Главная /  Статьи / Для мамы / Здоровье / "Море дома" для беременных и молодых мам, для младенцев и детей постарше

"Море дома" для беременных и молодых мам, для младенцев и детей постарше

Где бы зимой найти… лето? Шелест волн, тёплая солёная вода, ласковые лучи южного солнца — а у вас какие летние ассоциации? Море мало кого оставляет равнодушным, к нему хочется возвращаться вновь и вновь. А о пользе морской соли хоть раз слышал наверняка каждый.
 
Чем же полезна именно необработанная, природная морская соль, и для чего она пригодится и мамам, и детям?
 
 
Главное — натуральная
 
"Море дома" действительно пахнет летом — морем. Всё просто: в этой морской соли сохранены природные микроэлементы целебного бассейна гиперсолёного озера Сасык. Она выпаривала влагу и "росла" только и исключительно под воздействием ветра и солнца.
 
 
Издавна люди используют это природное богатство для лечения и профилактики многих заболеваний. В Советском Союзе поддерживалась научная исследовательская работа в здравницах, заложенных ещё в начале 20 века. Сегодня это направление называется талассо-терапией. Состав природных морских ванн благотворно влияет на нервную систему, способствует поддержанию эластичности сосудов, обеззараживает и деликатно скрабирует кожу, запускает процессы регенерации на клеточном уровне и так далее. Вспомните, как вы ощущаете себя на море. А ведь наше настроение напрямую зависит от самочувствия.
 
Важная ремарка: не всякая морская соль так полезна. Выше речь именно о природной, нерафинированной соли, без обработки и без добавок — без антислеживателей и ароматизаторов.
 
Соль "Море дома" тестировал НИЦ "Курчатовский институт", и согласно протоколу исследований в ней содержится 750 мг магния, 310 мг калия и другие микроэлементы, а главное, природный бета-каротин, источник витамина А.
 
Именно каротин окрашивает воды озера Сасык в нежный розовый цвет! Так цветет уникальная водоросль, приспособленная к жизни в гиперсоленой среде. Вот такое эко-богатство!
 
Морская соль и беременность
 
Здоровье женщины во время беременности — предмет особой заботы, ведь ресурсы организма направлены на развитие малыша. Принимая морские ванны, будущая мама получает весомую порцию здоровья. И не забываем, что такие купания — проверенное, зарекомендовавшее себя средство, снимающее отёчность.
 
Мама кормит малыша — море заботится о маме
 
Все знают, что после родов у женщины активно выпадают волосы. Это, конечно, сразу паника. Но естественный процесс выпадения уже отживших волос побуждает молодых мам обратиться к естественным способам ухода за ними. Главное — безвредным, ведь малыш может быть ещё на грудном вскармливании.
 
 
Скрабирование кожи волосистой части головы мелко перемолотой морской солью даёт видимый результат сразу. И это понятно: увеличивается приток крови к дерме, живые природные микроэлементы питают волосяные фолликулы, стимулируется рост волос, регулируется работа сальных желез. Волосы обновляются при помощи уникального коктейля природных веществ, которые содержатся в кристаллической решётке соли.
 
Когда морская ванна вместо личного массажиста
 
Кто из женщин не мечтает о регулярных походах на спа-процедуры, в талассо-кабинет, ну или о каникулах на море... раза четыре в год!
 
Можно и чаще — устраивайте морской детокс прямо за дверью собственной ванной комнаты.
 
Солевой раствор, попадая на кожу, деликатно раздражает верхний слой эпидермиса и заставляет клетки активно регенерироваться. На поверхности кожных покровов микрочастицы соли воздействуют на эпителий и способствуют его мягкому очищению. Результат — здоровая, напитанная и увлажнённая кожа.
 
Содержащиеся в составе натуральной соли хлор и йод ещё и эффективно обеззараживают воду, а значит и кожу. Этим объясняется эффект освобождения кожи от дерматитов различного генеза.
 
Когда можно купать в морской соли новорождённых?
 
В морской соли "Море дома" купать малыша можно сразу после того, как затянется пуповина. У приморских народов вообще есть замечательная традиция: баловать младенцев купанием в соли с момента рождения. Это идеальная профилактика многих заболеваний и мягкое закаливание.
 
Подумайте, малыш, готовясь к появлению на свет, девять месяцев находится в воде — околоплодной жидкости. Она примерно на 2% состоит из минеральных солей. Поэтому ванночка с определённым разведением натуральной морской соли (см. сайт) будет близка по составу к среде, в которой ребёнок формировался.
 
 
Солевые морские ванны насытят кожу малыша полезными минералами, поспособствуют профилактике рахита, аллергических высыпаний, крапивницы, стафилококковых сыпей, так как нерафинированная морская соль "Море дома" обладает обеззараживающими свойствами.
 
А ещё, по отзывам родителей, после таких ванночек малыши становятся более спокойными и крепко спокойно спят.
 
О применении рекомендуется проконсультироваться с врачом.
 
Проект "Море дома"
 
Телефон: +7 (495) 923-66-48
 
Электронная почта info@more-doma.ru
 
Официальный сайт
 
Instagram
 
Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

"Море дома" для беременных и молодых мам, для младенцев и детей постарше

 

Голосуем!
Чего не хватает на нашем сайте?
23% Новостей города/области
2% Статей на тему "Ваш ребенок"
6% Статей для мам
7% А может быть, статей для пап?
11% Списка организаций
14% Конкурсов
15% Консультаций специалистов
23% Всего хватает / Свой вариант (пишите в комментариях)
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия