Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Пирог со смородиной и творогом

Пирог со смородиной и творогом

Ингредиенты:

- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 70 Миллилитров
- Творог — 250 Грамм
- Смородина — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

1. Сливочное масло должно быть холодным, а лучше - замороженным. Его можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
2. Добавить просеянную муку со щепоткой соли. Начать активно перемешивать. Воду в рецепт приготовления пирога со смородиной и творогом лучше использовать также очень холодную, буквально ледяную. Влить постепенно немного воды, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и очень эластичным.
3. Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Сделать небольшие проколы вилкой, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
4. Творог можно протереть через сито, чтобы масса была однородной или оставить его комочками при желании. Добавить в него сахарную пудру по вкусу и немного крахмала. Все тщательно перемешать.
5. Добавить вымытую и просушенную ягоды. Этот простой рецепт пирога со смородиной и творогом подойдет и для зимнего периода, тогда можно использовать замороженные ягоды.
6. Аккуратно перемешав, можно доставать корж из холодильника и выкладывать не него начинку. Отправить форму в разогретую духовку.
7. Выпекается пирог со смородиной и творогом в домашних условиях около получаса. После нужно проверять готовность коржа. Выпеченный пирог остудить немного, нарезать и можно пробовать. Приятного аппетита!

 

Источник: https://vk.com

 

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Пирог со смородиной и творогом

Можно использовать замороженную ягоду

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
21% О, да! Скорей бы!
17% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
21% Жду Новый год, но не зиму
13% Что зима, что лето - мне все равно
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия