Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Психология и отношения / Секреты счастья: семья Соболевых

Секреты счастья: семья Соболевых

СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ
 
В июле наша страна отмечает праздник, который в очередной раз напомнит о самом главном, что есть в жизни каждого из нас — о семейных ценностях. День семьи, любви и верности в этом году Кемерово отметит по-особому: 14 июля в парке им. Г. К. Жукова пройдёт семейный фестиваль, организатором которого выступает кемеровская епархия. В программе дня крестный ход, служба, концерт и развлекательные площадки для всех членов семьи. Праздник пройдёт для того, чтобы горожане могли провести время со своими родным и близкими, ведь так часто работа и домашние хлопоты не дают возможности просто побыть рядом друг с другом. В преддверии праздника кемеровские семьи, каждая из которых уникальна и интересна по-своему, рассказали о своей жизни, детях и заботах, а ещё поделились своими секретами счастья, о которых в этой серии материалов узнаете и вы.
 
Семья, рождённая в театре 
 
С каждым годом в Кемерове появляется всё больше молодых семей. Как говорят наши бабушки, современному поколению сложно начать свою самостоятельную жизнь: работать приходится много, вопрос с жильём решить трудно, а уж после рождения ребёнка сколько забот появляется! Вот только нашу молодёжь это не пугает, как и семью артистов Соболевых, которые предпочитают не обращать внимания на житейские сложности.
 
 
 
 
Жизнь на сцене
 
Их любовь зародилась в студенчестве: Вячеслав и Кристина учились на кафедре актёрского искусства на артистов музыкального театра Кемеровского государственного университета культуры и искусств (нынешний КемГИК).
 
На четвёртом курсе после трёх лет отношений пара решила пожениться. Красивых признаний и замысловатого преподнесения кольца не было, потому что оба были уверены в искренних чувствах. 
 
— Кристина за мной бегала и мне пришлось сдаться под натиском ухаживаний, — шутит Вячеслав. — А на самом деле действительно как-то так получилось, что после наших долгих отношений именно Кристина предложила пожениться, я же предложил начать откладывать деньги на нашу свадьбу. 
 
— Мы на тот момент уже работали в театре, поэтому возможность подкопить средства на торжество была, — добавляет Кристина. 
 
Оформление брака в ЗАГСе супруги посчитали формальностью, более серьёзным шагом для обоих стало венчание, поэтому родственники и друзья стали свидетелями церковного таинства, а не документальной регистрации.
 
— Инициатором этого выступил уже Слава, потому что он сильно верующий человек и к нашему браку сразу отнёсся очень серьёзно, — говорит Кристина. — В следующем месяце, 14 июля, мы отметим нашу шестую годовщину. 
 
Праздник гуляли в музыкальном театре, потому что оба там работали. Молодёжь — друзья по вузу и коллеги по работе — придумали для молодожёнов весёлые творческие поздравления, поэтому свадьба была интересная, весёлая.
 
С тех пор жизнь так и крутится вокруг театра. Вячеслав и Кристина играют в совместных спектаклях, проводя время вместе не только дома, но и на работе, на одной сцене, не редко даже играя влюблённую пару.
 
— Один из наших первых совместных спектаклей — «Алые паруса», где мы играли Грея и Ассоль, — рассказывает Кристина. — А так почти половина наших работ совместные. Изначально руководители театра и были настроены на то, чтобы давать нам играть пары, но очень часто постановщики приезжают из других городов, поэтому во многих работах мы играем другие роли. У нас есть любимые совместные работы. Среди них, конечно наш первый спектакль «Алые паруса», а ещё очень любим работу «Безымянная звезда».
 
— Знаете, это даже хорошо, что мы на работе вместе. Часто бывает, что задерживаемся там, а так хоть видимся чаще, — добавляет Вячеслав.
 
В жизни актёров театр везде, даже дома. Вот и Соболевы не редко репетируют в своей квартире. Так как пара работает не в простом, а в музыкальном театре, репетиция для ребят — это не просто читка текста, а вокальное исполнение своей партии. Соседи к этому привыкли, не жалуются. Правда, как признаются Слава и Кристина, недовольные есть: сын всё время просит родителей петь потише. Не может привыкнуть к громким репетициям мамы и папы.
 
 
 
 
Выбор, о котором не жалею
 
Вячеслав и Кристина очень талантливая семья. Не раз успешные артисты получали возможность уехать из Кемерова.
 
— Слава прекрасный певец. Ему бы в опере работать, — отмечает Кристина. — В студенчестве мы очень хотели уехать в большой город, работать в оперном театре. Мы много ездили на прослушивания, Слава участвовал в различных всероссийских московских и петербуржских конкурсах, где неоднократно занимал первые места, становился призёром в международных смотрах.
 
