки на батутах укрепляют семейные отношения и служат отличной физкультурой. Особенно здорово здесь бывать с маленькими детьми: они веселятся, прыгают, эмоций море! В  Jumper приятная и дружественная атмосфера. Мы впервые с семьёй организовали досуг таким интересным и необычным образом, и остались очень довольны. Прыжки на батутах дают отличную физическую нагрузку, причём она не выматывает. Нагрузка лёгкая, приятная, и в то же время достаточная для того чтобы привести в тонус мышцы и укрепить здоровье. Не всё получалось, конечно, но это служит стимулом прийти сюда ещё раз и отточить навыки», – делится впечатлениями отец двоих детей Юрий Леготин.
 

Сыну Юрия, Матвею, два года, а дочери Яне 6 лет. Дочь осталась в восторге от занятия на батутах: улыбка не сходила с лица девочки, она старательно выполняла все указания инструктора, и почти все упражнения у неё неплохо получались.


 
 

Положительным эмоциям маленького Матвея вообще не было предела: мальчик с удовольствием бегал и прыгал, заражая звонким смехом всех членов своей дружной семьи. Леготины заверили: обязательно вернутся в Jumper вновь, ведь хорошее настроение – залог счастливой семьи.


 

 

Батутный центр Jumper

г. Кемерово, проспект Кузнецкий, 85, второй этаж
 

Телефон: + 7 (3842) 67 10 01
 

Официальный сайт

«ВКонтакте»

Instagram

 

Полезна: 5 голосов Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

Мама42 15.10.2018 12:33
Ни слова не сказали, что дети до 4-х лет бесплатно.
С меня деньги вязли за двухлетнего ребенка.
А точнее, вырвали билет на нее из карты гостя.
Ведь можно было этот билет на след раз старшему ребенку потратить.
Это как вообще понимать?

Мама42 15.10.2018 12:29
Ни слова не сказали, что дети до 4-х лет бесплатно.
С меня деньги вязли за двухлетнего ребенка.
А точнее, вырвали билет на нее из карты гостя.
Ведь можно было этот билет на след раз старшему ребенку потратить.
Это как вообще понимать?

Быстрее, выше, веселее: как прыжки на батутах укрепляют семейные отношения

 

Голосуем!
Ваш обед на работе - это
75% Принесенная с собой домашняя еда
12% Что-то купленное в ближайшем супермаркете
1% Еда на заказ (доставка суши/пиццы/здорового питания и пр.)
11% Бизнес-ланч в кафе/ресторане
2% Не обедаю вообще