Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты:

  • Тесто (для формы 20-24 см диаметром)
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 0,5-1 ст. 
  • Морковь - 150 г 
  • Мука - 1 ст. 
  • Разрыхлитель (или 0,5 ч/л соды погасить уксусом) - 1,5 ч. л.

Крем:

  • Лимон - 0,5-1 шт.
  • Сметана - 150-250 г
  • Сахар - 0,5 ст.

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
3. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
4. Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 С духовку на 30 мин (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.
5. Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку или натереть и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.
6. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

 

Источник: https://vk.com

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Морковный торт

Обязательно к приготовлению со свежего урожая!

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Родильный дом Областной детской клинической больницы / Роддом №5

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет

Подробные условия