Главная /  Библиотека / Для мамы / Разное / Как стать фитнес-инструктором с нуля!

Как стать фитнес-инструктором с нуля!

Не то чтобы я задумывалась о смене новой профессии, но пробовать себя не только в роли ученика, но и учителя мне было интересно! Начну вообще с того, что со спортом я никогда особо не дружила, особенно в детстве - так сложилось, что ни танцами, ни гимнастикой, ни другими спортивными кружками я в детстве не увекалась (о чем уже пожалела во взрослой жизни). В общем-то лишь после рождения сына, я поняла, что, собственно, пора! И, прозанимавшись чуть более пяти лет в сфере Pole Dance, попутно пробуя и йогу, и стретчинг и тренажерный зал, я пришла к выводу, что мне этого мало! Хотелось новых знаний, как минимум! Поэтому, когда на нашем сайте появилась реклама о наборе на обучающий курс инструктора групповых программ от Федеральной школы фитнес-инструкторов Варвары Медведевой (Instructor Training School, ITS), я поняла - это именно то, чего мне не хватало!
 

10 дней пролетели молниеносно! Было очень много практики, очень много теории. Нам рассказывали историю возникновения аэробики, степ-аэробики, мы разучивали шаги, ходили на презентации разных фитнес-направлений (B.E.S.T. fit, Hot Iron, F-training, Athletic Stretch и многое другое), мы изучали мышечную анатомию, что было для меня особенно интересно, учились слышать музыку (за это вообще отдельное спасибо).
 

 
 

Нас познакомили с различными видами фитнеса, о которых, я даже не подозревала)) не найти что-то свое просто невозможно! Да, мы уставали, но это была очень приятная усталость, благодаря которой, мы развивались и росли! Несомненно, я безумно рада, что прошла это обучение! Я поняла, что эта сфера деятельности прочно осела в моей жизни и этот курс лишь начало, толчок к чему-то новому, возможно даже кардинально новому! Конечно, я планирую и отмечаю для себя новые виды семинаров, которые мне еще только предстоят! Ибо выбор их в этой школе огромен и мне интересно все! 
 

Итак, кому будет полезно/интересно/необходимо пройти это обучение:
 

1. Тем, кто планирует стать фитнес-инструктором. Тут все понятно - без нужных знаний, ты не сможешь дать человеку нужную информацию,  подобрать комплекс упражнений, да и вообще построить грамотно тренировку.
 

2. Тем, кто занимается какой-либо спортивной деятельностью вообще в целом. Почему? Всегда полезно и интересно получать новые знания, касаемые твоего здоровья. Мы много ищем  интернете, но нет гарантии, что все, что там пишут - правда. Гораздо спокойнее, когда ты слышишь это от профессионалов своего дела!
 

3. Тем, кто давно хотел попробовать, но боялся начать!
 

  • Страх сменить профессиональную деятельность, например! Стоит пройти курс, чтобы понять - точно ли это твое! Даже если не твое, то полученные знания, в любом случае повлияют на твой жизненный уклад! Как минимум, ты станешь лучше следить за своим здоровьем и телом! Я-то, кстати, вообще бухгалтер по образованию) 
  • Я уже не в том возрасте. Помните одну простую вещь - никогда не поздно заняться здоровьем и красотой своего тела. А если при этом еще и помогать другим... Ну вы понимаете, о чем я)

4. Тем, кто уже фитнес-инструктор, но хочет расти и развиваться! Освежить голову новой порцией полезной теории и пратики никогда не будет лишним!



 

Что ты получишь?
 

1. Огромный потенциал для развития в фитнес-индустрии!
 

2. Море полезного материала (анатомия, физиология, гибкость, стретчинг, силовые качества, аэробная нагрузка  и пр.)
 

3. Научишься грамотно строить тренировку
 

4. Научишься слышать музыку 
 

5. Познакомишься с новыми людьми, и даже заведешь новых друзей!
 

6. Станешь здоровее (однозначно, теперь я уделяю больше времени тому, что я ем и как я занимаюсь)
 

7. Научишься чувствовать мышцы во время тренировки (у меня было так!)
 

8. В конце-концов получишь кучу позитива от пройденных 10 дней. Расстроенным не ушел никто!
 

 

Не бойтесь перемен, слушайте себя!
 

Автор: контент-менеджер сайта "Детки", Макарова Ольга

 
Полезна: 8 голосов Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

Как стать фитнес-инструктором с нуля!

 

Голосуем!
Многодетные семьи, посчитаемся!
28% Да, у нас 3 детей
5% Да, у нас 4 детей
2% Да, у нас 5 или больше детей!
1% Да, причем у нас и свои и приемные дети
63% Посмотреть ответы
Дворец молодежи

Концепция Кемеровского Дворца Молодежи состоит в формировании социальных и творческих заказов в сфере организации свободного времени различных групп населения. Наша особенность - в его молодежной направленности!

Подробные условия