Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Разное / Mother’s day

Mother’s day

Отнюдь не название праздника, это о том, как быть каждый день мамой, и успевать быть женой, и дочерью, и хозяйкой, и хорошим работником. Современные мамы отличаются от наших мам и бабушек, ведь темп жизни ускоряется с каждым днем. И здесь на помощь могут прийти простые приемы тайм-менеджмента для организации своего времени, личного пространства и мыслей в голове. Однако, все сугубо индивидуально, что подойдет одной маме, не подойдет другой. Поэтому следует сначала ответить для себя на несколько вопросов:
 

1. Какой суточный хронотип вам ближе? Кто вы? Сова, жаворонок или, может быть, голубь? Если вы жаворонок, то ваша продуктивность выше в утреннее время и все важные решения и дела нужно планировать именно на это время. Если же вы сова, то соответственно ваше время свершений – вечер.  А если вы голубь, то день как раз для вас.
 

2. Хватает ли мне времени на все, что было запланировано? А может я успеваю больше, чем думала, или планирование это вообще не про меня, я действую спонтанно? Ответом на все эти вопросы будет корректировка плана. Необходимо набросать список дел вечером, с утра его перечитать, возможно, что-то было упущено, или стало неактуальным. И пересмотреть план после обеда, может, какие-то дела уже решились, или еще нужно добавить новые.
 

 

3. Чувствуете ли вы спокойствие и умиротворение в конце дня от осознания, что все, что вы планировали, все получилось? Уроки сделаны, ужин приготовлен, дети спят. Или вечером одной рукой вы складываете портфель ребенку, а второй мешаете суп в кастрюле? Значит, много времени ушло на «ненужные дела»: бессмысленные телефонные разговоры, постоянный просмотр социальных сетей или 1000-ой серии сериала. Или вы так и не научились делегировать часть своих обязанностей любимым членам своей семьи. Попросите ребенка самого сложить портфель, у него обязательно получится, даже если он что-то забудет, не страшно, он же должен ошибаться, чтобы научиться. А может ваш муж хорошо готовит, просто вы не давали ему шанса продемонстрировать это. Смелее, а что если он в душе шеф-повар. И вот у вас уже есть минутка, чтобы сесть выдохнуть и сказать своим близким: «Как хорошо, что вы у меня есть! Я вас люблю!».


Автор: Лузгарева Дарья

 

Полезна: 3 голоса Не полезна: 3 голоса

Другие статьи на эту тему

Mother’s day