Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Шоколадно-творожный мягкий пирог

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Ингредиенты:

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:

  • Творог - 250 г
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Яйцо - 1 штука или 2 желтка
  • Сахар - 50 г
  • Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:

  • Мука ~ 150 г
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - щепотка
  • Шоколад - 100 г
  • Какао - 3 столовые ложки
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Молоко - 100-150 мл

Для глазури:

  • Шоколад - 100 г
  • Мед - 20 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Сливки - 40 мл

Приготовление:

Творог перетереть через сито.
Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита.

  

 

 

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.

 

Источник: http://vk.com

 

Полезна: 4 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Очень вкусный

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
0% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
"Портал-42" - центр активных развлечений

"Шпионский", "Пиратский", "Жуткий лабиринт", "Among Us" - в центре представлены квесты на любой вкус, как для детей от 6 лет, так и для ребят постарше. Выбирайте тот, что вам по душе!

Подробные условия