Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Праздники / Сервировка новогоднего стола

Сервировка новогоднего стола

Покровительницей 2019 года по восточному стилю является земляная свинья. Она обещает принести с собой стабильность и процветание каждому. Однако не лишним будет продемонстрировать свое уважение к хозяйке года и заранее продумать сервировку новогоднего стола. Доставайте лучший сервиз, не скупитесь на декоративные элементы, составьте меню и разработайте оформление блюд – все это не только поможет завоевать благосклонность свиньи, но и создаст волшебное настроение в главную ночь года.

 

В первую очередь стоит определиться, в какой цветовой гамме будет оформлен праздничный стол. Здесь главное не переборщить, оптимально использовать 1-2 цвета. Традиционной палитрой считается красная, красно-зеленая, красно-золотая, золотая и серебристая, но стоит учитывать предпочтения хозяйки года. Она любит желтый, красный, розовый, коричневый и салатовый цвета.

 

Безусловный фаворит новогодней ночи – красный, поэтому этот цвет обязательно должен присутствовать в оформлении. Крайне важно чувствовать грань между красотой и чрезмерностью. Не стоит заставлять застеленный красной скатертью стол красной посудой и использовать красные свечи. Выбрали красную скатерть? Отдайте предпочтение белой посуде. На светлом фоне отлично будут смотреться красные тарелки и свечи такого же цвета.

 

Красный цвет отлично сочетается с белым и золотым цветами. Проявите немного фантазии и у вас обязательно получится роскошная композиция.

 

 

 

Еще один актуальный цвет для новогодней сервировки – это золотой или, чтобы угодить свинье, желтый. Золотой цвет роскошен, но в то же время очень сложен в использовании. Поэтому если вы выбрали его в качестве основного для оформления, то будьте осторожны, не переборщите, иначе есть риск, что вас обвинят в безвкусице.

 

 

Ну и конечно же, разумно оформить новогодний стол в зеленых тонах, ведь елка – главное украшение праздника именно этого цвета. Дайте волю фантазии – зеленые скатерти, зеленые стаканы, зеленые тарелки и даже декоративные елочки в центре каждой тарелки – все это будет уместно.

 

Любимое многими шампанское «Советское», купленное для банкета, и дополнит зеленую композицию, и подчеркнет торжественность момента.

 

 

Представить роскошно сервированный стол без текстиля невозможно. Выглаженная нарядная скатерть, красивые салфетки и симпатичные накидки на спинки стульев, как правило, являются одними из важнейших штрихов при создании красивой картинки.

 

Скатерть можно выбирать в одной палитре с общим оформлением, но беспроигрышным вариантом, конечно же, остается белая. Свинья не особо любит помпезность, посему выбирайте натуральные ткани – хлопок, шерсть, мешковину и т. п. Что касается размера скатерти, то ее края с каждой стороны должны свисать как минимум на 25 сантиметров.

 

 

Оригинальным решением станет положить по центру стола так называемый раннер или, как его чаще называют в народе, дорожку. При этом его можно стелить как на скатерть, так и использовать без нее.

 

 

Продумывая то, как накрыть новогодний стол, нельзя забывать и о салфетках. Они должны быть не только эстетичны, но и практичны. Нередко хозяйки используют и тканевый вариант с великолепными кольцами (для декора), и подходящие по стилистике бумажные салфетки.

 

 

При огромной тяге к творчеству можно сложить тканевые салфетки необычным способом. На фото ниже предложено несколько интересных идей.

 

 

При разговоре о сервировке нельзя не сказать о посуде. Для праздничного застолья, как правило, достают самый красивый сервиз. Выставляя тарелки и стаканы помните, что они должны быть идеально чистыми, поэтому после мытья обязательно протрите их насухо полотенцем. Накрывать нужно на столько людей, сколько приглашено.

 

Конечно, если ужин будет проходить в семейном кругу, возможно, не понадобится весь набор вилок, ложек и тарелок. Однако если вы хотите произвести впечатление на приглашенных, то подготовьте для каждого:

 

  • большую сервировочную тарелку, в которую будут помещаться емкости с закусками, супами и горячим;
  • пирожковую тарелку с ножом для масла;
  • ложку для первого блюда;
  • вилки для морепродуктов и для основного блюда;
  • столовый нож;
  • десертные ложку и вилку;
  • стакан для воды;
  • бокалы для шампанского, белого и красного вин.

 

Ножи кладут справа режущей стороной к тарелке, вилки – слева выпуклой частью вниз.

 

 

Хозяйка будущего года обязательно оценит, если вы проявите креативность при сервировке. Например, если свяжете приборы красивой лентой или задекорируете ножки фужеров.

 

 

Завершенность любой композиции придают детали, которые могут показаться незначительными на первый взгляд. Естественно, они должны подчеркивать общий стиль. Можно использовать бусы, елочные игрушки, ветви хвойных деревьев, а также зимние ягоды – клюкву, рябину, морошку. Но помните – аксессуаров не должно быть много!

 

Не забудьте в центр стола поставить главную виновницу торжества. Нет, не елку, а символ 2019 года.

 

 

 

Оригинально на новогоднем столе будут смотреться и живые растения. К слову, символом Рождества и Нового года является пуансеттия или молочай красивейший.

 

 

Тем, кто любит нестандартные решения в сервировке, советуем поэкспериментировать с древесиной. Вариантов соответствующего декора существует масса, стоит лишь выбрать понравившийся и постараться воплотить его в жизнь.

 

 

И вот, когда стол накрыт и можно встречать Новый 2019 год, самое время подавать угощения, ведь покушать свинка любит.

 

 

Предлагаем отойти от традиционной подачи, а превратить салаты, закуски и горячее блюдо в декорации. Воплотить это не так сложно, как может показаться – салаты делайте в виде новогодних игрушек, подавайте их порционно, вместо привычной фруктовой/мясной нарезки поставьте елку из фруктов или мясных яств. Будьте уверены – все, в том числе и земляная свинья, оценят ваши старания.

 

 

 

Советуем заранее продумать то, как будет сервирован новогодний стол, какие блюда и в каком оформлении будут поданы, а также сценарий праздника, и тогда встреча Нового 2019 года будет по-настоящему волшебной.

 

Источник: 2019-god.com

Полезна: 1 голос Не полезна: 1 голос

На эту тему :

новый год

Другие статьи на эту тему

Сервировка новогоднего стола

 

Голосуем!
Делаете ли вы заготовки на зиму?
48% Да, это и вкусно, и полезно
12% Да, это позволит сэкономить на продуктах
15% Нет на это времени
12% Зачем? Все это можно купить в магазине
13% Нет, потому что свежие овощи полезнее
Дворец молодежи

Концепция Кемеровского Дворца Молодежи состоит в формировании социальных и творческих заказов в сфере организации свободного времени различных групп населения. Наша особенность - в его молодежной направленности!

Подробные условия