Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Разное / Фильмы о подростках, для подростков и их родителей

Фильмы о подростках, для подростков и их родителей


 

ОБЩЕСТВО МЕРТВЫХ ПОЭТОВ (США, 1989) (12+)


Джон Китинг — новый преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. От чопорной массы учителей его выгодно отличают легкость общения, эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения. 
Однажды он посвящает своих подопечных в тайну Общества мёртвых поэтов. С этого момента каждый из учеников старается обрести свой собственный голос в безликом хоре, взглянуть на окружающий мир, высоко подпрыгнув над серой школьной оградой.

БИЛЛИ ЭЛЛИОТ (Великобритания, Франция, 2000) (12+)


Чем должен увлекаться сын шахтера? Сомнений нет: боксом и только боксом. Но у 11-летнего Билли Эллиота на этот счет было свое мнение. Он был влюблен в… балет. Отец и старший брат Тони впадают в ярость, когда узнают, что он «променял бокс» на менее «мужественный балет». И только миссис Уилкинсон (педагог) поддерживает Билли в его желании танцевать, и он получает шанс поступить в Королевскую балетную школу.

УРОКИ ВОЖДЕНИЯ (Великобритания, 2006) (16+)


Летние каникулы Бена заняты изучением Библии, работой по дому и уроками вождения, которые он получает от своей властной и крайне религиозной матери. Это явно не может быть пределом мечтаний, но у него просто нет выбора. 
Однако, его расписанная по минутам жизнь начинает стремительно меняться, когда он устраивается подрабатывать у Эви, экс- первой дамы британского театра и кино, - вульгарной, с чувством собственного достоинства и полной ребячества одновременно.

АКАДЕМИЯ РАШМОР (США, 1998) (16+)


Макс Фишер учится в десятом классе престижной академии Рашмор. Его грандиозным успехам можно только позавидовать: он — редактор школьной газеты, капитан всевозможных команд, президент бесчисленных школьных клубов и безнадежный двоечник. 
Максу назначают испытательный срок, во время которого он не придумывает ничего лучше, как влюбиться в молодую учительницу! К тому же у незадачливого недоросля появился влиятельный и опасный соперник…

ХОРОШО БЫТЬ ТИХОНЕЙ (США, 2012) (16+)


История о Чарли, ученике старшей школы в Питтсбурге, стеснительном и непопулярном. На наших глазах Чарли взрослеет, меняется круг его общения, меняется его мнение о мире.

ОКТЯБРЬСКОЕ НЕБО (США, 1999) (12+)


Запуск советской ракеты в октябре 1957 года произвел неизгладимое впечатление на мальчика по имени Хомер Хикэм из небольшого шахтерского городка. Всерьез «заболевший» космосом, Хомер решает построить собственную ракету. В этом ему начинают помогать трое друзей и школьная учительница. Однако отец Хомера, шахтер — работяга, видящий сына только в роли продолжателя своего нелегкого дела, категорически противится стремлениям своего ребенка. Но, несмотря ни на что, мальчик сделает все возможное и невозможное, чтобы его мечта стала явью…

КЛУБ «ЗАВТРАК» (США, 1985) (16+)


Пятеро школьников в наказание за проступки вынуждены приехать в школу в выходной день и написать сочинение «Кем вы себя представляете?» Молодым людям с большим трудом удается разобраться в своих проблемах…

 

Смотреть фильмы: https://vk.com

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

prosto_psi 11.05.2017 13:43
это фильмы о подростках из других реалий.
Из всего вышеперечисленного знаю только "хорошо быть тихоней", и то - книгу читала. Если остальные несут такой же посыл, как эта.. то не показывайте ни один из перечисленных фильмов детям и подросткам!

Фильмы о подростках, для подростков и их родителей

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
24% О, да! Скорей бы!
20% Ноябрь в Сибири - и есть зима
25% Только не это. Лето хочу!
19% Жду Новый год, но не зиму
13% Что зима, что лето - мне все равно
Родильный дом № 1

С 2007 года роддом функционирует по системе совместного пребывания матери и ребёнка "Мать и дитя"

Подробные условия