Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Праздники / 8 важнейших правил при выборе плюшевой игрушки

8 важнейших правил при выборе плюшевой игрушки

Мягкие игрушки по сей день остаются очень популярными у современных детей. Несмотря на то, что наших малышей окружают различные мультимедийные гаджеты, интерес к мягким игрушкам остается неизменным и в кровать они по-прежнему несут своего любимого плюшевого мишку, а не телефон или компьютер.
 
Поскольку выбор мягких игрушек огромен и с каждым днем производителей становится все больше, команда "33 медведя"  сформулировала самые важные критерии, которые стоит учитывать при такой покупке малышу. Мы уже более 5 лет работаем с плюшевыми игрушками и знаем о важности этих правил не понаслышке. Стоит справедливо отметить, что грамотно подходить к выбору мягкой игрушки крайне важно, так как это в первую очередь здоровье вашего ребенка.
 
  
 
 
1. Безопасность
Материалы, из которых изготовлена игрушка, не должны обладать аллергенными и токсическими свойствами. Безопасность игрушки может подтвердить сертификат, который обязаны получать все производители детских товаров. Документ гарантирует отсутствие в игрушке вредных примесей и красителей, его износостойкость, другими словами, соответствие ГОСТу.
 
Каждый покупатель в состоянии самостоятельно определить безопасность игрушки:
  • цвет меха игрушки должен быть однородным;
  • должен отсутствовать какой-либо неприятный или резкий запах;
  • декоративных элементов должно быть минимум, и они должны быть прочно закреплены на шкуре (не приклеены).
 
2. Прочность шкуры и швов
Детская игрушка должна быть прочной. Одно из наиболее распространенных проблемных мест - глаза мягких игрушек. Маленький ребенок легко может оторвать мелкие детали (особенно если они просто приклеены или плохо закреплены) и затолкать в нос, уши или даже проглотить.
 
Обязательно проверяйте швы. На игрушке не должно быть дыр и «технологических» отверстий. Швы не должны быть склеены, наличие клея можно проверить, если зажать шов игрушки между пальцев и потереть. Вы почувствуете в шве что-то твердое – это высохший клей. Его применение обусловлено низким качеством шкуры.
 
 
3. Качество набивки
Мягкой игрушкой ребенок играет не один день, и не сложно предугадать то, что со временем набивка внутри плюшевой игрушки «собьется». Поэтому при покупке обязательно обращайте внимание то, как набита игрушка.
 
Слабо набитые лапы и повисшая голова придает игрушке унылый и печальный вид. Игрушка, разумеется, не должна быть твердой, как камень, но должна быть равномерной и плотной. В противном случае это говорит о том, что продавец сэкономил.
 
4. Стоимость
Каждый из нас любит экономить, и бережное отношение к финансам – это очень хорошо и важно. Однако давайте подумаем, чем может быть обусловлена низкая стоимость игрушки?
 
Тот, кто хотя бы поверхностно знаком с ценообразованием, прекрасно понимает, как продавец может снизить себестоимость игрушки. Мы поговорим именно о розничных продавцах, потому что иметь дело напрямую с производителем, продающими оптом, вам скорее всего не придется.
 
Обращаем внимание на важный нюанс, о котором знают не все покупатели: игрушки продавцами набиваются в большинстве случаев самостоятельно, так как это снижает транспортные расходы, поэтому они заказываются у производителя шкурами. Шкура – это уже готовая игрушка без набивки, сшитая на 98%, с отверстием для набивки. После того, как игрушка набита, отверстие зашивается вручную.
 
Чаще всего продавцы снижают расходы 4 основными способами:
 
  • Закупают дешевые полуфабрикаты игрушек. Качество таких полуфабрикатов оставляет желать лучшего, в большинстве случаев они не имеют сертификатов качества. Яркими представителями этой категории являются шкуры с китайских сайтов.
  • Набивают игрушки не плотно. Экономия набивки – это самый распространённый способ сокращения затрат. Недостаточность набивки легко увидеть невооруженным глазом, игрушка выглядит как «с вешалки», голова чаще всего опущена вниз, игрушка не держится в сидячем положении. Стоит отметить, что чем больше игрушка, тем сильнее может разниться стоимость у порядочного и непорядочного продавца.
  • Используют дешевую набивку. Материал, которым должны набиваться игрушки называется холлофайбер. Он представляет собой материал, напоминающий плотную вату, гипоаллергенен и безопасен. Это самый дорогой материал для набивки, поэтому его используют не все. Для удешевления игрушки используют обрезки шкур, поролона, некондиционные набивочные дешевые материалы, которые по бросовой цене продают производители набивок. Выбор за вами, нужна ли вам такая скидка?
  • Не тратятся на упаковку. Согласитесь – зачем тратиться на нее, когда можно этого не делать. Однако в упаковке гораздо проще сохранить чистоту и целостность игрушки при перевозке.
 
Обязательно обращайте внимание на эти нюансы, уважайте себя и покупайте только качественные игрушки, которые будут радовать вас и ваших детей долгие годы.
 
 
 
5. Размеры
Размер стоит выбирать исходя из целей приобретения игрушки. Полутораметровую игрушку ребенок не возьмет с собой в постель или в гости к бабушке, но зато на такой удобно лежать, сидеть, с ней приятно обниматься. Совсем маленькие малыши подолгу ползают вокруг большой игрушки, внимательно ее изучают, прячутся за ней, часто на ней засыпают.
 
Совет прост: исходите из своих целей.
 
6. Реалистичный внешний вид
Стоит обращать внимание на то, чтобы игрушка была похожа на того зверя, которого олицетворяет, то есть должна соответствовать реальности. Не стоит покупать мишку, который похож не понятно на что, иметь несоразмерные части тела (сейчас на рынке много игрушек с длиннющими лапами, например) и иметь неадекватные цвета. Это может ввести в заблуждение маленького ребенка, который только познает мир.
 
  
 
7. Звук
Если выбор стоит между «говорящей» и «не говорящей» игрушкой, психологи рекомендуют отдать предпочтение «не говорящей» игрушке. Дело в том, что во время игры ребенок сам будет ее озвучивать, а это благоприятно влияет на его развитие. Игрушки со слишком громким, пронзительным и резким звуком могут повредить слух ребенка или напугать.
 
8. Запах и цвет
По нормам наличие запаха у игрушек допускается, но это минимальный, едва уловимый запах.
 
Слишком яркие цвета игрушек также должны настораживать внимательного родителя. Зачастую лабораторные исследования подобных образцов обнаруживают токсичные примеси в химическом составе красителей. Даже если краска в целом безвредна, неестественные расцветки способны негативно повлиять на зрение и нервно-психическое состояние малыша.
 
"33 медведя" заботится о том, чтобы у каждого маленького владельца был самый качественный и красивый плюшевый друг. Теперь вы точно сделаете правильный выбор и осчастливите своего малыша. Как знать, возможно, игрушка, подаренная вами, станет его любимой.
 
"33 медведя" уважает своих покупателей, поэтому наши мишки соответствуют описанным в инструкции критериям. Помимо отличного качества, мы предоставляем приятный бонус и доставляем мишек абсолютно бесплатно по городу Кемерово.
 
В преддверии женского праздника мы проводим акции в соцсетях и дарим дополнительную скидку 10% по промокоду Кемдетки всем родителям.
 
 
"33 медведя"
Телефон: +7-913-131-69-66
Полезна: 4 голоса Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

8 важнейших правил при выборе плюшевой игрушки

 

Голосуем!
Ваши любимые зимние забавы?
17% Горные лыжи
0% Сноуборд
6% Беговые лыжи
22% Коньки
39% Катание с горы на плюшке/ледянке
17% Игра в снежки и лепка снеговика
Дворец молодежи

Концепция Кемеровского Дворца Молодежи состоит в формировании социальных и творческих заказов в сфере организации свободного времени различных групп населения. Наша особенность - в его молодежной направленности!

Подробные условия