Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты:

  • Тесто (для формы 20-24 см диаметром)
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 0,5-1 ст. 
  • Морковь - 150 г 
  • Мука - 1 ст. 
  • Разрыхлитель (или 0,5 ч/л соды погасить уксусом) - 1,5 ч. л.

Крем:

  • Лимон - 0,5-1 шт.
  • Сметана - 150-250 г
  • Сахар - 0,5 ст.

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
3. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
4. Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 С духовку на 30 мин (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.
5. Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку или натереть и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.
6. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

 

Источник: https://vk.com

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Морковный торт

Обязательно к приготовлению со свежего урожая!

Голосуем!
Ваши любимые зимние забавы?
17% Горные лыжи
0% Сноуборд
0% Беговые лыжи
17% Коньки
50% Катание с горы на плюшке/ледянке
17% Игра в снежки и лепка снеговика
Baby fitness-center "ПАПАйЯ" с бассейном для малышей

Если Вы зашли к нам, значит у Вас есть малыш, наверняка, совсем крошечный. И Вы хотите, чтобы он вырос здоровым, крепким и закаленным. А еще, чтобы он умел и любил плавать!

Подробные условия