Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Блины вкусняшные - рецепт

Блины вкусняшные - рецепт

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты для "Блины вкусняшные"


  • Кефир - 1 л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Вода (крутой кипяток) - 1 стак.
  • Мука - 14 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)


Рецепт "Блины вкусняшные"

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.




Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.







Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-варенье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!

Угощайтесь на здоровье! :-*




Источник: www.povarenok.ru
Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

lulupucya 20.03.2013 06:22
а мне они понравились тем что в дырочку на молоке такие не получаются. А чтоб меньше прилипали методом проб и ошибок вывела: делать чуть гуще, каждый раз смазывать сковороду и печь на сковороде не большого размера. может кому-то поможет

Yano4ka 19.03.2013 19:37
Моим тоже не понравились. А мне нормальными показались. Но на молоке вкуснее. Еще теперь на топленом попробую сделать,т.к. топленое молочко у нас в семье все любят.

Jkmuf1960 18.03.2013 14:21
блины не пондравились,Не переворачиваются и на вкус не очень. На молоке гороздо вкуснее

Танюра 17.03.2013 03:25
А я всё-таки допекла до конца, только пальцы попережгла , муж сказал на молоке вкуснее, воть

bezb 17.03.2013 19:13
вот мой тоже сказал, что на молоке вкуснее

Polina222 16.03.2013 23:28
Ну вот а я думала что у меня одной ничего не получилось ... Столько времени потратила зря, а на молоке всегда отличные блины получаются. Так что не всегда новое хорошо )))

ЛОРКА 17.03.2013 12:34
Вот и я решила, чтобы еще раз повелась на нов. рецепты
лучше как всегда

bezb 16.03.2013 18:10
а на мой вкус кисловаты из-за кефира, на молоке мне больше нравятся.

lulupucya 16.03.2013 08:25
вот и мне проблематично переворачивать, уже пробовала на разных сковородках, а все-равно съеживаются а на вкус обалденные. только непривычно что должны постоять. у нас обычно блины со сковородки едятся

волька 15.03.2013 23:09
завтра тоже попробую

Emilia 15.03.2013 21:56
А я больше всего люблю блинчики на топлёном молоке.

МаргоРитка 16.03.2013 22:43
А можно рецепт?

Emilia 17.03.2013 14:33
А ЧЕЙ РЕЦЕПТ?

МаргоРитка 17.03.2013 14:47
Ваш тоже хочу блинчики на топлёном молоке!

Emilia 18.03.2013 22:58
Меня бабушка научила этому рецепту.Она молоко томила сама, а я покупаю.
Молоко топлёное 500 мл
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л
Сода 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 200 гр.
Масло подсолнечное рафинированное (добавляю в тесто) 3 стл.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)
Можно сделать начинку с творогом и ванилью ( У меня такую начинку муж любит)



МаргоРитка 20.03.2013 09:17
Спасибо! На выходных опробую, как раз вчера новую сковорду для блинов купила

Имбирь 15.03.2013 21:44
а у меня не получается такие мягкие, что не могу их перевернуть на сковороде, млин, столько кефира жалко теперь

ЛОРКА 16.03.2013 20:04
Вот и я попробовала- прилипают, мягкие что не перевернуть(((
Причем всегда делаю на молоке на глаз- получаются отличные-тоненькие, никогда не прилипали.
А тут, сижу и думаю толь я толи что было желание добавить муки и постряпать оладушки

Sparkle 16.03.2013 22:40
Мои блины по этому рецепту оладьями и закончились

Имбирь 16.03.2013 23:34
я тоже оладьи в итоге наделала, только у меня их никто не ест. Пришлось заново на молоке блины печь, а то какая Масленица без блинов.

kazantsieva 13.03.2013 23:31
попробовала!!!блинчики заценили все домашние,такие тоненькие и все в дырочках,ляпотааа!!!умяли всё,завтра снова за плиту!

АленкаКем 12.03.2013 17:41
Спасибо,унесла в заметки

ЛОРКА 12.03.2013 16:16
а мне нравятся блинчики с хрустящими краями

Emigrate30 12.03.2013 00:46
Я такие готовила - и вправду такие нежные когда постоят! Очень вкусные, тоже всем советую!!!

gulnara 17.03.2013 21:45
я добавила в закладки

Блины вкусняшные - рецепт

На носу Масленица!

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе