Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Здоровье / Соляная пещера – источник здоровья

Соляная пещера – источник здоровья

Знаете ли вы, что когда-то цена соли была столь высока, что она играла роль денег наравне с золотом, серебром и драгоценными камнями? Ее называли «белым золотом», а солонку, наполненную солью, могли позволить себе лишь самые богатые люди, так как соль была очень дефицитным продуктом. Это связано с тем, что технологии добычи соли были несовершенны и слишком дорогостоящи. Кроме того, государством был введен так называемый «налог на соль», который в некоторых странах отменили только к концу XIX века.

А могли ли люди в то время представить себе целую комнату из соли? Вряд ли, это стоило бы баснословных денег. Но в наш век у всех есть возможность посетить такую комнату – соляную пещеру.

Это комната, стены и пол которой покрыты солью, которая очищает воздух и делает его стерильным, благодаря своим антисептическим свойствам. Галогенератор в соляной пещере насыщает воздух отрицательно заряженными ионами хлорида натрия, глубоко очищающими всю дыхательную систему.

 


Такой метод лечения признан официальной медициной и относится к категории климатолечения. Специалисты уверяют, что уже после первого посещения соляной пещеры улучшается общее состояние организма. Всего один сеанс может сравниться с трехдневным отдыхом на море! Без сомнения, это как раз то, что нужно людям, живущим в таких регионах, как наш.


Для кого рекомендовано посещение соляной пещеры:

 

  • В первую очередь, конечно, это люди с аллергическими заболеваниями и с заболеваниями органов дыхания (болезни верхних дыхательных путей, бронхиальная астма, бронхит, грипп, ОРВИ, ОРЗ). Сюда же - заядлые курильщики, которые желают восстановить нормальное функционирование бронхолегочной системы.
  • Соляная пещера полезна для часто болеющих детей, т.к. способна укреплять иммунитет, и для детей с различными ЛОР-патологиями (синусит, гайморит, тонзиллит, аденоидит, поллинозы, аллергический ринит).
  • Людям с неинфекционными кожными заболеваниями (атопический дерматоз, псориаз, экзема, гиперсекреция сальных желез, угревая сыпь) тоже стоит опробовать на себе эффект от соляной терапии. Это уменьшит симптомы заболевания, улучшит состояние и ускорит оздоровление кожи.
  • Очень полезно будет расслабиться в такой комнате и людям с нервными расстройствами. Посещение пещеры поможет наладить работу центральной нервной системы, справиться с депрессией и улучшить сон.
  • Соляная пещера улучшит цвет лица, сделает вас красивее и свежее, придаст отдохнувший вид. Для этого всего-то нужно порелаксировать в кресле и подышать приятным соленым воздухом.


У соляной терапии практически стопроцентно отсутствуют какие-либо побочные эффекты, поэтому данный способ лечения можно рекомендовать и детям, и людям преклонного возраста, и даже женщинам в положении.

 


Укрепить иммунитет часто болеющих детей и снизить риск заболевания в будущем – все это под силу соляной терапии. Но для выраженного эффекта необходимо посетить пещеру не менее 10  раз. Специалисты рекомендуют проходить 2-3 курса такого климатолечения в год.

Соляная пещера оказывает выраженное благотворное влияние на организм пожилого человека: способствует насыщению крови кислородом, вследствие чего повышается физическая и эмоциональная активность, нормализуется давление, стабилизируется работа всех систем организма, замедляются процессы старения.

Посещение соляной пещеры во время беременности благоприятно сказывается не только на будущей маме, но и на ребенке, т.к. это один из способов профилактики гипоксии плода.

Стоит отметить, что консультация с врачом не будет лишней, но в целом, во время беременности показано все то, что приносит позитивные эмоции и оздоровление.

 


Существует ряд противопоказаний, на которые стоит обратить внимание. Посещение соляной пещеры во время обострений или рецидивов некоторых заболеваний может усугубить положение.

К таким заболеваниям относятся: злокачественные новообразования, активная стадия туберкулеза, инфекции до окончания изоляционного срока, период обострения болезней крови, какие-либо нагноения на коже, наркомания и токсикомания, а также гипертония и клаустрофобия.

Расслабиться, отдохнуть, подышать лечебным соленым воздухом, получив огромную пользу для организма можно в соляной пещере Центра красоты и здоровья «Легкое дыхание».

Для вас – уютная комната, расслабляющая атмосфера и система приятных скидок. Все это – слагаемые вашего прекрасного самочувствия и крепкого здоровья.

 


Также у нас Вы можете приобрести домашние соляные лампы, которые не просто станут украшением Вашего интерьера, но и окажут оздоровительный эффект, воссоздав эффект соляной комнаты в Вашей квартире. За счет нагрева кристалла соли от лампочки, установленной внутри него, достигается эффект ионизации воздуха. Как результат – улучшение качества окружающей Вас среды и общего самочувствия.

Вся бытовая техника концентрирует вокруг нас очень вредные положительные ионы, которые способна подавлять соляная лампа. Спокойный детский сон, снятие усталости, восстановление душевного равновесия и, конечно, общее оздоровление организма, - удивительно, но на все это способна одна маленькая лампа из соли. В отличие от искусственных ионизаторов, соляную лампу можно держать включенной постоянно, так как она дает очень мягкую и бережную ионизацию. Отличным решением будет поставить такую лампу в детской комнате.

 


Не забывайте о том, что наше здоровье бесценно! Мы часто воспринимаем его как данность и откладываем заботу о себе в дальний ящик. Но чтобы быть бодрыми, сильными и счастливыми, необходимо ежедневно заботиться о себе. Соляная пещера – отличный помощник в борьбе за Ваше здоровье, долголетие и отличное самочувствие!

Наши цены:

 

  • Абонемент на 10 посещений – 1300 рублей.
  • Дети до 7 лет – бесплатно!


До 20 августа стоимость абонемента «Взрослый + ребенок» на 10 посещений – 1100 рублей.

 

С заботой о Вашем здоровье, «Легкое дыхание».

Адрес: г. Кемерово, пр. Комсомольский, 25
Телефоны: 76-47-63, 76-68-44, 8-950-270-8881

Сайт
ВКонтакте

Полезна: 4 голоса Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

Соляная пещера – источник здоровья

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
17% О, да! Скорей бы!
19% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
24% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
Бонди - частный детский сад

Индивидуальный подход к каждому малышу, 4-х разовое питание, прогулки, сон. Принимаются дети от 1.5 лет!

Подробные условия