— Меня в Москву звали работать, приглашали в Италию, в Милан, учиться в консерватории имени Джузеппе Верди. Ездил я и в московскую консерваторию поступать, прошёл оба тура, но вернулся в Кемерово, потому что просто решил, что очень хочу быть с Кристиной, она мне дорога, — рассказывает молодой артист. — И я не жалею, что поступил именно так, ведь материальная составляющая вовсе не главная. К тому же совсем скоро у нас в Кемерове построят оперный театр. Если уж я к нему не еду, то он едет ко мне, — смеётся Слава. 
 
Закулисный ребёнок
 
В 2016 году жизнь семьи Соболевых изменилась, потому что в семье появился Елисей. Ему супруги посвящают максимум своего времени.
 
— К сожалению, наши родители живут не в Кемерово. Мои в Новокузнецке, у Славы — в Юрге, — рассказывает Кристина. — Конечно, они приезжают к нам, когда появляется такая возможность, но чаще они сами работают, молодые ведь ещё. Сын постоянно находится с нами. Полтора года я была в декрете, но потом решила выйти на работу. Теперь часто приходится брать Елисея с собой в театр: много репетиций проходит в вечернее время или в выходные.
 
Конечно, за кулисами ребёнку всегда интересно, особенно в гримёрных, реквизиторских и парикмахерских цехах, где столько интересных предметов!
 
— Спасибо нашим коллегам, которые всегда приходят на помощь и тоже принимают участие в воспитании нашего сына, пока мы на сцене. Без них бы мы точно не справились, — говорят супруги.
 
Конечно, и Вячеслав, и Кристина уверены, что с появлением Елисея их жизнь круто переменилась в лучшую сторону. Оба сходятся во мнении, что жизнь стала ярче, веселее, интереснее, пусть и не всегда есть приятные моменты. 
 
 
 
 
Храм моей души
 
Отдушиной для Вячеслава стал храм, где он проводит свободное от работы время. 
 
— С детства я пел в церковном хоре, куда меня привела мама. Она пела и до сих пор поёт в храме. Всю осознанную жизнь я теперь этим и занимаюсь, помимо основной работы, — рассказывает молодой человек. — В юношестве я поступил учиться на дирижёра в музыкальное училище, параллельно продолжал петь в храме целителя Пантелеймона в областной больнице. Позже меня пригласили в хор Знаменского собора. 
 
Молодой человек окончил трёхгодичные кахитизаторские курсы и сейчас учится на втором курсе Кузбасской православной духовной семинарии.
 
— Вера стала для меня возможностью отдохнуть душой, получить новые знания, стать взрослее и мудрее. А ещё здесь я нашёл хороших друзей. С семьями некоторых священнослужителей мы проводим время вместе. Наши жёны тоже здорово ладят друг с другом, и дети очень любят играть вместе. Когда компания большая и шумная, сразу веселее становится на душе, — смеётся Вячеслав.
 
Главное — терпение
 
Несмотря на то, что жизнь наполнена рабочей суетой и домашними хлопотами, Слава и Кристина не забывают уделить друг другу внимание, которое проявляется в простом: помощь по дому, забота в быту, да просто улыбка или объятие. 
 
 
— Конечно, чаще мы настолько чувствуем себя уставшими, что возможность полежать вечером вместе на диване у телевизора или в руках с гаджетами считаем лучшей наградой, — говорит Кристина.
 
— А из-за того, что у нас ипотека, которая сильно сокращает список прочих расходов, мы стараемся делать друг другу практичные подарки, — добавляет Вячеслав. — Да и в молодости несколько раз мне удавалось приятно удивить Кристину, например, утюгом или тёркой, лучше уж заранее спросить, — смеётся молодой человек.
 
Быт, может, и скрыл романтику, но по мнению Соболевых, главное в семейных отношениях, не внешнее проявление любви, а проявление уважения. Хороший пример того всегда был перед глазами у Вячеслава: его родители всегда были дружны, никогда не ругались и старались не огорчать друг друга обидами. К этому теперь в своей семье стремится и сам Слава, которого здесь полностью поддерживает Кристина. Супруги уверенны, как бы трудно ни было, всегда нужно быть терпеливее и сдержаннее, тогда в доме будет покой и уют, тогда будет в семье счастье.
 
Евгения Близникова.
 
 
Проект реализуется Комиссией по вопросам семьи Кемеровской епархии совместно с сайтом для родителей "Детки!"
Полезна: 3 голоса Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

Секреты счастья: семья Соболевых

 

Голосуем!
Читаете ли вы книги?
27% Да, и много
36% Читаю время от времени
15% Читаю, но редко
1% Предпочитаю аудиокниги
19% Нет времени читать
1% Не вижу в этом смысла
Бонди - развивающий детский центр

Индивидуальный подход к каждому малышу

Подробные условия