Главная /  Статьи / Ваш ребенок / Спорт / "Энергия": место, где воспитывают чемпионов

"Энергия": место, где воспитывают чемпионов

Успехами на своём поприще почти все именитые спортсмены обязаны, в первую очередь, родителям и тренерам. Первые не поленились и привели их на занятия, а вторые — день за днём развивали навыки будущих звёзд, терпеливо обучая юных спортсменов необходимым умениям.
 

В Кемерове открылся уникальный центр спортивного мастерства «Энергия», где дети могут попробовать свои силы в хоккее и фигурном катании. Здесь есть всё для продуктивных занятий: от профессиональных тренеров до качественных тренажёров. Подробнее о месте, где воспитывают чемпионов, — в нашем материале.


 
 

Серьёзная подготовка
 

Центр спортивного мастерства «Энергия» делает акцент на формировании профессиональных детских команд. Ребят здесь готовят к таким серьёзным событиям, как чемпионат России и соревнования на первенстве Сибирского федерального округа.
 

Подготовка серьёзная и основательная. Детей тренируют опытные профессионалы, например, Ярослав Санжаревский, один из основателей центра «Энергия». Он занимается с ребятами 2011 года рождения, раньше выступал за хоккейные команды США, России и Казахстана, а также играл в составе новокузнецкого «Металлурга».
 

Ярослав за долгие годы своей карьеры видел десятки самых разных спортивных центров, как в России, так и за рубежом. В Кузбассе Ярославу хотелось открыть нечто особенное и полезное всем ребятам, которые хотят заниматься спортом и активно развиваться в этом направлении. Так появилась идея о создании «Энергии» — уникальном центре спортивного мастерства, оснащённого самыми передовыми технологиями.

 
 
 

В «Энергии» ждут не только тех, кто хочет посвятить жизнь профессиональному спорту. В центре  понравится и ребятам, которые просто хотят укрепить здоровье, развить силу и выносливость.
 

В «Энергии» работают с ребятами всех возрастных категорий и разных уровней физической подготовки. Дети приходят заниматься в «Энергию» с трёх лет.
 

Помимо подготовки юных спортсменов к участию в чемпионатах, в «Энергию» приходят люди, которые ни разу в жизни не занимались хоккеем, но хотят окунуться в этот вид спорта. Так, уже сформированы две группы любителей хоккея, никогда раньше не занимавшихся этим видом спорта. Возраст участников в этих группах: от 30 лет. Возраст не ограничен.


 
 

Высокие технологии и новейшие тренажёры
 

У нас есть и уникальный тренажер - беговая дорожка, и синтетический лед американского производства - это 2 разные вещи.
 

Дорожка оснащена множеством программ, которые основаны на видеоанализе. Представьте, вы катаетесь, а в это время вас снимает сразу несколько камер. Съёмки затем загружают в компьютер, и специальная программа проводит полный анализ: угол катания, осанка, темп. Таким образом выявляются малейшие недочёты, и вы можете исправить технику и улучшить свои показатели.
 

Для детей есть специальные тренажёры, например, координационная лесенка. На ней ребята развивают ловкость, силу, гибкость, подвижность и координацию. Балансирующий диск — ещё один интересный тренажёр, благодаря которому дети развивают чувство баланса.
 

Рама ТРХ для функционального тренинга включает в себя канаты и петли, на них можно делать больше 150 различных упражнений: от пресса до отжиманий.
 

Есть также специальные тренажёры для хоккея, на которых ребёнок с клюшкой и мячом отрабатывает необходимые навыки и развивает силу рук. Кстати, такие тренажёры отлично подойдут совсем маленьким детям, которым ещё рано выходить на лёд.


 
 

Гордость «Энергии» — площадь которой 1000 метров квадратных.
 

Улучшить физические возможности в «Энергии» могут и родители. Пока ребёнок занимается с тренером, мамы и папы качают мышцы на тренажёрах. В центре есть специальное оборудование для проработки разных групп мышц.
 

Центр спортивного мастерства «Энергия» также открывает городскую хоккейную лигу для взрослых. Турнир будет проводиться в формате «три на три»: играют 3 полевых игрока и один вратарь. Принимаются заявки от всех желающих. Если у вас нет команды для игры, но есть желание поучаствовать, Энергия» готова взять на себя не только вашу подготовку, но и поиск команды.
 

Создатели центра «Энергия» также поделились с нами:  у них есть цель — создать команду молодёжной хоккейной лиги. 
 

Тренерский состав
 

В команде «Энергии» сегодня 12 профессиональных тренеров. Все они являются мастерами спорта, в том числе, международного класса. У всех есть большой опыт работы и высшее образование.
 

В центре работает отдельный тренер по вратарям, причём хоккея как с шайбой, так и с мячом.
 

Помимо Ярослава Санжаревского, о котором мы уже рассказали, в центре «Энергия» работают такие тренера как: Кицын Кирилл Алексеевич (о нем вся информация есть в википедии), Елгин Иван Алексеевич (о нем информация на нашем сайте), Силиванов Борис Владимирович (о нем информация на нашем сайте), Пилюгин Александр Дмитриевич -тренер вратарей, и тренер по фигурному катания - КМС Королева Дарья

 
 
 

В команде центра также работают два тренера по фигурному катанию. Они занимаются с мальчиками и девочками в возрасте от трёх лет. У родителей есть возможность выбрать удобное для тренировок время.
 

Тренеры ориентируются на цели мам и пап: одни хотят сделать из ребёнка профессионального фигуриста, другим важно, чтобы он занимался для себя, на любительском уровне. Соответственно, тренировки будут строиться по-разному.
 

Энергичный Новый год
 

Если у вас уже есть сформированная команда, центр спортивного мастерства «Энергия» предоставит вам комплекс для аренды.
 

В аренду сдаётся как сам зал, так и ледовая площадка.
 

Центр работает и в формате корпоративных мероприятий. Впереди новогодние праздники — «Энергия» разработала интересные программы для взрослых и детей. Желающие могут арендовать ледовую площадку, в зале есть 200 посадочных мест. Различные конкурсы, игры, музыка — организацию мероприятия «Энергия» полностью берёт на себя.



 

Центр спортивного мастерства «Энергия»
 

г. Кемерово, проспект Кузнецкий, 127 Г
 

Телефон: 45-26-62



 

 

 

Другие статьи на эту тему

"Энергия": место, где воспитывают чемпионов

 

Голосуем!
Вы в новогоднюю ночь:
1% Буду работать
12% Буду спать
83% Буду отмечать в кругу семьи/друзей/близких
1% Буду греться под лучами жаркого солнца
2% Буду совсем одна/один
1% Свой вариант ответа (напишите в комментариях)
BABY академия, центр раннего развития

Развивающие занятия для детей от 1 года до 7 лет!

Подробные условия