Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты

Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут?

Творожная пасха


1 кг творога
1/2 стакана сметаны
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 ч ложка соли
изюм, цукаты по желанию


Приготовление:
Для пасхи творог нужен самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Творог протереть дважды через сито, чтобы он превратился в воздушную творожную массу. Смешиваем с остальными продуктами, укладываем в форму. Сверху кладём гнёт и ставим в холодильник на сутки. Вынимаем из формы и украшаем.
Пасхальные цыплята


Понадобится:
готовые маленькие кексы или куличики
1 стакан жирных сливок для взбивания
1/4 стакана сахарной пудры
изюм, кокосовая стружка, кукурузные хлопья, миндаль
фигурный детский мармелад
готовый марципан или сахарная мастика
сухофрукты


Приготовление:
1.Взбейте сливки с пудрой в крепкую пену. Распределите крем по поверхности куличиков.
2.Измельчите кукурузные хлопья и смешайте их с кокосовой стружкой. Хорошенько обсыпьте куличики поверх крема.
3.Украсьте цыпленка по вкусу: клювик можно сделать из миндаля, лапки вылепить из марципана или мастики или используйте детски мармелад. Из мармелада сделайте гребешок. Крылышки можно вырезать из сухофруктов, а можно снова выбрать мармеладную фигурку. Глазики - изюминки.
Куличики детские в яичной скорлупе


Эти маленькие оригинальные куличики выпекаются в течение 20 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.

Яйца (их количество зависит от необходимого количества готовых куличей) тщательно вымыть и аккуратно разбить на две неравные половинки (1 и 3 четверти). Сами яйца использовать для приготовления куличей, а скорлупу еще раз хорошо промыть. Каждую скорлупку обсушить и осторожно, чтобы не разбить, смазать внутри сливочным маслом. Выложить готовое тесто для куличей (по стандартному рецепту), заполнив скорлупу примерно до половины. B небольшую форму для выпечки насыпать горками соль (по количеству скорлупок) и в центр каждой поместить по куличику в скорлупе. Выпекать до готовности. Перед подачей на стол слегка очистить яичные скорлупки, чтобы куличики из них немного выглядывали.
Пасхальный яичный суп


Состав:

6 яиц
4 большие картофелины
2 помидора
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 репчатая луковица
4 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 полоска апельсиновой цедры
щепотка молотого шафрана
2 ст л растительного масла
соль, перец


Приготовление:
1. С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.
2. В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей в течение 4 минут. Влить 1,5 л воды, добавить чеснок, картофель, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 минут.Добавить помидоры и варить ещё 10 минут.
3. По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Варить 4 минуты. Разложить в тарелки так, чтобы в каждой оказалось по 1 яйцу. Посыпать укропом.


Источник www.vsluhblog.ru
Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Гость 30.04.2013 15:28
При приготовлении пасхальных блюд не надо торопиться.
лучше уж меньше готовить

miss_ani 30.04.2013 10:56
а что-нибудь попроще и на скорую руку есть?
суперрецепты, конечно, но времени в обрез

Пасхальные рецепты

Пасха в этом году приходится на 5 мая

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
0% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия