Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Здоровье / Всё о правильном подборе средств коррекции зрения

Всё о правильном подборе средств коррекции зрения

Главный врач сети салонов оптики "Хрусталик" Савченко Артем Владимирович ответил на вопросы форумчан, сбор которых проходил в теме "Вопросы офтальмологу".

 

 

Здравствуйте, посвятите целую тему дальнозоркости, пожалуйста.
1. Причины появления.
2. Видит ли ребенок все "строчки", и почему может ухудшиться зрение?
2. Риски "нелечения".
3. Методы лечения (коррекция, операции, упражнения, физио)...
4. Сроки ношения очков.


Тема дальнозоркости или гиперметропии очень обширна, и охватить ее всю в рамках одного комментария на форуме не представляется возможным. Вы можете получить консультацию нашего специалиста по Вашему конкретному случаю в любом из салонов нашей сети.

Интересует Ваше мнение. Раньше говорили так: чем позже наденешь очки, тем лучше. Сейчас моё зрение плюс 01.25, все врачи в один голос утверждают обратное, что не надо мучить глазки, нужно надевать очки. Что Вы считаете по этому поводу?

Считаю что если есть потребность в коррекции зрения, то она должна быть. В отсутствии подходящей коррекции Ваши глаза испытывают стресс, находятся в состоянии постоянного перенапряжения, что сказывается на их здоровье не самым хорошим образом. Поэтому регулярная проверка зрения и использование подобранной Вам очковой и контактной коррекции необходимы.

Здравствуйте! Как часто надо проверять зрение дошкольнику 4-7 лет?

Проверять зрение здоровым детям необходимо как минимум  раз в год.

Здравствуйте. Можно ли носить линзы с одинаковым минусом, если зрение на глазах разное? Не усугубляет ли это ситуацию, что на одном глазе коррекция не полная?

Коррекция должна быть максимально точной, полной и что немаловажно – переносимой. Если есть возможность носить полную коррекцию, то так и надо поступать. Рекомендую Вам пройти обследование с целью выяснения Ваших индивидуальных потребностей с соответствующим внесением поправок в Вашу текущую коррекцию.

Здравствуйте! Сыну 18 лет, с 13 лет в очках, 9 месяцев назад решил перейти на линзы, зрение в данный момент -3.75. Уговаривает меня попробовать ночные линзы, прочитала информацию про них, отзывы, вроде так все заманчиво, но все равно смутные сомнения, т.к. учится в институте и образ жизни у студентов полуночной, а их же нужно носить определенное время. Что посоветуете? Стоит ли пробовать или это бесполезная трата денег?

Ночные или ортокератологические линзы - это прекрасно зарекомендовавшая себя безопасная методика коррекции зрения с высокой степенью эффективности. Служит как для замены мягких контактных линз и очков, так и для торможения прогрессирования близорукости. В сети оптик Хрусталик мы занимаемся подбором индивидуальных ортокератологических линз для детей и взрослых, у нас Вы можете получить бесплатную консультацию по использованию ночных линз с учетом Ваших индивидуальных особенностей.

Здравствуйте. Уже давно начало портиться зрение (работаю много лет за компьютером). Например, не вижу номер автобуса, пока он не подъедет к остановке, не вижу четко мелкие предметы, если они находятся от меня дальше трех метров. Нижнюю строку на плановом медосмотре прочла, но с большим трудом - глаза очень начинали слезиться. Врач сказала, что для моего возраста (39 лет) это норма, очки рано. Но я чувствую сильный дискомфорт и вижу, что становится хуже. Имеет ли смысл обратиться к другому специалисту или подобные явления действительно норма и не требуют лечения?

Снижение остроты зрения это всегда НЕ норма. Поэтому если Вы чувствуете что стали хуже видеть вдаль или вблизи, испытываете дискомфорт, усталость глаз, есть слезотечение и светобоязнь – все это поводы для обращения к специалисту для выявления причины снижения остроты зрения и подбора коррекции. Не стоит мучить себя дальше, и ждать когда Вам будет «пора» носить очки, обращайтесь за решением Вашей проблемы уже сейчас к нашим специалистам.

Дочери 6 лет. Учимся читать, она наклоняется к книге на расстояние 10-15 см. Я поправляю ее, чтобы не наклонялась. Она всё равно наклоняется. Говорит что плохо видит. Нужно обращаться с офтальмологу? Что посоветуете? Ещё замечаю,что у неё правый глаз косит (уходит вправо), но не всегда. Что нужно делать?

Советую Вам не откладывая обратиться к детскому офтальмологу для выяснения причин, например в кабинет охраны детского зрения на Тухачевского. Все заболевания лучше предотвращать профилактическим осмотром, чем лечить, особенно в детском возрасте.

Добрый день, как часто нужно проверять зрение у ребенка? Сейчас ему 6 лет, жалоб нет. Но увлечен планшетом. Какое время игры на компьютере/планшете считается безопасным для зрения?

Проверять зрение здоровым детям необходимо как минимум  раз в год.

Добрый день! С какого возраста можно девочке-подростку носить линзы?

Ограничений в подростковом возрасте нет, однако, стоит помнить что ношение и уход за контактными линзами - это довольно ответственное занятие, поэтому стоит смотреть на то, готов ли ребенок соблюдать правила ухода и ношения контактных линз. Это важно, так как несоблюдение этих правил может привести к развитию воспалительных заболеваний глаз и невозможности носить контактные линзы в будущем.

 

 

Наш адрес: ул. Свободы, 3
Телефон: 8 (3842) 657-675

 

Сайт

ВКонтакте

Инстаграм

 

Если у Вас есть темы, про которые Вы хотели бы узнать подробнее, ждем Ваших писем на почту s.mingoleeva@mail.ru

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Всё о правильном подборе средств коррекции зрения

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
18% О, да! Скорей бы!
19% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
24% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
Арлекино - агентство праздничных услуг

Пузырик и Бантик - клоуны и фокусники поздравят с праздником детей и взрослых!
Поздравления от смешарика КРОШа
Шрэк
Дрессированная лошадка

Подробные условия