Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Домашний зефир

Домашний зефир

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:

- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:

1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

 

Источник: http://vk.com

 

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Гость 15.02.2016 11:10
Я делала, по рецепту, только желатина 4 пачки по 20гр. Вот тогда его резать можно!До зефира ему конечно далеко, консистенция совсем другая, Но оч.хорошо подошел как прослойка к торту!Больше по этому рецепту делать не буду

Nadejda2012 14.02.2016 23:09
Сделала еще раз. Добавила почти в два раза больше желатина и немного крахмала. Стало по-желейней, но до резки ножом все равно далеко. Решила для себя, что рецепт оставлю, но ждать большего не буду. Мне и так нравится.)) А еще вот что нашла про желатин:
1.Простое желе в форме делают по инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на поллитра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).
2. Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.
3. Чтобы ввести желатин равномерно в желируемую смесь, нужно по возможности уровнять температуры. Желируемая смесь должна быть комнатной температуры. Небольшую её часть нужно добавить в желатин, тщательно размешать, а затем при непрерывном взбивании или перемешивании вливается желатиновая смесь в желируемую (это относится к тем случаям, когда желируется крем или суфле).
4. В некоторых фруктах содержатся ферменты, разрушающие коллаген, поэтому желе из сока или пюре с такими фруктами не застывает ( киви, ананас, лимон). Но если прокипятить сок этих фруктов, ферменты разрушатся и желе застынет.
5. Замачивать желатин обязательно! на каждый грамм порошкового желатина для замачивания следует взять 5 г воды, излишняя жидкость влияет на качество желе.
6. Желатин всегда добавляется в жидкость, а не наоборот! Иначе он склеивается в комки, которые могут остаться даже после нагрева.
7. При заморозке желатин не теряет своих желирующих свойств, однако замораживать желе все-таки не следует. В результате замораживания оно мутнеет и становится рыхлым
Ещё: 6 пластин листового желатина рассчитано на 0,5 л жидкости. Гранулированный желатин выпускается в разных видах - как порошок (мелкого помола),в виде крупных гранул и здесь нужно смотреть на упаковку индивидуально - разное кол-во граммов желатина на 0,5 л жидкости. Например желатин мелкого помола 9 г соответствует 0,5 л жидкости. Также имею желатин крупного помола , 25 г крупного помола для 1 л жидкости, так что здесь нужно читать инструкцию. Листовой желатин стандартен - 12 пластин на 1 л жидкости

egik 13.02.2016 21:49
Вкусно, но получилось желе. Я думаю неправильно желатин приготовлен, много воды, нужно воды в два раза меньше брать.

Nadejda2012 04.02.2016 16:04
Это вкусно!)) Но получился пудинг немецкий. Потому что резать было нечего - жидковато.) Сделала с домашней простокваши все как написано в рецепте. Половину с ягодой, половину просто. В следующий раз добавлю побольше желатина и немного крахмала.

Домашний зефир

Сладость, которая не навредит фигуре

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
21% О, да! Скорей бы!
17% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
21% Жду Новый год, но не зиму
13% Что зима, что лето - мне все равно
КПК "ФинансИнвест"

Как законно получить средства, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, и почему не стоит затягивать с решением по использованию маткапитала – в нашем материале.

Подробные условия