Главная /  Статьи / Ваш ребенок / Спорт / Для здоровья и стройности: где в Кемерове привести в порядок фигуру

Для здоровья и стройности: где в Кемерове привести в порядок фигуру

Здоровый образ жизни сегодня в тренде. Сложно не согласиться, что это – одна их лучших модных тенденций всех времён. Физические нагрузки и отказ от вредных привычек омолаживают организм, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияют на состояние кожи и волос, повышают иммунитет, укрепляют опорно-двигательный аппарат и делают тело красивым и подтянутым.
 
Где в Кемерове получить порцию активной физической нагрузки и хорошего настроения, узнавайте из нашего материала.
 
Фитнес с детьми и для детей
 
К хорошему нужно приучаться с детства. Фитнес-клуб «Успех» предлагает мамам посетить занятия по программе «Малышок». Тренировки рассчитаны на малышей от 1 года. Вместе с мамами дети занимаются фитнесом. Для малышей это – весёлая зарядка, а для мам – отличная возможность привести в тонус мышцы, при этом не отрываясь от своего чада. Очень удобный вариант для тех мамочек, кому не с кем оставить ребёнка на время тренировок.
 
Для ребят постарше (3-5 лет) «Успех» подготовил прогамму «Фитнес-бэби». Это спортивные занятия с элементами хореографии, гимнастики и йоги. Малышей ждут игры-эстафеты, упражнения на фитболе, подвижные игры. Программа направлена на физическое и психическое развитие ребёнка. Занятия формируют у малыша правильную осанку, позволяют гармонично развиваться костно-мышечной системе, тренируют сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Детей от 7 до 15 лет в «Успехе» ждёт программа «Лечебная физкультура».
 
Лечебная физкультура – это коррекционная гимнастика и ЛФК. Занятия направлены на формирование правильной осанки, профилактику плоскостопия и общее укрепление здоровья. В тренировках есть элементы гимнастики, стилизованные формы прыжков, бег и ходьба с предметами – обручами, мячами, скакалками, гантелями, силиконовыми лентами. Тренировки получаются увлекательными и полезными.

 

 

В фитнес-клубе «Успех» для детей от 4 до 8 лет есть направление «Эстрадная хореография», танцевальная студия «Мозаика», которое ведет Винакович Светлана Владимировна. Это одно из самых популярных направлений. Занятия в танцевальной студии хорошо влияют на осанку ребёнка, развивают танцевальные данные: гибкость, растяжку, координацию, музыкальный слух.
 

 

Для ребят такого же возраста есть программа «Хореография+вокал». Какой ребёнок не любит танцевать и петь? Специальные танцевальные занятия помогут развить в детях выразительность, пластичность, координацию и чувство ритма. А вокальные занятия научат слушать музыку и помогут развить голосовые данные ребёнка.
 
 

Для детей 10-15 лет, есть интересное направление «Танцевальный Микс». Такие тренировки соединяют различные танцевальные стили и музыкальные направления. Сложная хореография развивает координацию, музыкальность, силу, выносливость, укрепляет мышцы и улучшает осанку.
 
Дети, всех танцевальных направлений, являются участниками различных конкурсов и фестивалей. Выступают на концертах, принимают участие во многих праздничных мероприятиях города.
 

Фитнес для мам и не только
 
Привести себя в форму после родов мечтает, пожалуй, каждая молодая мама. Так хочется надеть то красивое коктейльное платье или пойти в бассейн в открытом купальнике, гордо демонстрируя окружающим свою великолепную фигуру.

 

В «Успехе» предлагают эффективный метод для быстрого похудения – «Джампинг-фитнес».
 
Занятия на мини-батутах. Такие тренировки подтягивают мышечный корсет и способствуют быстрому сжиганию подкожного жира. «Джампинг-фитнес» рекомендован для тех, кто хочет быстро похудеть.

 

Для тех, кто любит танцевать, разработана специальная программа «Зумба: танцуя, худеем».
 
Тренировки основаны на танцевальных движениях. Вы весело танцуете Зумбу, все ваши мышцы в это время отлично прорабатываются, а калории – сжигаются. Специально разработанный комплекс упражнений направлен на работу разных групп мышц, это позволяет добиться желаемых результатов.
 
Комплексная коррекция фигуры – ещё одна фитнес-программа, разработанная экспертами клуба «Успех».
 
Эффективный комплекс упражнений направлен на коррекцию веса и проблемных зон, а также на укрепление мышц, суставов, развитие выносливости и повышение работоспособности. В основе здесь лежат шейпинг, силовая аэробика и каланетика. Возраст занимающихся не ограничен.

 

Те, кто любит йогу, оценят следующее направление: «Йога с элементами пилатеса».
 
Такие тренировки повышают эластичность мышц, укрепляют связки, повышают выносливость и улучшают эмоциональное состояние. Душевное равновесие и отличное настроение после занятий вам гарантированы. Возрастных ограничений также нет.
 
Уникальная система «Бодифлекс» подойдёт тем, кто любит спокойный, размеренный темп занятий.
 
Тренировки помогут сбросить вес и подтянут мышцы. В основе здесь лежит аэробное дыхание, насыщение крови кислородом. А он, в свою очередь, активно расщепляет жиры, тонизирует мышечную ткань, выводит шлаки. На первый взгляд может показаться, что добиться желаемого эффекта с помощью таких спокойных занятий невозможно. Мы ведь привыкли: чтобы похудеть, нужно выматывать себя, обливаясь потом. Здесь же темп очень спокойный. Однако занятия бодифлексом дают аэробный эффект в несколько раз сильнее, чем интенсивные занятия бегом или тяжёлые силовые упражнения. Удивительно, но факт.
 
«Степ-фитнес» – это специальный комплекс упражнений, направленный на сжигание лишних килограммов.
 
Занятия на степах подарят вам подкачанные и стройные ноги. Такие тренировки укрепляют дыхательную и сердечно-сосудистую системы, нормализуют артериальное давление, улучшают деятельность вестибулярного аппарата. С помощью степ-фитнеса вы станете обладателем рельефных стройных ножек и подкачанного пресса.

Доказано, что физическая активность полезна в любом возрасте. Специалисты советуют заниматься спортом пожилым людям, чтобы вовремя предотвратить такие заболевания, как ишемия, атеросклероз и гипертония. Однако к занятиям важно подходить с умом и выбирать правильную нагрузку. Программа «50 и старше» – это щадящий фитнес после операций, переломов, а также при наличии хандроза и болезней суставов. Тренер проконтролирует, чтобы упражнения не нанесли вред, а, напротив, укрепили здоровье.

 
Фитнес-клуб «Успех»
 
г. Кемерово, проспект Молодёжный 7Б (ФПК, здание школы № 97)
 
Телефон: +7 (913) 301-65-63
 
Ещё одно интересное фитнес-направление заинтересует старшее поколение. Молодёжь может предложить своим возрастным родителям попробовать себя в программе «50 и старше».
 
 

Сайт Фитнес-успех

Сайт Мозаика42 

ВКонтакте 

Instagram 

 

Другие статьи на эту тему

Для здоровья и стройности: где в Кемерове привести в порядок фигуру

 

Голосуем!
Вы в новогоднюю ночь:
1% Буду работать
12% Буду спать
83% Буду отмечать в кругу семьи/друзей/близких
1% Буду греться под лучами жаркого солнца
2% Буду совсем одна/один
1% Свой вариант ответа (напишите в комментариях)
Планетарий

Расписание сеансов

Подробные условия