Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Разное / Инструкция для пап

Инструкция для пап

1. Если ваши жена в кои-то веки решила принять ванну, а ребенок настойчиво требует от нее сказку/пить/писать/поиграть в ежика — нет смысла кричать из кухни «Оставь маму в покое!». Жене вы этим не поможете, а у ребенка, скорее всего вызовите приступ слез. Требование «оставить маму в покое» для ребенка означает прервать с мамой связь, отделиться от нее — страшнее этого ничего нет. Если вы и правда хотите помочь: зайдите в ванну, посмотрите ребенку в глаза и ласково предложите поиграть/почитать/собрать конструктор. Таким способом вы не отделите ребенка от мамы и активизируете вашу связь с ребенком, разбудите привязанность, покажите, что ваши отношения для вас значимы. 

2. Если ваша жена кричит на ребенка — не стоит к ней присоединяться с криками: «Опять довел мать!» Жена кричит не потому, что считает это правильным, а потому, что ее коробочка в которую она целый день складывала эмоции ребенка, переполнилась. Ребенку нужен хотя бы один спокойный взрослый, который будет на его стороне, так он будет чувствовать себя в безопасности. Поцелуйте жену, отправьте ее заняться тем, что ей нравится, а сами уделите немного внимания ребенку. 

3. Если вы в выходной день собрались с ребенком на прогулку, а жена остается дома, не лучшая идея говорить ребенку «Ну вот, мы сейчас пойдем с тобой, а мама от нас отдохнет». Ребенок не должен ни на минуту сомневаться в том, что он важен для мамы. Да, мама отдохнет, в том числе и от ребенка, но малышу этого знать не обязательно. 

4. Если вы чувствуете, что не знаете, чем заняться с ребенком, возможно — ваша связь ослабла. Если ощущать искреннюю привязанность, с ребенком весело и интересно. Наладьте привязанность и получайте удовольствие! 
 


Автор: Юлия Сергеева для проекта "Ключ к легкому родительству"

Источник: https://vk.com

 

 

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Инструкция для пап

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
18% О, да! Скорей бы!
18% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
24% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
Родильный дом № 1

С 2007 года роддом функционирует по системе совместного пребывания матери и ребёнка "Мать и дитя"

Подробные условия