Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Салат "Рождественский венок"

Салат "Рождественский венок"

Ингредиенты:

  • Рис варёный - 1 стакан; 
  • Крабовые палочки - 200 грамм; 
  • Яблоко - 1 шт; 
  • Помидоры - 2 шт; 
  • Сыр твёрдый - 50 грамм; 
  • Укроп свежий - 1 пучок; 
  • Лук зелёный - 1 пучок; 
  • Майонез - по вкусу; 
  • Соль, перец - по вкусу.

Описание процесса приготовления:

На праздничный стол вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

Добавить в салат варёный рис, перемешать.

Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Салат «Рождественский венок» готов.

Приятного аппетита и счастливых всем праздников!

 

Источник: https://vk.com

 

Полезна: 4 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Салат "Рождественский венок"

Красивое и вкусное оформление