Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Норвежские картофельные лепешки

Норвежские картофельные лепешки

 

Ингредиенты:

- 0,5 кг картофеля, 
- 125 г муки, 
- 0,5 ч.л. соли.
- Мука для присыпки - 2-3 ст.л., 
- Сливочное масло смазывать готовые лепешки 50 г.

Приготовление:

Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Приятного аппетита!

 

Источник: http://vk.com

 

 

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Виктошка 24.06.2016 11:37
Интересно, кто-нибудь пытался их готовить? Мне почему-то кажется, что лепешки рассыпаться будут.

Норвежские картофельные лепешки

Можно использовать вместо лаваша!

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
23% О, да! Скорей бы!
19% Ноябрь в Сибири - и есть зима
25% Только не это. Лето хочу!
20% Жду Новый год, но не зиму
14% Что зима, что лето - мне все равно
Медицинский центр "Мегаполис"

Многопрофильная поликлиника для всей семьи! Прививки, обследования, вызов врача на дом.

Подробные условия