Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Ванильно–шоколадный творожный десерт

Ванильно–шоколадный творожный десерт

165 ккал на 100 г

Состав:

  • 30 – 40 г желатина
  • 2 ст. молока
  • 500 г нежирного творога
  • 400 г нежирной сметаны или йогурта
  • 3-4 ст. сахара (если хотите получить низкокалорийный десерт, то рекомендуется заменить сахарозаменителем Стевия)
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст.л какао

Приготовление:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
  2. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
  3. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
  4. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить орешками, фруктами или шоколадом.

 

Источник: vk.com

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Гость 10.08.2013 23:52
не,я на диете,пожалуй ограничусь тремя стаканчиками сахара

dujm 09.08.2013 11:13
3-4 стакана сахара

Sparkle 09.08.2013 12:15
Конечно) Спасибо

Ванильно–шоколадный творожный десерт

 

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
0% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе