Главная /  Библиотека / Для мамы / Разное / Я - "безналичный" человек

Я - "безналичный" человек

Мы пообщались с журналистом нашего проекта Мариной Ткаченко на тему, которая касается каждого, - как удобно оплачивать свои покупки и обязательные платежи. Приглашаем к чтению и обсуждению. 
 
Я давно не слышала звон мелочи у себя в кармане, потому что порядка двух лет я – "безналичный" человек. Моя зарплатная карта Сбербанка и сервис "Сбербанк онлайн" - мои лучшие друзья в осуществлении покупок, ежемесячных платежей и оказании финансовой помощи моим друзьям и близким.
 
Все начиналось с банальных покупок через Интернет. Когда родился сын, времени на походы по магазинам стало значительно меньше, да и цены в тех же совместных закупках значительно отличались от тех, которые предлагали, например, магазины одежды нашего города. А организаторы закупок собирают деньги исключительно переводом на карту. Это был первый шаг к моей "безналичной" жизни
 
Потом мы взяли ипотеку, и первые месяцы муж приезжал в банк и в положенный срок клал деньги на сберегательную книжку, пока однажды сотрудница банка не рассказала о сервисе "Сбербанк онлайн". С тех пор через банкомат я кладу деньги на зарплатную карту и легким движением руки перевожу их на ипотечный счет. К хорошему привыкаешь быстро, ведь, как известно, время – деньги, и "безналичная" жизнь помогает мне его экономить. Больше мы ни разу не приезжали в банк для погашения кредита, делали это, не выходя из дома.
 
Со временем список безналичных оплат пополнили обязательные платежи за Интернет, кабельное телевидение, детский сад и автоплатеж за мобильную связь. 
 
Здесь, кстати, хотелось бы остановиться подробнее. Раньше нередко оказывалась в ситуации, когда на телефоне заканчивались деньги, и я становилась практически беспомощным человеком, и в панике искала терминал, чтобы вновь быть доступной для мира. Теперь эта проблема полностью решена, и я всегда на связи. 
 
Еще один огромный плюс данного приложения на  телефоне – это возможность помочь своим родным, не зависимо от того, где ты находишься, тем более это удобно, когда родители живут в другом городе. Однажды маме срочно понадобились деньги, она позвонила мне, и я, сидя с друзьями в кафе, моментально перевела ей необходимую сумму. 
 
На работе часто случаются авралы, и нет возможности потратить на обед целый час. В таком случае мы с коллегами заказываем еду в офис. Я оплачиваю обед по безналу, а коллеги переводят мне деньги за свои заказы на карту. Каждый раз, как в аптеке, быть готовой сдать сдачу с любой суммы, наверняка было бы невозможным. А еще довольно-таки часто мы собираем деньги друг другу на подарки или какие-то общественные нужды, и здесь опять на помощь приходит "Сбербанк онлайн". 
 
Я уже не говорю о том, что ежедневно, заходя в продуктовый магазин, я расплачиваюсь только картой. И очень огорчаюсь, если там по каким-то причинам нет возможности производить оплату безналичными платежами. 
 
 
Расчет по карте дает мне не только возможность контролировать мои расходы, экономить время, но и возможность услышать "Спасибо" от "Сбербанка". Проценты от покупок по безналичному расчету превращаются в приятные бонусы. Бонусы можно потратить в одном из магазинов, который является партнером банка. Так на Новый год я купила своим родителям радиотелефон за 2000 рублей, заплатив при этом только 1 рубль "живых" денег.  
 
Ах, да, и чуть не забыла про кредитную карту, которая стала моей палочкой-выручалочкой, если за пару дней до зарплаты появляются непредвиденные расходы. 
 
И еще такой момент. Если украдут кошелек, то вернуть деньги вряд ли удастся, а вот вернуть свои безналичные все-таки можно.
 
Единственное место, где у меня нет возможности расплачиваться картой, – это общественный транспорт, поездки на котором все же напоминают, что наличные деньги существуют. Но я думаю, что это просто вопрос времени
 
 
Полезна: 3 голоса Не полезна: 23 голоса

Гость 14.03.2017 10:07
Тоже не представляю, как сейчас без безналичных платежей. Сад, квартплату, питание в школе ребенку только так оплачиваю, никуда заезжать специально не надо

Я - "безналичный" человек

 

Голосуем!
Много ли у нас выпускников в этом году?
30% Выпускаемся из детского сада
11% Выпускаемся из начальной школы
6% Выпускаемся после 9-го класса
4% Выпускаемся после 11-го класса
2% Заканчиваем институт/колледж и пр.
47% Хочу посмотреть результат
Планетарий

Расписание сеансов

Подробные условия